Как скопировать в буфер обмена текущее название файла/папки?

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
Post Reply
ffmolik
Posts: 2
Joined: Thu 12 Mar, 2009 23:02

Как скопировать в буфер обмена текущее название файла/папки?

Post by ffmolik » Thu 12 Mar, 2009 23:06

Как быстро занести в буфер обмена название файла или папки, которая находится в данный момент под курсором?

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4901
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Contact:

Re: Как скопировать в буфер обмена текущее название файла/папки?

Post by t-rex » Thu 12 Mar, 2009 23:11

Так ты спамер-робот или нет?
Ctrl-Ins

ffmolik
Posts: 2
Joined: Thu 12 Mar, 2009 23:02

Re: Как скопировать в буфер обмена текущее название файла/папки?

Post by ffmolik » Thu 12 Mar, 2009 23:27

Нет, я не спамер. И тем более не робот. :)

Tend
Posts: 7
Joined: Thu 12 Mar, 2009 23:41
Contact:

Re: Как скопировать в буфер обмена текущее название файла/папки?

Post by Tend » Thu 12 Mar, 2009 23:48

Кстати, если в имени файла содержится пробел (возможно и какие-то другие символы), название копируется с кавычками.
Можно ли как-то сделать, чтобы всегда было без кавычек?



Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Как скопировать в буфер обмена текущее название файла/папки?

Post by Maximus5 » Fri 13 Mar, 2009 08:17

Как показывает практика, "TechInfo #50" пользоваться неудобно... Она влияет не только на копирование в буфер, но и на вставку в командную строку (Ctrl+Enter), а в последнем случае кавычки необходимы...
Так что - макросы, макросы...

User avatar
Taciturn
Posts: 384
Joined: Thu 26 May, 2005 17:14
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 19 times
Been thanked: 7 times
Contact:

Re: Как скопировать в буфер обмена текущее название файла/папки?

Post by Taciturn » Fri 13 Mar, 2009 08:53

Maximus5
Внимательнее надо быть, там два бита, так что берём:

Code: Select all

REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Far\System]
"QuotedName"=dword:fffffffd
и в буфер копируется без кавычек, а в командную строку с кавычками.

Post Reply

Return to “Нужна помощь”