Page 4 of 5

Re: Выполнение программы из пользовательского меню

Posted: Sun 03 Jul, 2011 11:45
by TechnoMag

Latest post of the previous page:

А на бис не получается. Даже с кавычками.

Re: Выполнение программы из пользовательского меню

Posted: Sun 03 Jul, 2011 11:51
by zg
TechnoMag wrote:А на бис не получается. Даже с кавычками.

Code: Select all

start "" "c:\windows\notepad.exe"
работает.

Re: Запуск программы из меню пользователя

Posted: Wed 27 Jul, 2011 11:54
by sergey113
vkh wrote:pushd и popd у меня не работают
поэтому сделал так:

Code: Select all

set far_oldd=!:
set far_oldp=!\
c:
cd \prog\passSmol
passSmol.exe
%far_oldd%
cd %far_oldp%
Очень даже ничего :) Большое спасибо

Re: Запуск программы из меню пользователя

Posted: Wed 27 Jul, 2011 12:11
by John Doe
Ага, очень тяжело набрать pushd/? и popd/?

Пользовательское меню не из farmenu.ini

Posted: Tue 02 Aug, 2011 07:48
by korsak
Можно ли из пользовательского меню вызвать другое, находящееся например в c:\menu\menu2.ini ?
И чтобы при этом не изменился текущий каталог?

Реадктор пользовательского меню

Posted: Fri 02 Mar, 2012 09:00
by rdn
Подскажите, пожалуйста, а где отключить постоянные блоки в редакторе пользовательского меню?
Far Manager, version 3.0 (build 2513) x86

Re: Реадктор пользовательского меню

Posted: Fri 02 Mar, 2012 09:02
by Kerberos464
настройка едина для всех редакторов: f9, options, editor settings, persistent blocks

Re: Реадктор пользовательского меню

Posted: Fri 02 Mar, 2012 09:13
by rdn
Значит не работает :)
Снял галочки со всех persistent blocks, а он все-равно не снимается

Re: Реадктор пользовательского меню

Posted: Fri 02 Mar, 2012 09:15
by Kerberos464
у меня работает, только что проверил.
фар 3.0.2514.

Re: Реадктор пользовательского меню

Posted: Fri 02 Mar, 2012 09:18
by rdn
Может не о том... редактор не общий, а этот: F2 - F4 - поле "Команды"

Упс... глюк появляется, если выделить мышью и продолжить ей (мышью) выделять в другом месте :)
PS причем выделение на другой строке... появляется 2 выделения :)

Re: Реадктор пользовательского меню

Posted: Fri 02 Mar, 2012 09:23
by Kerberos464
есть такое, но только если выделить текст, а потом перейти мышой или Up/Down на другую строку в командах, и выделять текст там.
т.е. у каждой строки своё собственное выделение.
и не уверен, что это баг.

Re: Реадктор пользовательского меню

Posted: Fri 02 Mar, 2012 09:27
by rdn
Поигрался и даже понравилось :)

Re: Реадктор пользовательского меню

Posted: Fri 02 Mar, 2012 13:32
by zg
rdn wrote:Может не о том... редактор не общий, а этот: F2 - F4 - поле "Команды"
options->dialogs settings->[ ] Persistent blocks in edit controls

Какая структура файла "Главного меню" ?

Posted: Thu 11 Oct, 2012 13:27
by Serhiy_Boyko
Как редактировать Главное меню я разобрался, но не знаю как правильно там прописывать пункты меню (мне нужен переход в требуемую папку).
Подскажите, пожайлуста, структуру файла "Главного меню" (или, дайте пример файла главного меню).

Спасибо за помощь.

Re: Какая структура файла "Главного меню" ?

Posted: Thu 11 Oct, 2012 15:47
by HaRT
Вы про Пользовательское меню, доступное по F2?
Если да, то создайте себе в интерактивном режиме (Ins, F4) пару пунктов меню и несколько подменю с парой пунктов, а потом откройте на редактирование в виде файла (по AltF4) — увидите структуру.

Re: Какая структура файла "Главного меню" ?

Posted: Thu 11 Oct, 2012 16:51
by Serhiy_Boyko
Да, это то, что мне нужно.
Большое спасибо.

Экспорт/импорт меню

Posted: Wed 02 Oct, 2013 14:03
by CyberMuesli
Far Manager, version 3.0 (build 3367) x86

Как экспортировать и затем импортировать меню? far.exe /export и far.exe /import эту информацию не сохраняет и не восстанавливает.

Где вообще хранится это меню? В реестре не вижу, в файлах "C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\Far Manager\" тоже