Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
2useven10
Posts: 4042
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 187 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by 2useven10 »

В теме обсуждаются вопросы и проблемы которые возникают у пользователей при переходе на Far3

2012.11.04 — Завершился активный этап изменений Plugins API v3.0 (версия Far Manager - 3.0.0.2927).


Смежные темы:

skipik
Posts: 202
Joined: Wed 03 Jun, 2015 15:24
Has thanked: 30 times
Been thanked: 21 times

Сохранение всех настроек Far 3.0 для переноса на другой ПК

Post by skipik »

Latest post of the previous page:

Ну так и переносите все макросы + far /export Default.farconfig.

User avatar
DrKnS
Posts: 5600
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 9 times
Been thanked: 298 times

Сохранение всех настроек Far 3.0 для переноса на другой ПК

Post by DrKnS »

FAQ 6.5.

Прочтите целиком перед тем, как создавать новую тему.

User avatar
Xerox
Posts: 393
Joined: Sun 20 Oct, 2019 15:50
Has thanked: 354 times
Been thanked: 9 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by Xerox »

А куда делся plugin Macro2Lua?
На plugring-e нет, нигде нет,
Исходники есть у ШмуЗа на ГитХабе, но бинарников нет, компилять не умею, поможите чем можите .. ?
Я могу написать ШмуЗу личным сообщением, но подозреваю так что не мне одному это может понадобиться, а тут нипонятна политика партии чего-та

2useven10
Posts: 4042
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 187 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by 2useven10 »

Кроме плагринга есть ссылка на анонс, там на гитхаб.
Кликнуть видимо сложнее чем создавать бесполезный шум на форуме.

Shmuel
Posts: 6125
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 309 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by Shmuel »

Xerox wrote:
Mon 18 Nov, 2019 08:47
бинарников нет, компилять не умею, поможите чем можите
Скопируйте LuaMacro.dll в папку плагина и переименуйте её в macro2lua.dll - должно работать после перезапуска Фара.
Xerox wrote:
Mon 18 Nov, 2019 08:47
не мне одному это может понадобиться, а тут нипонятна политика партии
Политика в том, что плагин автором более не поддерживается.

User avatar
Xerox
Posts: 393
Joined: Sun 20 Oct, 2019 15:50
Has thanked: 354 times
Been thanked: 9 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by Xerox »

Shmuel, Спасибо, проверю вечером :)
Кстати, а есть ли какой способ (рекомендованный?) запускать старые макросы (на макро-языке) в FAR 3.0?

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12826
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 286 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by John Doe »

Способ один - перевести на луа.
В чём и помогал тот плагин.

Shmuel
Posts: 6125
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 309 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by Shmuel »

Xerox wrote:
Mon 18 Nov, 2019 09:59
Кстати, а есть ли какой способ (рекомендованный?) запускать старые макросы (на макро-языке) в FAR 3.0?
Нет никакого способа, да и не нужно это. Lua в макросистеме Фара уже 7 лет, это достаточное время для перевода необходимых макросов на Lua.

User avatar
Xerox
Posts: 393
Joined: Sun 20 Oct, 2019 15:50
Has thanked: 354 times
Been thanked: 9 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by Xerox »

Shmuel,
Чего-то не получается
Спасибо, разобрался, все круто
У вас размер dll что-то слишком большой. Должен быть 89088 для x86.
да, тут и лоханулся, не ту DLL скопировал
Last edited by Xerox on Mon 18 Nov, 2019 20:10, edited 4 times in total.

Shmuel
Posts: 6125
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 309 times

Вопросы по переходу на Far 3.0 (перенос настроек и др.)

Post by Shmuel »

У вас размер dll что-то слишком большой. Должен быть 89088 для x86.

Post Reply

Return to “Нужна помощь”