Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
2useven10
Posts: 4000
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 179 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by 2useven10 »

В теме обсуждаются вопросы и проблемы которые возникают у пользователей при переходе на Far3

2012.11.04 — Завершился активный этап изменений Plugins API v3.0 (версия Far Manager - 3.0.0.2927).


Смежные темы:

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9230
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 91 times
Been thanked: 195 times

Re: Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by HaRT »

Latest post of the previous page:

2useven10 wrote:Можно, конечно, для таких случаев выкинуть сепараторы, всё равно группировка там довольно условная.
Прошу разделители оставить — они позволяют легче находить нужный пункт, когда не помнишь (или не знаешь) горячую клавишу. Полоса прокрутки есть, т.е. ясно показано, что меню отображается не целиком. Зачем прогибаться под редкие сценарии?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Alex_C
Posts: 5
Joined: Mon 10 Feb, 2014 13:25

Re: Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by Alex_C »

zg wrote:человек просто до сих пор 80x25 использует.
"Вот оно что Петрович" :D
Спасибо! Не обратил внимание на скроллинг меню!
Вообще версией 3.0 очень доволен!

ivan.bykov
Posts: 1
Joined: Fri 29 Aug, 2014 11:59

1.70b4 -> 3

Post by ivan.bykov »

В Far 1.70 beta 4 результат поиска в редакторе всегда показывался в первой строке редактора. Это очень удобно, не нужно шарить глазами по экрану определяя контекст. Как заставить Far 3 вести себя точно так же, что бы результат поиска всегда был в первой строчке редактора?

EXEMOK
Posts: 22
Joined: Fri 23 Mar, 2007 17:09

Re: Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by EXEMOK »

Выхожу из всех фаров, запускую cmd.exe, там

Code: Select all

C:\Program Files\far manager\Addons\Macros>..\..\Far.exe /import AltScreens.farconfig
Не работают макросы. Что я делаю не так? :(
ex - Far alfatester group

2useven10
Posts: 4000
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 179 times

Re: Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by 2useven10 »

Макросы уже давно на lua. Надо скопировать AltScreens.lua в %FARPROFILE%\Macros\scripts и перезапустить фар.

EXEMOK
Posts: 22
Joined: Fri 23 Mar, 2007 17:09

Re: Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by EXEMOK »

2useven10 wrote:Макросы уже давно на lua. Надо скопировать AltScreens.lua в %FARPROFILE%\Macros\scripts и перезапустить фар.
Спасибо, чувствую себя совсем отставшим от жизни.

А зачем тогда у меня остались файлы с расширением farconfig? Как ftp клиент, так инстралятор его удалил при обновлении фара.
ex - Far alfatester group

2useven10
Posts: 4000
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 179 times

Re: Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by 2useven10 »

Про инсталятор не знаю, не использую установщик.
Из Addons\Macros *.farconfig можно смело удалять.
Старый фтп клиент при желании можно восстановить, скачав с плагринга.

EXEMOK
Posts: 22
Joined: Fri 23 Mar, 2007 17:09

Re: Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by EXEMOK »

2useven10 wrote:Про инсталятор не знаю, не использую установщик.
Из Addons\Macros *.farconfig можно смело удалять.
Старый фтп клиент при желании можно восстановить, скачав с плагринга.
Про фтп знаю, это я в общем спросил, почему инсталятор не удалил файлы .farconfig.
ex - Far alfatester group

Redisko
Posts: 12
Joined: Tue 06 Jul, 2010 13:15
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by Redisko »

Как перенести меню (F2) из реестра в FarMenu.ini?

Redisko
Posts: 12
Joined: Tue 06 Jul, 2010 13:15
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by Redisko »

Redisko wrote:Как перенести меню (F2) из реестра в FarMenu.ini?
Сорри, вопрос снимается.

phoenix85
Posts: 9
Joined: Wed 12 Aug, 2015 20:00

Far 3: Импорт/экспорт настроек

Post by phoenix85 »

доброй ночи.
вот у меня вопрос исходя из темы топика...
вот есть у меня far2. есть ветка в реестре, в которой прописаны все сочетания клавиш, необходимые папки, которые открываются по комбинации клавиш.
отсюда вопрос.... КАК СДЕЛАТЬ ТАК, что-бы FAR3 упознал эту ветку реестра, или что-то в этом духе...
пожалуйста,... если не знаете как это сделать - прошу, не надо рассказывать небылицы, или "погугли" писать...
еще раз , прошу - если конкретные действия есть - пожалуйста, - ответьте...
сколько я не искал, я не нашел.. да и тут пишут все, только не нужные вещи... какие-то xml , db... и т.д...
прошу еще раз - только, плиз, по делу... а не воду лить...
надеюсь на ваше понимание,
заранее благодарю...

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12595
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 34 times
Been thanked: 259 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by John Doe »

phoenix85 wrote: вот у меня вопрос исходя из темы топика...
Топиком вы промазали. Но ничего, я перенёс.
phoenix85 wrote: КАК СДЕЛАТЬ ТАК, что-бы FAR3 упознал эту ветку реестра, или что-то в этом духе...
Так просто не получится, извините.
Единственный способ — осмыслить шапку темы. И далее уже задавать конкретные вопросы, что не понятно, или что не получается.

phoenix85
Posts: 9
Joined: Wed 12 Aug, 2015 20:00

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by phoenix85 »

простите, а в какую ветку вы перенесли? можете дать ссылочку...ибо на этом форуме я впервые
я же , вроде-бы, задал конкретные вопросы...
заранее спасибо

phoenix85
Posts: 9
Joined: Wed 12 Aug, 2015 20:00

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by phoenix85 »

извините, уже разобрался...
уже перенесена )

Uninstall
Posts: 22
Joined: Fri 17 Jun, 2011 18:48
Been thanked: 1 time

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by Uninstall »

phoenix85 wrote:есть ветка в реестре, в которой прописаны все сочетания клавиш, необходимые папки, которые открываются по комбинации клавиш
Far 3 больше не использует реестр, придётся переносить настройки руками, или макросами.
Шапку лучше изучить.

2useven10
Posts: 4000
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 179 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by 2useven10 »

Uninstall wrote:придётся переносить настройки руками, или макросами.
Шапку лучше изучить.

Post Reply

Return to “Нужна помощь”