Vista,Win7-8: не отображаются сетевые и subst-диски
Vista,Win7-8: не отображаются сетевые и subst-диски
Добрый день.
Даже не знаю, это особенность Far Manager или глюк, но при выполнении его в режиме "Run as administrator" под Vista, в списке дисков не отображаются подключенные сетевые диски. Если же запустить Far просто без дополнительных привилегий, то диски отображаются и навигация по ним работает нормально. Подскажите как решить данную проблему.
Даже не знаю, это особенность Far Manager или глюк, но при выполнении его в режиме "Run as administrator" под Vista, в списке дисков не отображаются подключенные сетевые диски. Если же запустить Far просто без дополнительных привилегий, то диски отображаются и навигация по ним работает нормально. Подскажите как решить данную проблему.
Last edited by HaRT on Tue 11 Feb, 2014 15:58, edited 1 time in total.
Reason: Уточнён заголовок Темы
Reason: Уточнён заголовок Темы
- DrKnS
- Has thanked: 12 times
- Been thanked: 426 times
Re: Сетевые диски не видны в Vista при "Run as administrator"
Ага, особенность, только не фара, а винды - у каждого пользователя свои настройки сетевых дисков.Krendel wrote:Даже не знаю, это особенность Far Manager или глюк
Прописать их и для аккаунта администратора.Подскажите как решить данную проблему.
Если комп в домене, приаттаченные под локаладмином диски не будут видны в FAR'е. По крайней мере, пока не будет выполнена из-под локаладмина авторизация на серв с шарами и что-то там ещё.DrKnS wrote:Ага, особенность, только не фара, а винды - у каждого пользователя свои настройки сетевых дисков.Krendel wrote:Даже не знаю, это особенность Far Manager или глюк
Прописать их и для аккаунта администратора.Подскажите как решить данную проблему.
В общем, можно и это обойти через какие-нибудь гланды, но проще сделать немножко по-другому, через ссылки на папки. Введёшь один раз за сессию логин (а он кэшируется фарой) с паролем для авторизации на серваке и вуаля.
И как это сделать, если не секрет?Прописать их и для аккаунта администратора.
Пытался зайти под админом, подключил диски, перешел в свою сессию - не видит Far дисков. Или они должны быть с разными буквами?
Так не получится. В XP при переходе от сессии к сессии все сетевые соединения закрываются.Krendel wrote:И как это сделать, если не секрет?Прописать их и для аккаунта администратора.
Пытался зайти под админом, подключил диски, перешел в свою сессию - не видит Far дисков. Или они должны быть с разными буквами?
Делается немного не так.
Запускай FAR правой кнопкой мыши, из меню выбирай "Запуск от имени..." и логинься локаладмином.
RunAs –> логин/пароль –> FAR –> net:\\%Servername% –> вводи логин. Если логин доменный, то вида %имя_домена%\%логин% (он закэшируется) и пароль (закэшируется ТОЛЬКО для этой сессии FAR) –> на нужной шаре нажимай F6 и выбирай букоффку диска, к которому шара подмапится.
-
Сетьевые диски не видны при запуске
Сетьевые диски не видны при запуске FARа. Хотя в explorere все подключено и видно. После перезагрузки PC и запуске Far сетьевые диски в нем не видны приходиться переподключать. Как можно исправить данную проблемму???
- HaRT
- Moderator
- Has thanked: 239 times
- Been thanked: 378 times
Re: Сетьевые диски не видны при запуске
evdokimoff_max
Есть ли у этих дисков крестик на пиктограмме в Проводнике (до того, как такой диск откроешь)?
Есть ли у этих дисков крестик на пиктограмме в Проводнике (до того, как такой диск откроешь)?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
- Taciturn
- Has thanked: 92 times
- Been thanked: 35 times
В Total Commander 7.50 RC1 (возможно и в более ранних версиях), при запуске от имени администратора, сетевые диски видны, но как не подключённые. Причём если выбрать их, то они успешно подключаются и потом работают везде, в том числе и в Far'е. Нельзя ли добавить в Far аналогичную функциональность?
При запуске FAR от имени Админа пропадают сетевые диски
При запуске Far 1.75 в Windows XP SP2 от имени администратора домена в FAR пропадают все сетевые диски. Может конечно повторение темы, но честно скажу искал, но не нашел (Нашел решение только для Висты). Подскажите если сталкивались с таким как решили ну или ссылочку кинте
- Centaur
- Been thanked: 2 times
Re: При запуске FAR от имени Админа пропадают сетевые диски!!!
Логично. У каждого пользователя свои сетевые диски.
Нет ну понятно, НО я под админом домена захожу... у меня все диски примаплены... все работает.
То, что ФАРу система отдала, то он и отобразил.
все претензии к M$
все претензии к M$
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!
So Say We All!
Господа я ни в коем случае не предъявляю претензии к FAR. Я просто спрашиваю есть ли у кого опыт обойти эту ситуацию.
Re: При запуске FAR от имени Админа пропадают сетевые диски
ну разве что под админом единожды переподключить нужные диски
We are the Borg. You will be assimilated.
So Say We All!
So Say We All!