ANSI&OEM по умолчанию = 1252&437, а нужны 1251&866

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
wolf
Posts: 1030
Joined: Fri 08 Apr, 2005 12:54
Location: Moscow

Re: ANSI&OEM по умолчанию = 1252&437, а нужны 1251&866

Post by wolf »

Latest post of the previous page:

UJvu wrote:vehf2632416, зачем вам 1251/866, если есть Shift+F8?
наверно за тем, что при его настройках системы - 1251/866 отсутствуют в системных кодировках (у него там 1252&437), соответственно он их не видит в Shift+F8.
И как минимум хочет их куда-то туда добавить, НЕ меняя настройки системы.

При сохранении по ShiftF2- список кодировок куда длиннее, чем видно в Shift+F8.
И например как переключить текущую кодировку редактора с oem на koi-8 - мне вот тоже совершенно непонятно.
ошибка — считать, что фар для пользователей. (с) zg
User avatar
DrKnS
Posts: 5742
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 9 times
Been thanked: 319 times

Re: ANSI&OEM по умолчанию = 1252&437, а нужны 1251&866

Post by DrKnS »

wolf wrote:При сохранении по ShiftF2- список кодировок куда длиннее, чем видно в Shift+F8.
Одно из двух - либо ты нас нагло обманываешь, либо нажимал в ShiftF8 CtrlH.
И например как переключить текущую кодировку редактора с oem на koi-8 - мне вот тоже совершенно непонятно.
Выбрать её из списка же.
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 155 times
Contact:

Re: ANSI&OEM по умолчанию = 1252&437, а нужны 1251&866

Post by zg »

wolf wrote:наверно за тем, что при его настройках системы - 1251/866 отсутствуют в системных кодировках (у него там 1252&437), соответственно он их не видит в Shift+F8.
в хп это действительно настраивается. но 125* и соответствующие 8** там задисаблены и всегда выбраны. у человека ж виста — там вообще этого списка нет, и все кодировки всегда в наличии.
vehf2632416
Posts: 16
Joined: Sat 06 Sep, 2008 23:39

Re: ANSI&OEM по умолчанию = 1252&437, а нужны 1251&866

Post by vehf2632416 »

wolf wrote:
UJvu wrote:vehf2632416, зачем вам 1251/866, если есть Shift+F8?
наверно за тем, что при его настройках системы - 1251/866 отсутствуют в системных кодировках (у него там 1252&437), соответственно он их не видит в Shift+F8.
И как минимум хочет их куда-то туда добавить, НЕ меняя настройки системы.

При сохранении по ShiftF2- список кодировок куда длиннее, чем видно в Shift+F8.
И например как переключить текущую кодировку редактора с oem на koi-8 - мне вот тоже совершенно непонятно.
Немного не так. Мне хотелось бы, ничего не меняя в настройках, по кнопкам F3 и F4 попадать в окно с кодировками 1251/866, а не прокручивать длиннючий список кодировок по Shift+F8, поскольку в System по умолчанию у меня выбрана пара 1252/437.
Спасибо за доброжелательны пост :D :D :D
User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4907
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 6 times
Contact:

Re: ANSI&OEM по умолчанию = 1252&437, а нужны 1251&866

Post by t-rex »

Если бы ты читал хэлп то этот длиннющий список можно настраивать.
vehf2632416
Posts: 16
Joined: Sat 06 Sep, 2008 23:39

Re: ANSI&OEM по умолчанию = 1252&437, а нужны 1251&866

Post by vehf2632416 »

t-rex wrote:Если бы ты читал хэлп то этот длиннющий список можно настраивать.
У меня определенно создается впечатление, что ты постишься в этом форуме для демонстрации собственного превосходства. Что бы я сделал на твоем месте, будучи высоким профи? Я бы В ДВУХ СЛОВАХ (краткость - сестра таланта) объяснил, как добиться спрошенного. Можешь помочь - помогай, не можешь - не набирай так много букв.
User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4907
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 6 times
Contact:

Re: ANSI&OEM по умолчанию = 1252&437, а нужны 1251&866

Post by t-rex »

нет, для демонстрации собственного превосходства я баню.
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 155 times
Contact:

Re: ANSI&OEM по умолчанию = 1252&437, а нужны 1251&866

Post by zg »

какие-то мы сегодня добрые.
вот тут налицо нарушение пункта правил 2.3.2.
а бана всё нет.
wolf
Posts: 1030
Joined: Fri 08 Apr, 2005 12:54
Location: Moscow

Re: ANSI&OEM по умолчанию = 1252&437, а нужны 1251&866

Post by wolf »

DrKnS wrote:
wolf wrote:При сохранении по ShiftF2- список кодировок куда длиннее, чем видно в Shift+F8.
Одно из двух - либо ты нас нагло обманываешь, либо нажимал в ShiftF8 CtrlH.
ну видимо CtrlH когда-то давно нажал - оно запоминается :oops: Блин, оказывается это еще и в хэлпе описано - при том что в него я вроде заглядывал :cry:
vehf2632416 wrote:Я бы В ДВУХ СЛОВАХ (краткость - сестра таланта) объяснил, как добиться спрошенного. Можешь помочь - помогай, не можешь - не набирай так много букв.
тебя несколькими словами и послали читать хэлп, как из длиннющего списка добавить нужное в не такой длиннющий и переключиться на него - там написано. ShiftF8 F1
ошибка — считать, что фар для пользователей. (с) zg
vehf2632416
Posts: 16
Joined: Sat 06 Sep, 2008 23:39

Re: ANSI&OEM по умолчанию = 1252&437, а нужны 1251&866

Post by vehf2632416 »

zg wrote:какие-то мы сегодня добрые.
вот тут налицо нарушение пункта правил 2.3.2.
а бана всё нет.
Надо ходить в баню
vehf2632416
Posts: 16
Joined: Sat 06 Sep, 2008 23:39

Re: ANSI&OEM по умолчанию = 1252&437, а нужны 1251&866

Post by vehf2632416 »

t-rex wrote:нет, для демонстрации собственного превосходства я баню.
Самозабанься, превосходство гарантировано :)
User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4907
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 6 times
Contact:

Re: ANSI&OEM по умолчанию = 1252&437, а нужны 1251&866

Post by t-rex »

пока
User avatar
daregod
Posts: 103
Joined: Wed 16 Mar, 2005 16:51

Re: ANSI&OEM по умолчанию = 1252&437, а нужны 1251&866

Post by daregod »

А между прочим, был поднят довольно важный вопрос, который никто не заметил. А именно:

В 1.7 можно было добавлять свои таблицы, которые мирно паслись в фаровской ветке реестра, никому не мешая.
2.0 использует системные codepages, и чтобы добавить новую таблицу, нужно добавить её в ОС, почуствуйте разницу.

Есть множество вариантов, когда что-то менять в системе нежелательно.
Есть потребность иметь нестандартные таблицы перекодировки, как в 1.7, типа "Email DKWD" и т.п.

То есть, ФАР стал больше зависеть от системы, стал менее гибким.
User avatar
GrAnD
Posts: 351
Joined: Thu 13 Oct, 2005 23:47
Location: Amsterdam
Been thanked: 3 times
Contact:

Re: ANSI&OEM по умолчанию = 1252&437, а нужны 1251&866

Post by GrAnD »

daregod wrote:А между прочим, был поднят довольно важный вопрос, который никто не заметил
А можно пример из жизни, когда вы открываете список кодировок и не находите там нужной?
User avatar
daregod
Posts: 103
Joined: Wed 16 Mar, 2005 16:51

Re: ANSI&OEM по умолчанию = 1252&437, а нужны 1251&866

Post by daregod »

GrAnD wrote:А можно пример из жизни, когда вы открываете список кодировок и не находите там нужной?
Повторяю, любые нестандартные кодировки, например с двойным преобразованием "DOS->KOI, WIN->DOS" или "WIN->KOI, WIN->DOS".

Для 1.7 были такие таблицы, очень удобно.
User avatar
Centaur
Posts: 1083
Joined: Tue 05 Apr, 2005 20:09
Location: Novosibirsk, Russia
Been thanked: 2 times

Re: ANSI&OEM по умолчанию = 1252&437, а нужны 1251&866

Post by Centaur »

И много сейчас почтовых клиентов или веб-серверов, отдающих в заголовке Content-Type неправильный charset?

Других вариантов, для чего могли бы понадобиться двойные перекодировки, я не знаю. А эти покрываются iconv’ом.
Post Reply

Return to “Нужна помощь”