Как увидеть file version?
Можно ли как-то заставить панель фара показывать версии файлов одной из колонок? (версии EXE-шников и DLL-ок, имеется в виду). Вроде все File Panel Modes пересмотрел, но ничего похожего не нашел. Фар -- 2.0 build 1263 x64.
- Александр Кряжев
- Has thanked: 2 times
Re: Как увидеть file version?
Увидеть версию прямо в колонке панели увидеть сейчас никак нельзя. Но можно в нормальном диалоге.
Есть плагин аналогичный "встроенному" в некогда популярный Search&Replace. Только для FarNet.
Правда он ещё не до конца аналогичен (это хорошо видно на скрине), поэтому в явном виде не выкладывался.
Есть плагин аналогичный "встроенному" в некогда популярный Search&Replace. Только для FarNet.
Правда он ещё не до конца аналогичен (это хорошо видно на скрине), поэтому в явном виде не выкладывался.
Ну... я как автор математики (изъятия информации о версии) субплагина verinfo.srp к плагину S&R могу сказать, что VersionInfo штука "сурьёзная".
Просто взять и вызвать нужное АПИ в 20% недостаточно. В эти 20% входит некий зоопарк (т.с. из раннего), содержащий некорректные блоки VS_VERSION_INFO... На сегодня ситуация изменилась (99% бинарников содержат корректные блоки), но... старый софт (те самые пресловутые 20%) никто не отменял
Не думаю, что подобная математика должна быть в коде ФАРа. Другой вопрос - создать АПИ, с помощью которого Far дергал бы нужный плагин, занимающийся разборкой блока.
Просто взять и вызвать нужное АПИ в 20% недостаточно. В эти 20% входит некий зоопарк (т.с. из раннего), содержащий некорректные блоки VS_VERSION_INFO... На сегодня ситуация изменилась (99% бинарников содержат корректные блоки), но... старый софт (те самые пресловутые 20%) никто не отменял

Не думаю, что подобная математика должна быть в коде ФАРа. Другой вопрос - создать АПИ, с помощью которого Far дергал бы нужный плагин, занимающийся разборкой блока.
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!
So Say We All!
Лично мне надо смотреть версии для нового. Часто пытаешься запустить какую-нибудь фиговину от дружественного подразделения -- а она взрывается, потому что дллку не может найти. В фаре смотришь -- есть дллка. И чтобы проверить та ли версия -- надо эксплорер запускать, что делать лень.Skirda wrote:

Держать этот код внутри фара, или вынести наружу... Это интересный вопрос. Глядя на форум, создается впечатление, что тут какие-то граждане пытаются гонять фар под линухом... С их точки зрения виндовые версии в фаре -- бессмысленны.
Last edited by maxbadrak on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: Спрятан оверквотинг
Reason: Спрятан оверквотинг
А где его берут? Единственное, что я смог найти -- anamorphosis.1.0.ib13.rar.zip -- от 2005 года, явно 32-битное. Мне бы, напоминаю, x64...Александр Кряжев wrote:Плагин Anamorphosis Вам в помощь.
"Хачу! Хачу! Хачу!" (с) мальчик из анекдота про сказку.[e]Bu$ter wrote:Увидеть версию прямо в колонке панели увидеть сейчас никак нельзя. Но можно в нормальном диалоге.
Вот это вот, которое такие диалоги рисует -- где бы можно было поиметь?

если просто номер версии нужен в окошке - то его FarHints (http://forum.farmanager.com/viewtopic.php?f=11&t=3048) показывает, и через EMenu можно
-
- Been thanked: 2 times
Смотрю версии плагином VerInfo: http://plugring.farmanager.com/cgi-bin/ ... earchText=
Как FarNet на выходных обновится (обещали) доделаю и выложу.Вот это вот, которое такие диалоги рисует -- где бы можно было поиметь? FarNet у меня есть.
Update:
.NET File.Version.Info — просмотр информации о версии файла
Под 2.0 x64, я так понимаю, не заведется?Игорь Юдинцев wrote:Смотрю версии плагином VerInfo
О. Это уже похоже на правду. Спасибо! Приду на работу -- попробую.pbot wrote:если просто номер версии нужен в окошке - то его FarHints показывает, и через EMenu можно
-
- Been thanked: 2 times
не заведётся; нужно писать плагин заново.maxbadrak wrote:Под 2.0 x64, я так понимаю, не заведется?Игорь Юдинцев wrote:Смотрю версии плагином VerInfo
Попробовал. На 2.0 x64 -- работает, вроде. Спасибо еще раз!maxbadrak wrote:О. Это уже похоже на правду. Спасибо! Приду на работу -- попробую.pbot wrote:если просто номер версии нужен в окошке - то его FarHints показывает, и через EMenu можно
Эх, если б оно еще .net assembly version показывало (мечтательно)...

- Taciturn
- Has thanked: 41 times
- Been thanked: 15 times
А не могли бы вы сделать такой плагин отдельным? До сих пор держу Search and Replace исключительно из-за VerInfo - ничего удобнее среди других плагинов с аналогичной функциональностью не видел.Skirda wrote:Ну... я как автор математики (изъятия информации о версии) субплагина verinfo.srp к плагину S&R могу сказать, что VersionInfo штука "сурьёзная".