Как переходить с Фара 1.7 на Фар 2

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
User avatar
DrKnS
Posts: 5787
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 10 times
Been thanked: 331 times

Re: Как переходить с Фара 1.7 на Фар 2

Post by DrKnS »

Latest post of the previous page:

Krest_kz

http://www.farmanager.com/svn/trunk/add ... sEnter.reg
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 158 times
Contact:

Re: Как переходить с Фара 1.7 на Фар 2

Post by zg »

только вот "DisableOutput"=dword:00000001 там абсолютно зря.
User avatar
DrKnS
Posts: 5787
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 10 times
Been thanked: 331 times

Re: Как переходить с Фара 1.7 на Фар 2

Post by DrKnS »

zg wrote:только вот "DisableOutput"=dword:00000001 там абсолютно зря.
Действительно.
Krest_kz
Posts: 42
Joined: Sat 22 Sep, 2007 15:28

Re: Как переходить с Фара 1.7 на Фар 2

Post by Krest_kz »

Я правильно понял - абсолютно зря - НО и не мешает абосолютно?
User avatar
DrKnS
Posts: 5787
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 10 times
Been thanked: 331 times

Re: Как переходить с Фара 1.7 на Фар 2

Post by DrKnS »

Krest_kz wrote:Я правильно понял - абсолютно зря - НО и не мешает абосолютно?
Нет.
С DisableOutput экран не обновится, пока фар полностью не прочитает папку.
На папках с малым количеством файлов это незаметно, на папках с большим количеством файлов это будет будет выглядеть, как будто "фар тормозит" (кто-то тут вроде уже жаловался).

А без DisableOutput вверху будет крутиться счётчик прочитанных файлов, типа работа кипит и всё идёт по плану.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 13001
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 40 times
Been thanked: 310 times

Re: Как переходить с Фара 1.7 на Фар 2

Post by John Doe »

Особенности DisableOutput обсуждались тут: Mantis#579
Причём этот тикет ещё не закрыт...
https://t.me/FarManager — Telegram чат
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 158 times
Contact:

Re: Как переходить с Фара 1.7 на Фар 2

Post by zg »

DrKnS wrote:А без DisableOutput вверху будет крутиться счётчик прочитанных файлов, типа работа кипит и всё идёт по плану.
некоторые плагины прогресс показывают. например фармайл. там ещё хуже выглядит.
Krest_kz
Posts: 42
Joined: Sat 22 Sep, 2007 15:28

Re: Как переходить с Фара 1.7 на Фар 2

Post by Krest_kz »

Нет.
С DisableOutput экран не обновится, пока фар полностью не прочитает папку.
На папках с малым количеством файлов это незаметно, на папках с большим количеством файлов это будет будет выглядеть, как будто "фар тормозит" (кто-то тут вроде уже жаловался).

А без DisableOutput вверху будет крутиться счётчик прочитанных файлов, типа работа кипит и всё идёт по плану.
ну у меня сейчас значит без этого стоит - щас попробовал просмотреть папку единственную на компе где у меня больше 8000 файлов (кеш к опере в апликацион дата) - действительно вверху закрутился счётчик

но это только по первому разу - повторный заход уже без этого
Ann
Posts: 199
Joined: Tue 26 Jun, 2007 11:05
Has thanked: 5 times

Re: Как переходить с Фара 1.7 на Фар 2

Post by Ann »

Настраивая Фар 2 делаю вывод, что для полного перехода на него мне очень был бы нужен плагин PostMacro.
Image Намечается ли адаптация этого архиполезного плагина под ФАР 2?
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9653
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 119 times
Been thanked: 244 times

Re: Как переходить с Фара 1.7 на Фар 2

Post by HaRT »

Ann wrote:адаптация этого архиполезного плагина под ФАР 2
Прямого ответа не знаю, но большая часть функциональности этого плагина реализуется несложным макросом с помощью функций prompt и eval.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
Ann
Posts: 199
Joined: Tue 26 Jun, 2007 11:05
Has thanked: 5 times

Re: Как переходить с Фара 1.7 на Фар 2

Post by Ann »

HaRT
ФАР я с удовольствием и пользой юзаю не как профи, а как дилетант. Макросы эксплуатирую те, что публикуются на форуме. Лишь изредка что-то понимая в их коде. И прилаживаю их к ФАРу методом "тыка и ошибок". То есть есть нужда в дополнительных намёках. Image

Например, пользую два DosKey'евских алиаса (дай Бог всяческой благодати Тому, кто их сотворил!):

Может быть подскажешь как бы они выглядели в той форме, которую Ты советуешь, реализуемые при этом предпочтительно через алиасы? А дальше я бы уж сам попробовал конструировать остальной свой багаж под свои нужды...
Image
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9653
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 119 times
Been thanked: 244 times

Re: Как переходить с Фара 1.7 на Фар 2

Post by HaRT »

Ann wrote:реализуемые при этом предпочтительно через алиасы
А, ну так бы сразу и сказали, что хочется из командной строки. Это ещё проще, т.к. делается через стандартный плагин FAR Commands:
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
Ann
Posts: 199
Joined: Tue 26 Jun, 2007 11:05
Has thanked: 5 times

Re: Как переходить с Фара 1.7 на Фар 2

Post by Ann »

HaRT
Всё оказалось гораздо проще, чем я опасался! Благодарю за оперативную помощь!
Image
Да здравствует ФАР 2!!!
Image
Calm_Kid
Posts: 32
Joined: Tue 10 Jan, 2006 11:01

Re: Как переходить с Фара 1.7 на Фар 2

Post by Calm_Kid »

При переходе на Far2 столкнулся с проблемой при сохранении настроек панелей:

1. Устанавливаю фар в директорий C:\Far2
2. Делаю ярлык, у которого автоматом указывается в свойствах
Рабочая папка: С:\Far2
3. На левой панели открываю диск C: на правой D:
4. Гашу левую панель и сохряняю настройки
5. Перезапускаю фар и открываю левую панель. Вместо корня C: нахожуль в том директории, что указан в свойствах ярлыка в качестве рабочей папки.

в 1.7х приоритет имели настройки самого фара или в Far2 можно подкрутить какой ключик в реестре?

И еще в 1.7х можно было комбинацией Ctrl+Shift+x поменять ошибочно набранный не в той кодировке текст (помеченный) на другую. Что-то похожее возможно в двойке?
User avatar
Александр Кряжев
Posts: 882
Joined: Sun 03 Dec, 2006 10:09
Location: Москва
Has thanked: 2 times
Contact:

Re: Как переходить с Фара 1.7 на Фар 2

Post by Александр Кряжев »

Calm_Kid
По второй части вопроса - это у Вас макрос XLat был. Поменяйте в нём far\ на far2\, быть может заработает (лично не проверял).

Фар - маргинальный продукт. (c) zg
Calm_Kid
Posts: 32
Joined: Tue 10 Jan, 2006 11:01

Re: Как переходить с Фара 1.7 на Фар 2

Post by Calm_Kid »

Настройки из фар в фар2 перекинул тотальной заменой веток реестра в FarSave1.reg

Посмотрел по файлу WhatsNew. Функция переключения раскладки клавиатуры по Ctrl+Shift+X была введена еще FAR 1.70 beta 1 build 272 (21.11.2000). Эта функция и в фар2 переключение делает, но помеченный текст не конвертирует. Т.е. это не макрос, а поведение Фара отличается в версиях.
Post Reply

Return to “Нужна помощь”