Регистр символов названия файла

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
Post Reply
Tonal
Posts: 73
Joined: Sat 27 Oct, 2007 14:42
Location: Новосибирск
Contact:

Регистр символов названия файла

Post by Tonal »

Название файла записанное исключительно большими буквами, Фар отображает маленькими.
Есть ли настройка, чтобы он отображал всегда как есть?
И если есть, то где?
wolf
Posts: 1030
Joined: Fri 08 Apr, 2005 12:54
Location: Moscow

Post by wolf »

Tonal настройка текущего отображения панелей
F9 - Options - File panel modes - Enter
[ ] Show uppercase file names in lowercase

Если надо - поправь и для остальных раскладок панелей.
ошибка — считать, что фар для пользователей. (с) zg
User avatar
Alexey Samlyukov
Posts: 1760
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:28
Been thanked: 5 times
Contact:

Post by Alexey Samlyukov »

wolf
лучше поиском бы научил пользоваться...
wolf
Posts: 1030
Joined: Fri 08 Apr, 2005 12:54
Location: Moscow

Post by wolf »

Alexey Samlyukov wrote:wolf
лучше поиском бы научил пользоваться...
я что - против что-ли? научи :)

и быстрого поиска по помощи давно не хватает...
ошибка — считать, что фар для пользователей. (с) zg
Tonal
Posts: 73
Joined: Sat 27 Oct, 2007 14:42
Location: Новосибирск
Contact:

Post by Tonal »

Щастье! :-)
Буддизм Алмазного Пути, линия Карма Кагью.
User avatar
Alexey Samlyukov
Posts: 1760
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:28
Been thanked: 5 times
Contact:

Post by Alexey Samlyukov »

и быстрого поиска по помощи давно не хватает...
дорабатывайте:

Code: Select all

╔══════════════════════════ Edit user menu ══════════════════════════╗
║ Hot key:                                                           ║
║                                                                    ║
║ Label:                                                             ║
║ help                                                               ║
╟────────────────────────────────────────────────────────────────────╢
║ Commands:                                                          ║
║ goto: %FARHOME%\FarRus.hlf                                         ║
║ macro: post F3 F7                                                  ║
║                                                                    ║
║                                                                    ║
║                                                                    ║
║                                                                    ║
║                                                                    ║
║                                                                    ║
║                                                                    ║
║                                                                    ║
╟────────────────────────────────────────────────────────────────────╢
║                         { Ok }  [ Cancel ]                         ║
╚════════════════════════════════════════════════════════════════════╝
User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by CrOm »

Alexey Samlyukov
дык может так:

Code: Select all

macro: post v i e w : " % F A R H O M E % \ F a r R u s . h l f " Enter F7
но, тем не менее, это не то, чего хотелось бы
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper
User avatar
jbak
Posts: 609
Joined: Tue 04 Oct, 2005 15:01
Location: Одесса

Post by jbak »

Чтобы перейти в нормальном виде к нужному топику понадобилось:

Code: Select all

edit:%FARHOME%\FarRus.hlf
F7 "Режимы панели" Enter ShiftF7
F1
В современных макросах можно дождаться окончания редактирования поискового условия, а вот там, где ShiftF7 нажато - никак не намакросишь
User avatar
Alexey Samlyukov
Posts: 1760
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:28
Been thanked: 5 times
Contact:

Post by Alexey Samlyukov »

jbak
Не совсем понял последнего замечания, в современных макросах можно вывести макросовый диалог - сохранить нужные слова в переменную - подставить в F7 - найти - и много чего еще можно сделать...
User avatar
Alexey Samlyukov
Posts: 1760
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:28
Been thanked: 5 times
Contact:

Post by Alexey Samlyukov »

А можно даже добавить в HlfViewer режим поиска и не мучиться с макросами :)
User avatar
jbak
Posts: 609
Joined: Tue 04 Oct, 2005 15:01
Location: Одесса

Post by jbak »

Сразу после F7 оказываемся в оглавлении, а чтобы перейти к нужному топику нужно ShiftF7 нажать. Это в данном случае, иногда надо ShiftF7 нажать 3 или 4 раза, и такое макросу уже не доверишь. Если уж автопоиск, то тут надо как-то интелеектуально, отталкиваясь от синтаксиса hlf
Post Reply

Return to “Нужна помощь”