Пользовательское меню (F2) — кроме метасимволов Topic is solved

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: Подскажите по командам в пользовательком меню (F2)

Post by Kerberos464 » Fri 12 Nov, 2010 15:18

Latest post of the previous page:

видимо, в хелпе по Far Commands:
AltShiftF9
поставить курсор на плагин Far Commands
ShiftF1
End
Enter
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12087
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 28 times
Been thanked: 153 times

Re: Подскажите по командам в пользовательком меню (F2)

Post by John Doe » Fri 12 Nov, 2010 16:21

Ещё проще: edit: Enter

kondrik
Posts: 128
Joined: Tue 29 Mar, 2005 13:30
Location: Ukraine, Kyiv

Макросы в меню пользователя

Post by kondrik » Sun 14 Nov, 2010 18:04

Подскажите как правильно пользоваться макрокоманды с меню пользователя?

User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: Макросы в меню пользователя

Post by Kerberos464 » Sun 14 Nov, 2010 18:34

я в команду вписываю macro:post и после этого сам макрос, например, так:
macro:post F1
при выборе этого пункта меню будет "нажата" F1.
может быть, можно и по-другому, но я не знаю, как.

add. должен быть установлен плагин Far Commands (входит в стандартную поставку).
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.

ElGato
Posts: 2
Joined: Thu 10 Feb, 2011 08:33

Пользовательское меню. Редактирование файла

Post by ElGato » Thu 10 Feb, 2011 08:39

Доброго времени суток!

Каким образом в пользовательском меню (F2) можно задать команду для редактирования файла в родном редакторе Far?
Конкретно, хочу сделать пункт меню, который открывал бы в редакторе far файл hosts

??? c:\windows\system32\drivers\etc\hosts

вместо '????', я полагаю, должна быть какая-то команда

Спасибо.

User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: Пользовательское меню. Редактирование файла

Post by Kerberos464 » Thu 10 Feb, 2011 08:41

edit:c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.

ElGato
Posts: 2
Joined: Thu 10 Feb, 2011 08:33

Re: Пользовательское меню. Редактирование файла

Post by ElGato » Thu 10 Feb, 2011 08:45

Спасибо!

KOL
Posts: 2
Joined: Fri 04 Dec, 2009 14:53

Нажать Tab из Главного меню

Post by KOL » Wed 02 Mar, 2011 12:42

Задача: по пункту Главного меню (FarMenu.Ini):
1. подключить сетевой диск (net use);
2. перейти на другую панель (Tab);
3. открыть заданный локальный каталог (cd).

Подскажите, пожалуйста, как перейти на другую панель. Или так: каким образом из Главного меню открыть на панелях заданные каталоги?

Спасибо.

User avatar
SUSim
Posts: 1514
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 8 times

Re: Нажать Tab из Главного меню

Post by SUSim » Wed 02 Mar, 2011 13:17

Для нажатия Tab (перейти на другую панель) в главном меню можно использовать команду macro:post Tab

Code: Select all

:  test
    net use .............
    macro:post Tab
    cd ........
Да и вообще почитайте про макросы в хелпе и в энциклопедии (...\FAR2\Encyclopedia\FarEncyclopedia.ru.chm):
Например, на активной панели выставить папку "C:\WINDOWS", на пассивной - "C:\Program Files", активную панель сделать слева и установить курсор на папку "FAR":

Code: Select all

$if(APanel.Left) CtrlU $End
panel.setpath(1,"C:\\WINDOWS")
panel.setpath(0,"C:\\Program Files","FAR")
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

User avatar
sergey113
Posts: 146
Joined: Tue 20 Mar, 2007 21:20
Location: Калининград

Запуск программы из меню пользователя

Post by sergey113 » Tue 22 Mar, 2011 07:45

Использую меню пользователя (F2) для запуска программ из-под Far-а тут столкнулся с проблемой, что каталог запуска такой программы становится таким где находится ярлык для запуска Far.
Пример:
Команда

Code: Select all

"C:\prog\passSmol\PassSmol.exe"
Дает запуск программы по пути

Code: Select all

"C:\Documents and Settings\0148\Рабочий стол\PassSmol.exe"
А мне надо чтобы путь запуска программы оставался таким где лежит сам exe-ник. Иначе у меня не работают относительные пути которые забиты в самом exe-нике.
Пробовал писать так:

Code: Select all

"C:\prog\passSmol\PassSmol.exe" "!.!"
не помогает.. помнится где-то это иногда помогает :)

User avatar
vkh
Posts: 226
Joined: Fri 13 Nov, 2009 07:48
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

Re: Запуск программы из меню пользователя

Post by vkh » Tue 22 Mar, 2011 09:53

Code: Select all

c:
cd \prog\passSmol
passSmol.exe

User avatar
Centaur
Posts: 1083
Joined: Tue 05 Apr, 2005 20:09
Location: Novosibirsk, Russia
Been thanked: 1 time

Re: Запуск программы из меню пользователя

Post by Centaur » Tue 22 Mar, 2011 10:05

Хм, стоп. По идее, текущим для запускаемой программы должен быть каталог той панели, из которой открывается меню, а не каталог ярлыка или FAR’а. Если это не так, то это баг.

Ну и если сторонняя программа завязана на то, что текущим будет тот каталог, где её exe’шник — это баг в той программе.

User avatar
sergey113
Posts: 146
Joined: Tue 20 Mar, 2007 21:20
Location: Калининград

Re: Запуск программы из меню пользователя

Post by sergey113 » Tue 22 Mar, 2011 12:42

vkh wrote:

Code: Select all

c:
cd \prog\passSmol
passSmol.exe
Спасибо. Работает.

User avatar
SUSim
Posts: 1514
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 8 times

Re: Запуск программы из меню пользователя

Post by SUSim » Tue 22 Mar, 2011 19:01

Centaur wrote:Хм, стоп. По идее, текущим для запускаемой программы должен быть каталог той панели, из которой открывается меню, а не каталог ярлыка или FAR’а. Если это не так, то это баг.
Кстати, да! - Текущим каталогом должен быть активный каталог в фаре = активная панель!
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

User avatar
sergey113
Posts: 146
Joined: Tue 20 Mar, 2007 21:20
Location: Калининград

Re: Запуск программы из меню пользователя

Post by sergey113 » Wed 23 Mar, 2011 08:20

и не активный.. и не тот, что прописан в командной строке. А тот откуда запущен far . В моем случае с рабочего стола - по нажатию комбинации горячих клавиш ctr+shift+z (мне так нравится)

User avatar
SUSim
Posts: 1514
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 8 times

Re: Запуск программы из меню пользователя

Post by SUSim » Wed 23 Mar, 2011 18:57

sergey113 wrote:и не активный.. и не тот, что прописан в командной строке. А тот откуда запущен far . В моем случае с рабочего стола - по нажатию комбинации горячих клавиш ctr+shift+z (мне так нравится)
указать в батнике конкретный текущий каталог легко, а вот как заставить батник воспринять за текущий каталог активную панель фара это вопрос!!! есть правда плуг:

Code: Select all

PathSync for FAR 2
-------------------

Плагин-затычка для Far 2 build 1148+

Возвращает привычное поведение FAR при котором текущий каталог процесса
синхронизируется с каталогом на активной файловой панели.

Если по какой-то причине синхронизация невозможна (путь слишком длинный или
содержит недопустимые символы), плагин сигнализирует об этом сменой цвета
command prompt (настраивается в реестре).

Включение/выключение плагина - через меню конфигурации.

Автор: Максим Русов (Max.Rusov@gmail.com)
SimSU ··· ·· -- ··· ··-

User avatar
sergey113
Posts: 146
Joined: Tue 20 Mar, 2007 21:20
Location: Калининград

Re: Запуск программы из меню пользователя

Post by sergey113 » Wed 23 Mar, 2011 21:01

Code: Select all

c:
cd \prog\passSmol
passSmol.exe
вот эта последовательность мне меняет каталог активной панели Фара исправно :) для этого плагин мне не нужен :)
А вот классно было бы получить такой результат, чтобы и программа запускалась с нормальным путем из меню пользователя и каталог не менялся (парит в обратную менять каждый раз на тот где находился)
Как это получить я не понимаю...

Post Reply

Return to “Нужна помощь”