Page 1 of 3

Медленный обзор сети - как исправить?

Posted: Mon 29 Aug, 2005 09:15
by Anonymous
OC Win-2000WS Far 1.70 beta 5 , плагин просмотра сети 1.70 beta 4. При потытке раскрыть рабочую группу достаточно долго (10-30 сек) висит сообщение "Ждите, идет обзор сети" :(
Под WinMe все летает как в сказке. Как побороть???

Posted: Mon 29 Aug, 2005 09:28
by wolf
Mikle
обновиться пробовал?
http://www.farmanager.com/updates.php?l=ru
Network 1.70 build 17

Re: Медленный обзор сети - как исправить?

Posted: Mon 29 Aug, 2005 14:08
by 4ekucT
Mikle wrote:OC Win-2000WS Far 1.70 beta 5 , плагин просмотра сети 1.70 beta 4. При потытке раскрыть рабочую группу достаточно долго (10-30 сек) висит сообщение "Ждите, идет обзор сети" :(
Под WinMe все летает как в сказке. Как побороть???
Фаервол отключить виндовый, мне помогло...

Posted: Tue 30 Aug, 2005 09:34
by Anonymous
Версию плагина обновил, стало чуть шустрее, но все равно не так, как под WinME :( Фильтрация пакетов в 2000 по умолачанию выключена...
P.S. Сеть без домена, одни рабочие группы, в сети WinME, 2000, XP.

Posted: Tue 30 Aug, 2005 15:33
by Anonymous
Проблема эта, видимо, не FARа. Бился об нее в W2000, теперь в XP стучу об неё же. Обзор сети работает отвратительно медленно. Проще пешком сходить к пользовательше, чем добраться до нее по сети. Беда известная. Накопал массу рекомендаций, но с места далеко не сдвинулся. Да простят меня модераторы, что не в тему. Может найдутся здесь крутые администраторы, которые знают где закопан корень зла?

Posted: Tue 30 Aug, 2005 18:35
by t-rex
Попробуй самый последний Network вот тут
http://www.farmanager.com/farbugs/Network.29.rar
может поможет.

Posted: Tue 30 Aug, 2005 18:39
by Andrey Budko
не можешь настроить сеть так, чтобы все работало быстро - не ходи по сети через нетворк бравс. ходи на комп через \\compname или в фаре net:compname. еще можно пользоваться тем, что винда кеширует все доступные шары в %USERPROFILE%\NetHood (если не отключать соответсвующие сервисы) и можно воспользоваться плугом который ходит по lnk файлам если такой имеется. вроде имеется.

Posted: Tue 30 Aug, 2005 18:40
by Andrey Budko
2 t-rex
вряд ли поможет

Posted: Wed 31 Aug, 2005 06:42
by Anonymous
Andrey Budko wrote:ходи на комп через \\compname или в фаре net:compname. еще можно пользоваться тем, что винда кеширует все доступные шары в %USERPROFILE%\NetHood

Навигация по сети идет со скоростью терпимой. А вот NET USE или net:compname отрабатываются в локальной сети за секунд 10-30.

Posted: Wed 31 Aug, 2005 07:02
by Anonymous
t-rex wrote:Попробуй самый последний Network вот тут
http://www.farmanager.com/farbugs/Network.29.rar
может поможет.
Попробовал. Получилось вот что:
Этот модуль требует FAR более высокой версии
C:\Program Files\Far\Plugins\Network\NETWORK.DLL
Требуется версия FAR - 1.70.1821.
Текущая версия FAR - 1.70.1634.
А где такую взять?

Posted: Wed 31 Aug, 2005 08:31
by wolf
Timo брать где обычно - на http://www.farmanager.com/updates.php?l=ru
там лежит последний публичный билд FAR, 1.70a6 build 2039

Posted: Wed 31 Aug, 2005 09:40
by Anonymous
Стянул. Не помогло. Но все равно спасибо. Так, смотришь, и FARоманом стану.

Posted: Wed 31 Aug, 2005 21:31
by Tim Sobolev
Тут мой сосед Kick10 на днях запостит новую версияю LanSeeker для Total Commandera... (вот только добавит опцию выравнивания имен для ФАРа :wink: ). Так что ждите, скорость в новой версии будет еще выше...

Posted: Wed 31 Aug, 2005 23:27
by Gleb Kozyrev
У меня на Windows 2000 был случай, что броузинг сети очень тормозил.
Помогла переустановка всего стека TCP/IP: пойти в свойства сетевого соединения, посносить все протоколы и заново установить.

Posted: Thu 01 Sep, 2005 06:45
by Anonymous
Andrey Budko wrote:не можешь настроить сеть так, чтобы все работало быстро - не ходи по сети через нетворк бравс. ходи на комп через \\compname или в фаре net:compname. еще можно пользоваться тем, что винда кеширует все доступные шары в %USERPROFILE%\NetHood (если не отключать соответсвующие сервисы) и можно воспользоваться плугом который ходит по lnk файлам если такой имеется. вроде имеется.
Что значит настроить сеть в контексте заданного вопроса?
Действительно, через net все просто чудесно, но иногда хочется и побраузить :roll: