Page 1 of 3

Перенос настроек из Far 1.7x в Far 2.0

Posted: Wed 06 Jan, 2010 14:12
by ivanzoid
Вижу, что в реестре появилась "папка" Far2 рядом с Far. Переименовал Far в Far2, вроде работает... Но корректный ли это способ? Нет ли каких-нибудь подводных камней?

Если так и надо, то плиз запишите это куда-нибудь в FAQ, чтобы новым юзерам не приходилось экспериментировать как мне ;)

Re: Импорировать настройки из 1.x?

Posted: Wed 06 Jan, 2010 15:13
by [e]Bu$ter
Прикольно. В английской ветке такой же вопрос задавался почти в такой-же формулировке.
http://forum.farmanager.com/viewtopic.php?f=36&t=4865
Перевожу ответ: нет.


P.S. Вот и не лень же было капчу разгадывать ради такого дела.

Re: Импорировать настройки из 1.x?

Posted: Wed 06 Jan, 2010 15:16
by DrKnS
нет
Ну если не считать, что подхватится далеко не всё и в реестре останется куча мусора - то да, нет.

Re: Импорировать настройки из 1.x?

Posted: Wed 06 Jan, 2010 15:22
by [e]Bu$ter
Так сделал бы кто-нибудь знающий чистилку для такого дела.

Как внести в 2.0 на W7 reg'и из 1704 сохраненные в XP?

Posted: Wed 04 May, 2011 20:25
by Vicont919
Как внести в 2.0 на Windows7 32 bit reg'и из 1704, сохраненные в XP ? Что только не делал, не помогает. Либо ставится 1074 и настройки нормально импортируются в реестр, либо ставится 2.0 и настройки упорно не импортируются ? Может, есть какой-то конвертор ?
Пробовал и ставить 2.0, и обновлять старую версию - ничего не помогает. Кто-то наверняка сталкивался с такой же проблемой ?

Re: Как внести в 2.0 на W7 reg'и из 1704 сохраненные в XP?

Posted: Thu 05 May, 2011 02:36
by Volodya
Не совсем понятно, кто такой 1704. Если предположить, что это FAR 1.70b4, то старый Far писал в registry .../Far/... , а новый (версии 2.0) ... /Far2/.... ( не уверен про регистр)

Re: Как внести в 2.0 на W7 reg'и из 1704 сохраненные в XP?

Posted: Thu 05 May, 2011 07:49
by Vicont919
Да, фар 1.70, вроде. (я сейчас на работе, но кажется, вы правильно указали версию).
Т.е., если я правильно понимаю логику, можно переименовать ветку, и фар2 "подцепит" старые данные ?
Я пока понял, что дело тут на в винде, а в самих версиях вара.

Re: Как внести в 2.0 на W7 reg'и из 1704 сохраненные в XP?

Posted: Thu 05 May, 2011 07:53
by Volodya
Да

Re: Как внести в 2.0 на W7 reg'и из 1704 сохраненные в XP?

Posted: Thu 05 May, 2011 08:45
by Skirda
Vicont919 wrote:Т.е., если я правильно понимаю логику, можно переименовать ветку, и фар2 "подцепит" старые данные ?
не совсем:
1.x - хранит кирилические букофки в OEM (866 кодировка, например)
2.x - в юникоде
3.x - в реестре не хранит ничего
т.е. подцепить то подцепит, только что у тебя отобразиться... :-)

Re: Как внести в 2.0 на W7 reg'и из 1704 сохраненные в XP?

Posted: Thu 05 May, 2011 11:54
by Vicont919
Ну, так а что вы посоветуете, как поступить ? У меня фар довольно сильно изменен, ручками делать все это неохота, не сложно, конечно, но времени вааще на это нет. Есть какой-то способ интегрировать во вторую версию старый настройки ?

Re: Как внести в 2.0 на W7 reg'и из 1704 сохраненные в XP?

Posted: Thu 05 May, 2011 12:12
by John Doe
1. Экспортировать в reg-файл
2. Открыть в редакторе, в кодировке OEM. Сохранить в кодировке 1200.
3. Поменять Software\Far\ на Software\Far2\
4. Импортировать

Re: Как внести в 2.0 на W7 reg'и из 1704 сохраненные в XP?

Posted: Thu 05 May, 2011 13:03
by Kildor
> Поменять Software\Far\ на Software\Far\
на Software\Far2\

Re: Как внести в 2.0 на W7 reg'и из 1704 сохраненные в XP?

Posted: Thu 05 May, 2011 15:02
by HaRT
John Doe wrote:4. Импортировать
И быть готовым к неожиданностям, т.к. некоторые частности хранятся всё-таки иначе. Например, символы пометки в раскраске.

Re: Как внести в 2.0 на W7 reg'и из 1704 сохраненные в XP?

Posted: Thu 05 May, 2011 16:03
by John Doe
Kildor wrote:на Software\Far2\
Закопипастился...
Не менять!Ещё наверно надо сигнатуру файла с REGEDIT4 поменять на Windows Registry Editor Version 5.00

И неожиданности будут, да.
Например ещё поменялся формат разделителей в пользовательском меню.
И в макроязыке есть изменения (некоторые ключевых слова заменены функциями).

Re: Импорировать настройки из 1.x?

Posted: Thu 05 May, 2011 20:37
by Vicont919
Убил в реестре far2 и переименовал в нее far. Заработало. Даже, если какие подводные камни всплывут, все равно спасибо всем, кто помог решить проблему :)