Как сделать постоянно включённое меню пользователя

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
VasAnaTer
Posts: 11
Joined: Thu 03 Mar, 2011 15:16

Как сделать постоянно включённое меню пользователя

Post by VasAnaTer »

1)подскажите пожалуйста, как сделать так ,чтобы меню пользователя постоянно было на экране,
чтобы не надо было постоянно нажимать на клавшу <F2> для выбора очередного пункта меню,
как это делается у старшего брата FAR Нортон Коммадера ?
2)есть ли в недрах FAR команда на завершение-чтобы не прибегать к клавише <F10>
Last edited by HaRT on Wed 02 Oct, 2013 15:21, edited 1 time in total.
Reason: Изменён заголовок Темы
User avatar
SlashNet
Posts: 600
Joined: Fri 20 Mar, 2009 09:43
Location: Львов
Has thanked: 7 times
Been thanked: 4 times

Re: меню пользователя

Post by SlashNet »

1. У каждого пункта меню, последней строкой должна быть такая команда macro:post F2
2. Почитать во встроенной справке про макросы
ədиw wo⊥є ʚ o⊥ʎнdəʚədəu əɔʚ
VasAnaTer
Posts: 11
Joined: Thu 03 Mar, 2011 15:16

Re: меню пользователя

Post by VasAnaTer »

Огромное спасибо ,SkahNet !!!!
VasAnaTer
Posts: 11
Joined: Thu 03 Mar, 2011 15:16

автовызов меню far

Post by VasAnaTer »

подскажите ,пожалуйста, как настроить far, чтобы меню пользователя выводилось
на экран сразу же после вызова far без нажатия клавиши <F2>
User avatar
Александр Кряжев
Posts: 882
Joined: Sun 03 Dec, 2006 10:09
Location: Москва
Has thanked: 2 times
Contact:

Re: автовызов меню far

Post by Александр Кряжев »

F1 - Enter - "Макросы" - Enter. Читаете. Потом выбираете "Параметры макрокоманды" - Enter и снова читаете. ;)

upd: Да, в Far есть удобный плагин для работы с макросами - MacroView.

Фар - маргинальный продукт. (c) zg
VasAnaTer
Posts: 11
Joined: Thu 03 Mar, 2011 15:16

Re: автовызов меню far

Post by VasAnaTer »

Александр ,спасибо за ответ,инструкцию по <F1> я почитал ,но не очень то её понял-нужны примеры .
Если не сложно,приведи пожалуйста,последовательность
действий для т.ч.вызвать меню пользователя Far при первичной загрузке.
Этот пример будет для меня путеводной
звездой в познании макросов far.
User avatar
Александр Кряжев
Posts: 882
Joined: Sun 03 Dec, 2006 10:09
Location: Москва
Has thanked: 2 times
Contact:

Re: автовызов меню far

Post by Александр Кряжев »

Нажимаем F11, выбираем "Просмотр макрокоманд FAR", Enter. Жмём ins. Далее - примерно, как на картинке:
Image
Сохраняем и после рестарта Far, видим результат.

Фар - маргинальный продукт. (c) zg
User avatar
SUSim
Posts: 1545
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 11 times

Re: автовызов меню far

Post by SUSim »

В Фаре нажимем:
Ctrl. (Контрол+Ю - начало записи макроса - в левом верхнем углу появляется буковка R на красном фоне)
F2 (появляется меню пользователя - Главное меню)
CtrlShift. (нажимаем Контрол и (не отпукая) Шифт и (не отпукая) . (ю) - окончание записи макроса со специальными параметрами)
видим диалог:

Code: Select all

╔══ Задание макрокоманды ══╗
║ Нажмите желаемую клавишу ║
║                         ↓║
╚══════════════════════════╝
жмем F2

Code: Select all

╔══ Задание макрокоманды ══╗
║ Нажмите желаемую клавишу ║
║ F2                      ↓║
╚══════════════════════════╝
Жмем Enter и в диалоге:

Code: Select all

╔════════════════ Параметры макрокоманды для 'F2' ════════════════╗
║ Последовательность:                                             ║
║ F2                                                              ║
╟─────────────────────────────────────────────────────────────────╢
║ [ ] Разрешить во время выполнения вывод на экран                ║
║ [ ] Выполнять после запуска FAR                                 ║
╟─────────────────────────────────────────────────────────────────╢
║ [ ] Активная панель             [ ] Пассивная панель            ║
║   [?] На панели плагина           [?] На панели плагина         ║
║   [?] Выполнять для папок         [?] Выполнять для папок       ║
║   [?] Отмечены файлы              [?] Отмечены файлы            ║
╟─────────────────────────────────────────────────────────────────╢
║ [?] Пустая командная строка                                     ║
║ [?] Отмечен блок                                                ║
╟─────────────────────────────────────────────────────────────────╢
║                        { OK } [ Отмена ]                        ║
╚═════════════════════════════════════════════════════════════════╝
ставим галочку - [ Х ] Выполнять после запуска FAR
Жмем Enter - вуаля (закрываем меню F2)- сохраняем настройки ShitF9 Enter перезапускаем Far?

ПС блин теперь и у меня при запуске фара меню пользователя висит... как бы его отключить? :?
SimSU ··· ·· -- ··· ··-
AlexII
Posts: 270
Joined: Mon 10 Apr, 2006 00:53
Location: станица Григорополисская
Has thanked: 124 times
Contact:

Re: автовызов меню far

Post by AlexII »

SUSim, «far.exe /ma», не ;)?
User avatar
SUSim
Posts: 1545
Joined: Thu 18 Feb, 2010 17:32
Has thanked: 5 times
Been thanked: 11 times

Re: автовызов меню far

Post by SUSim »

AlexII wrote:SUSim, «far.exe /ma», не ;)?
... И Far перестает быть Far`ом... У меня порядка 100 макросов....
З.Ы. да и запуск far'a: far /w /u SimSU это кроме того что переменные окружения меняются для каждого экземпляра... :P
SimSU ··· ·· -- ··· ··-
AlexII
Posts: 270
Joined: Mon 10 Apr, 2006 00:53
Location: станица Григорополисская
Has thanked: 124 times
Contact:

Re: автовызов меню far

Post by AlexII »

SUSim, значит, я не понял Вас. , наверное, шутка была?
SUSim wrote:И Far перестает быть Far`ом... У меня порядка 100 макросов....
И все сто в автозагрузке :)? Я ж не про «/m» писал…
User avatar
Александр Кряжев
Posts: 882
Joined: Sun 03 Dec, 2006 10:09
Location: Москва
Has thanked: 2 times
Contact:

Re: автовызов меню far

Post by Александр Кряжев »

SUSim wrote:ПС блин теперь и у меня при запуске фара меню пользователя висит... как бы его отключить? :?
Если это не шутка, то в том же MacroView удаляется, всё, что не нужно. Это если по-простому. А вообще, любой макрос удаляется, если записать "пустой" макрос на ту же комбинацию.

Фар - маргинальный продукт. (c) zg
Andreas
Posts: 2
Joined: Fri 27 May, 2011 13:29

Как сделать постоянно включенное меню?

Post by Andreas »

В нортон коммандере была возможность сделать постоянно видимым меню , вызываемое по F2. Это было удобно для технологических компов: у рабочего был список продуктов, нажал ОДНУ кнопку, запустился нужный bat файл - получил результат, скорость работы максимальна. Есть-ли подобная возможность в фаре или в подобном файловом менеджере?
User avatar
DrKnS
Posts: 5744
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 9 times
Been thanked: 319 times

Re: Как сделать постоянно включенное меню?

Post by DrKnS »

Освойте команду "set /p" и напишите вашим рабочим батник, который будет рисовать это меню и исполнять нужную команду в зависимости от результата set.

А файловый менеджер для такого использовать - это ещё хуже, чем гвозди микроскопом забивать.
Maximus5
Posts: 3294
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 7 times
Contact:

Re: Как сделать постоянно включенное меню?

Post by Maximus5 »

set /p - некошерно, т.к. Enter нажимать нада )
а вот choice будет в самый раз
Post Reply

Return to “Нужна помощь”