Здравствуйте.
Столкнулся вот с какой ситуацией. Я набираю довольно длинную команду в командной строке. Почти уже набрал. Но для ввода еще одного параметра, который я не помню наизусть или который долго набирать, а проще скопировать через клипборд, я хочу открыть текстовый файл и скопировать этот параметр оттуда. Для редактирования файлов я обычно пользуюсь внешним редактором, который запускаю по Alt+F4. Но нажатие этой кнопки стирает все, что я набрал до сих пор в комстроке, и заменяет это на команду запуска внешнего редактора. Вся работа потеряна. Как избежать такой ситуации, т.е. сделать так, чтобы запуск внешнего редактора не замещал на что-либо содержимое комстроки?
Кстати, команда по запуску редактора не попадает в историю выполненных команд, т.е. она имеет "прозрачный" статус. И это, по-моему, очень правильно. Так зачем же замещать ею то, что уще есть в комстроке?
Заранее спасибо за советы!
Запуск внешнего редактора и комстрока
- NightRoman
- Has thanked: 41 times
- Been thanked: 62 times
Re: Запуск внешнего редактора и комстрока
Действительно, неожиданно и неудобно, что комстрока теряется.
- NightRoman
- Has thanked: 41 times
- Been thanked: 62 times
Наверное, и другие юз-кейсы подобные найдутся. Хорошо бы Фар учитывал наличие текста в комстроке и по возможности не сбрасывал его, если это не комстрока выполняется.
На всякий случай написал на Mantis: http://bugs.farmanager.com/view.php?id=2304