Прокрутка буфера экрана

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
User avatar
sakhnik
Posts: 7
Joined: Tue 31 May, 2005 09:40
Location: Kyiv, Ukraine
Contact:

Прокрутка консоли

Post by sakhnik » Mon 10 Oct, 2005 17:35

Господа!
Можно ли прокручивать содержимое консоли, чтоб можно было рассматривать вывод предыдущих команд?

User avatar
Zeroes
Мультикопипастер Броадкастер
Posts: 536
Joined: Wed 16 Mar, 2005 20:53
Location: Gomel \ Belarus
Contact:

Post by Zeroes » Mon 10 Oct, 2005 21:39

поставь conman
смотри на плагринге.
--- Zeroes & Ones ---

User avatar
hoopoe
Posts: 263
Joined: Mon 28 Mar, 2005 07:44
Location: Нежный Новгород
Has thanked: 1 time
Contact:

Post by hoopoe » Thu 13 Oct, 2005 16:39

hi всем... мож баян, но найти не смог ответа... и новую тему не могу создать...

народ жалуется что на WinXP SP2 ConMan не запускает процессы... происходит это из-за того, что он не может приаттачить к cmd.exe свой модуль... винда, гадина, не дает... чтобы давала надо прописать cmd.exe куда-то в еешные .ini файлы... а вот куда - х.з... инфа эта пришла от одного из фаровцев, но аськина база у меня слетела... :(... мож кто-нить разбирался с этим?

al666
Posts: 237
Joined: Mon 04 Jul, 2005 08:55

Post by al666 » Sat 22 Oct, 2005 23:05

Я с таким не сталкивался ни разу. Ни в XP, ни в 2000.

Tonal
Posts: 73
Joined: Sat 27 Oct, 2007 14:42
Location: Новосибирск
Contact:

Прокрутка консоли

Post by Tonal » Fri 02 Nov, 2007 04:46

Есть ли возможность увидеть строки вывода проги, которые "ушли вверх" в режиме Ctrl-O?

P.S. Про view:< знаю.

User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Post by CrOm » Fri 02 Nov, 2007 05:40

Tonal
конман момоему такое может
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper

User avatar
Wave
Posts: 1759
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 4 times
Been thanked: 14 times

Post by Wave » Fri 02 Nov, 2007 07:18

CrOm wrote:конман момоему такое может
Точно может. Пользуюсь часто. Заодно с многопанельностью, которую обеспечивает всё тот же конман.
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.

Tonal
Posts: 73
Joined: Sat 27 Oct, 2007 14:42
Location: Новосибирск
Contact:

Post by Tonal » Fri 02 Nov, 2007 11:05

То что нужно!
Спасибо! :-)
Буддизм Алмазного Пути, линия Карма Кагью.

Arc_
Posts: 14
Joined: Tue 18 May, 2010 14:29

Прокрутка буфера экрана

Post by Arc_ » Wed 19 May, 2010 15:35

Желательно хоткеем
Last edited by John Doe on Wed 19 May, 2010 19:17, edited 1 time in total.
Reason: Изменена тема. Было: Прокрутка в командной строке

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12162
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 30 times
Been thanked: 159 times

Re: Прокрутка в командной строке

Post by John Doe » Wed 19 May, 2010 16:07

Вы подпись мою читали?

Arc_
Posts: 14
Joined: Tue 18 May, 2010 14:29

Re: Прокрутка в командной строке

Post by Arc_ » Wed 19 May, 2010 16:23

Читал еще в молодости.) Но, действительно, хреново поставлен вопрос. В фаре, при использовании командной строки (ктрл-О) отсутствует прокрутка буфера экрана. Просветите, пожалуйста, как лечить.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12162
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 30 times
Been thanked: 159 times

Re: Прокрутка в командной строке

Post by John Doe » Wed 19 May, 2010 16:39

Нет прокрутки, не реализована.
Но вы можете:
1) Использовать сторонние приложения ConMan или ConEmu
2) Использовать плагин ComSpecReplacer (не рекомендуется)
3) Самостоятельно перенаправлять вывод нужной команды во вьювер/редактор, используя плагин FarCmds (идёт в комплекте с фаром)

Arc_
Posts: 14
Joined: Tue 18 May, 2010 14:29

Re: Прокрутка в командной строке

Post by Arc_ » Wed 19 May, 2010 17:13

Прежде, чем я пойду разбираться в вышенаписанном, подскажите, можно ли выводить буфер постранично, средствами командной строки (фара)? По пробелу, к примеру. Вся история буфера не особо нужна.

darkbroodzed
Posts: 86
Joined: Mon 04 Jan, 2010 19:31

Re: Прокрутка в командной строке

Post by darkbroodzed » Wed 19 May, 2010 18:15

Arc_ wrote:Прежде, чем я пойду разбираться в вышенаписанном, подскажите, можно ли выводить буфер постранично, средствами командной строки (фара)? По пробелу, к примеру. Вся история буфера не особо нужна.
some_command | more
Тролль тоже человек :)

Arc_
Posts: 14
Joined: Tue 18 May, 2010 14:29

Re: Прокрутка в командной строке

Post by Arc_ » Wed 19 May, 2010 18:59

О! То что надо. Большое спасибо

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12162
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 30 times
Been thanked: 159 times

Re: Прокрутка буфера экрана

Post by John Doe » Wed 19 May, 2010 19:26

Идеально было бы иметь прокрутку буфера как в Midnight Commander.
Видимо в Windows консоль устроена иначе, чем в *nix, иначе и в фаре тоже так сделали бы.

Post Reply

Return to “Нужна помощь”