Раскраска файла при его просмотре Topic is solved

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
void123
Posts: 57
Joined: Fri 25 May, 2018 22:51

Курсор и поддержка подсветки кода в Просмотрщике (F3)

Post by void123 »

Иногда бывает нужно только посмотреть файл в фаре. Файл очень большой. Несколько метров. Редактор его загружает долго.

Вопрос, можно добавить курсор и подсветку кода (Colorer) в просмотрщик?

Спасибо.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9601
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 114 times
Been thanked: 233 times

Post by HaRT »

void123
Для раскрашенного просмотра (правда, модального и без курсора) можно использовать вызов Colorer'а через префикс (clr:), в т.ч. через Ассоциации файлов.
User avatar
[e]Bu$ter
Posts: 792
Joined: Mon 30 May, 2005 23:05
Location: Беларусь, Минск
Contact:

Post by [e]Bu$ter »

HaRT wrote:... (правда, модального и без курсора) ...
... и с кодировками там никак. :D
User avatar
techie
Posts: 782
Joined: Mon 03 Oct, 2005 22:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 4 times

Post by techie »

Намакросить можно на F3.
F3 F6 Ctrl-L
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9601
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 114 times
Been thanked: 233 times

Post by HaRT »

techie
И что, быстрее получится, чем F4? :P
void123 wrote:[...] Редактор его загружает долго. [...]
User avatar
techie
Posts: 782
Joined: Mon 03 Oct, 2005 22:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 4 times

Post by techie »

HaRT
Мдя, проглядел. :o Но по-крайней мере вьювер с курсором и подсветкой. :twisted:
spamik
Posts: 11
Joined: Tue 20 May, 2008 14:30

Раскраска просмоторщика

Post by spamik »

Почему не позволить плагинам раскрашивать текст в просмоторщике файлов? А возможно даже пользоваться раскраской редактора для отображения во вьювере?
Не совсем понимаю причин, почему это не сделано... ну может хоть опционально?..

Еще хотел спросить про редактор: почему бы не добавить там полосу прокрутки? Как-то без нее пусто и не очень комфортабельно :)
User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4907
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 6 times
Contact:

Re: Раскраска просмоторщика

Post by t-rex »

Если не научишься пользоваться поиском то будет плохо.
User avatar
vyazovoi
Posts: 10
Joined: Mon 03 Dec, 2007 17:00
Location: Магнитогорск
Contact:

Re: Курсор и поддержка подсветки кода в Просмотрщике (F3)

Post by vyazovoi »

Как в просмотре реализовать подсветку синтаксиса? По тому куску который в данный момент загружен? Лучше уж тогда совсем без подсветки.

Всегда считал полосу прокрутки бесполезным атрибутом при наличии процентного отображения текущей позиции, процентики наглядней.
Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 12 times

Re: Курсор и поддержка подсветки кода в Просмотрщике (F3)

Post by Max Rusov »

А зачем подсвечивать то, что не видно на экране? :shock:
UJvu
Posts: 156
Joined: Tue 03 May, 2005 15:38
Location: Севастополь
Contact:

Re: Курсор и поддержка подсветки кода в Просмотрщике (F3)

Post by UJvu »

Max Rusov wrote:А зачем подсвечивать то, что не видно на экране? :shock:
посреди страницы стоит двойная кавычка. это начало или конец? :)
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 155 times
Contact:

Re: Курсор и поддержка подсветки кода в Просмотрщике (F3)

Post by zg »

UJvu wrote:
Max Rusov wrote:А зачем подсвечивать то, что не видно на экране? :shock:
посреди страницы стоит двойная кавычка. это начало или конец? :)
это ещё фигня. это хоть как-то обработать можно. вот когда комментарий начинается сильно до, а заканчивается сильно после…
Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 12 times

Re: Курсор и поддержка подсветки кода в Просмотрщике (F3)

Post by Max Rusov »

zg wrote:это ещё фигня. это хоть как-то обработать можно. вот когда комментарий начинается сильно до, а заканчивается сильно после…
Ну так и в редакторе такая ситуация приводит к неправильной расцветке. Т.е., как я понимаю, colorer парсит текст начиная с N строк до начала страницы. Не фонтан конечно, но жить можно. Ничто не мешает делать так и при просмотре.
User avatar
WARP ItSelf
Самый умный
Posts: 1011
Joined: Tue 15 Mar, 2005 23:19
Contact:

Re: Курсор и поддержка подсветки кода в Просмотрщике (F3)

Post by WARP ItSelf »

Max Rusov

Колорер третий стоит чтоли?
Никто не знал, а я...
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 155 times
Contact:

Re: Курсор и поддержка подсветки кода в Просмотрщике (F3)

Post by zg »

Max Rusov wrote:Не фонтан конечно, но жить можно.
вообще-то — нет.
Post Reply

Return to “Нужна помощь”