Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9603
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 114 times
Been thanked: 233 times

Поведение (CTRL+SHIFT+0)

Post by HaRT »

Latest post of the previous page:

cmd.exe, если напишете, какая программа съедает это кнопкосочетание и, желательно, как это отключить, я подклею к правильной теме.
PS
Видео по ссылке не смотрел и не собираюсь.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
User avatar
cmd.exe
Posts: 375
Joined: Fri 16 Apr, 2010 18:26
Location: Нижний Новгород
Has thanked: 180 times
Been thanked: 9 times
Contact:

Поведение (CTRL+SHIFT+0)

Post by cmd.exe »

From MSDN
Remove the shortcut assignment to make the application work as expected. To do this, follow these steps:
1.)Click Start, and then click Control Panel.
2.)Double-click Regional and Language Options.
3.)Click Keyboards and Languages, and then click Change keyboards.
4.)Click Advanced Key Settings, and select Between input languages.
5.)Click change Key Sequence.
6.)For Switch Keyboard Layout, select Not Assigned.
7.)Click OK to close each dialog box.
Долгий вариант:
1.)Старт
2.)Панель управления
3.)Часы,язык и регеон
4.)Смена ракладки клавиатуры или других способов ввода
5.)Изменить клавиатуру...
6.)Переключение клавиатуры
7.)Сменить сочетание клавиш...
8.)Смена раскладки клавиатуры
9.)Выставить в "Неназначено"
Быстрый вариант:Microsoft TechNet
I've been using Vim for about 2 years now, mostly because I can't figure out how to exit it. (c) I Am Devloper
I know nothing except the fact of my ignorance. (с) Socrates
User avatar
Smitis
Posts: 1640
Joined: Fri 18 Mar, 2005 12:51
Location: Питер
Has thanked: 20 times
Been thanked: 41 times

Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Post by Smitis »

До кучи, если ещё не было: Intel HD graphics съедает некоторые комбинации CtrlAlt... Отключается в настройках, но как минимум одна комбинация CtrlAltF8 "отключается" только убиванием процесса igfxHK.exe
Разум когда-нибудь победит.
wakh
Posts: 126
Joined: Wed 27 Apr, 2005 09:16
Location: Перогиреево
Has thanked: 6 times
Contact:

Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Post by wakh »

John Doe wrote: Если рекомендованные здесь действия покажут
Даёте ссылку на непонятную инструкцию. Ctrl. - непонятно, Ctrl+. - понятно
Занимаюсь роликами и SEO, обращайтесь :)
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9603
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 114 times
Been thanked: 233 times

Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Post by HaRT »

wakh wrote: Ctrl. - непонятно
Однако в Фаре принято именно так, и к этому придётся привыкнуть.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
e64f
Posts: 1
Joined: Wed 31 Jan, 2018 19:50

Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Post by e64f »

На своем компе решил эту дилему с ALT + F2.

Проблемма в NVIDIA GeForce Exsperience.

Находится эта штука в выпадашке рядом с часиками, в нижнем правом углу (NVIDIA GeForce Exsperience).
В самой программе жмем шестеренку (Настройки).
Ищем пункт ВНУТРИИГРОВОЕ НАЛОЖЕНИЕ, отключаем его.
Причем зайти внутрь и отключить все сочетания клавишь не помогает, только выключить полностью.

Надеюсь кому то поможет.
User avatar
cmd.exe
Posts: 375
Joined: Fri 16 Apr, 2010 18:26
Location: Нижний Новгород
Has thanked: 180 times
Been thanked: 9 times
Contact:

Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Post by cmd.exe »

e64f wrote: Wed 31 Jan, 2018 20:00На своем компе решил эту дилему с ALT + F2.
Так ему можно переназначить кнопко-сочетания. И не с ALT+F2 а с ALT+F1
User avatar
Xerox
Posts: 393
Joined: Sun 20 Oct, 2019 15:50
Has thanked: 354 times
Been thanked: 9 times

Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Post by Xerox »

plastikat wrote: Tue 16 Apr, 2013 10:26 Не работает создание ссылки на папку (folder shortcut) на цифру "0" по хоткею. Остальные цифры работают, назначение пути для цифры "0" через меню (не по хоткею) тоже работает.
помощь когда-нибудь придет :)
от благодарных потомков, следующим поколениям

В этом виновата следующая настройка, переключение языков бывает повешено на Ctrl+Shift+(0-9):
image.png
Решение:
поменять на Alt+Shift+<0-9>
Или убрать этот lang-specific hot-key, оставив только циклическое переключение по языкам (Alt+Shift)
Last edited by Xerox on Mon 18 Nov, 2019 18:45, edited 2 times in total.
draco
Posts: 1
Joined: Tue 23 Nov, 2010 04:47

Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Post by draco »

В Win7 и выше мешает процесс RunLegacyCPLElevated
батник поместить в директорию автозапуска "C:\Users\vlad\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup"
и убивать процесс при запуске:
TASKKILL /F /IM RunLegacyCPLElevated.exe /T
Все должно работать
ramzes_III
Posts: 6
Joined: Sun 03 Nov, 2013 08:44

Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Post by ramzes_III »

Здравствуйте, мою проблему модератор прикрепил к теме "Кнопкосочетания перехватываются фоновыми приложениями", но я всё-таки думаю что проблема не в сторонних приложениях, а самом Far Manager.

Вкратце: не работают сочетания клавиш RCTRL+1 и RCTRL+2 для вызова Folder Shortcuts. Всё остальное работает. В чём причина не могу понять.
Подробнее тут
viewtopic.php?p=163136#p163136
Post Reply

Return to “Нужна помощь”