Page 2 of 8

Re: Поведение ESC изменилось в build 1666?

Posted: Fri 22 Oct, 2010 13:57
by Dzirt2005

Latest post of the previous page:

zg wrote:...
странно, у меня всё ок.
Да, действительно странно - весь инет на ушах от данной выходки Adobe'овцев... По крайней мере на Photoshop'ах CS2, CS3 и CS4

PS: (добавлено позже) В инете пишут, что виноваты плагины. Путем последовательной проверки выяснил, что любой из вот этих плагинов из поставки Photoshop CS3:

Code: Select all

%ProgramFiles%\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\Automate\ScriptingSupport.8li
%ProgramFiles%\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\Extensions\FastCore.8BX
%ProgramFiles%\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\Extensions\MMXCore.8BX
%ProgramFiles%\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\Extensions\MultiProcessor Support.8BX
%ProgramFiles%\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\Measurements\MeasurementCore.8ME
дает этот эффект - ESC перестает работать во всех приложениях. Если их все удалить (переместить), что ESC будет работать

Re: Поведение ESC изменилось в build 1666?

Posted: Fri 22 Oct, 2010 14:43
by zg
Dzirt2005 wrote:Да, действительно странно - весь инет на ушах от данной выходки Adobe'овцев... По крайней мере на Photoshop'ах CS2, CS3 и CS4
у меня cs5. проблемы нет. про предыдущие версии — не помню.

Re: Поведение ESC изменилось в build 1666?

Posted: Fri 22 Oct, 2010 14:48
by Dzirt2005
zg wrote:...
у меня cs5. проблемы нет. про предыдущие версии — не помню.
Да, я где-то вроде видел, что в CS5 проблему исправили, надо будет проверить...

(добавлено попозже...)
А ведь и правда в CS5 такое нехорошее поведение Фотошопа исправили! :) Спасибо за наводку!

Re: Поведение ESC изменилось в build 1666?

Posted: Sun 24 Oct, 2010 23:32
by migdalskiy
Спасибо - таки был макрос. Я никогда в жизни макросами не пользовался, и эта проблема у меня минимум на 2х компах, так что подозреваю что-то в инсталляторе поломано . В любом случае, Ctrl-<.>; Ctrl-<.>; (выбрать Esc из списка) и теперь Esc работает как надо.

Re: Поведение клавиши Esc изменилось (build 1666)?

Posted: Sun 07 Nov, 2010 03:45
by migdalskiy
Не, не только макрос. На одном компе Ctrl-<.>; Ctrl-<.>; (выбрать Esc из списка) сработало, на другом вот не работает. Я поставил новый фар, Esc все не работает. Удалил HKCU\Software\Far2, все равно ничего не поменялось. У меня Photoshop CS4, но он есть на всех компах, а Esc не работает только на одном %(

Re: Поведение клавиши Esc изменилось (build 1666)?

Posted: Sun 07 Nov, 2010 08:57
by Dzirt2005
migdalskiy wrote:...
У меня Photoshop CS4, но он есть на всех компах, а Esc не работает только на одном %(
Photoshop CS2-CS4 "проглатывает" клавишу Esc не когда он просто установлен, а когда _запущен_. В остальном у меня нет идей, клавиша Esc работает всегда, даже при удаленной работе по telnet'у...

Re: Поведение клавиши Esc изменилось (build 1666)?

Posted: Sun 07 Nov, 2010 23:09
by migdalskiy
Да! Точно. Esc не работает только когда запущен Photoshop CS4, и он у меня видимо был запущен почти всегда на одном из компов, поэтому такой эффект.
Спасибо!

Re: Клавиша Esc не работает

Posted: Thu 20 Sep, 2012 06:06
by morefuture
Спасибо большое! Удалил плагины и все прошло! А так бы в ремонт бук понес :)

не работает Alt+F2

Posted: Mon 15 Apr, 2013 11:46
by KeeperSergey
Добрый день!
У меня почему-то перестала работат ьсмена дисков на правой панели (Alt+F2), только через верхнее меню приходится, что крайне не удобно...
Что надо сделать? Где править?
Пробывал переустанавливать FAR с чисткой в реестре вручную и удалением папки FAR - не помогло....

Re: не работает Alt+F2

Posted: Mon 15 Apr, 2013 12:53
by 2useven10

Re: не работает Alt+F2

Posted: Mon 15 Apr, 2013 20:26
by KeeperSergey
Этот линк мне ничего не дал.
Ни в Справке, ни в FAQ, ни в других указанных материалах про это ничего нет.
Я отключал также плагины - результат не изменился.
Что делать?

Re: не работает Alt+F2

Posted: Mon 15 Apr, 2013 20:28
by 2useven10
макросы отключали ?
например: 'far /m'

Re: не работает Alt+F2

Posted: Mon 15 Apr, 2013 20:45
by KeeperSergey
отключал макросы far.exe /m - ничего не изменилось,
отключал плагины far.exe /p - ничего не изменилось.

Re: не работает Alt+F2

Posted: Mon 15 Apr, 2013 20:45
by 2useven10
кроме того, возможно какая-то программа в вашей системе завела глобальный хоткей на Alt-F2.
работает ли AltF2 в других программах ?
ещё вариант проверки - не отключая макросы, находясь в панелях, нажмите Ctrl. AltF2
если проблема в макросе, вы это увидите, если никакой реакции на AltF2 нет - ищите хоткей.
(надеюсь вариант, что кнопка не работает вы проверили).

Re: не работает Alt+F2

Posted: Mon 15 Apr, 2013 20:50
by KeeperSergey
кнопка работает - это я сразу же проверил.

при Ctrl+. потом Alt+F2 у меня нет никакой реакции, т.е. где-то hotkey?

Re: не работает Alt+F2

Posted: Mon 15 Apr, 2013 20:57
by 2useven10
скорее всего так. простого способа определить где (если это так) я не знаю. существуют всякие хоткей манагеры, но прока от них немного. вспоминайте, что было установлено в системе с того момента когда alt-f2 работал...