Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
User avatar
Sav
Posts: 53
Joined: Thu 15 Jan, 2009 15:25
Has thanked: 1 time

Re: Сломалась пометка блоков в редакторе.

Post by Sav »

Latest post of the previous page:

Нет, PersistentBlocks это другое, их включение у меня все равно не позволяет помечать более одного символа/слова/строки.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9601
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 114 times
Been thanked: 233 times

Re: Сломалась пометка блоков в редакторе.

Post by HaRT »

Я бы поискал внешние проги, которые криво перехватываю клавиатуру. В Safe Mode какое поведение?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
alex2sign
Posts: 6
Joined: Mon 29 Apr, 2013 07:04

Не вызывается диалог сохранения параметров по Shift+F9

Post by alex2sign »

Привет всем. Подскажите, как проверить макрос вызова окна сохранения параметров по Shift+F9 ? Не работает. Пробовал переустанавливать с нуля, тоже не работает.
Shmuel
Posts: 6167
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 330 times

Re: Не вызывается диалог сохранения параметров по Shift+F9

Post by Shmuel »

alex2sign wrote:Привет всем. Подскажите, как проверить макрос вызова окна сохранения параметров по Shift+F9 ? Не работает. Пробовал переустанавливать с нуля, тоже не работает.
ShiftF9 - это не макрос, это встроенное сочетание. А вот макрос может его переопределить. Запустите far /p /m и попробуйте ещё раз.

И не забывайте указывать версию и битность винды и фара.
alex2sign
Posts: 6
Joined: Mon 29 Apr, 2013 07:04

Re: Не вызывается диалог сохранения параметров по Shift+F9

Post by alex2sign »

Запустил как указано - не помогает. (Windows 7 x64 SP1. Far Manager, version 3.0 (build 3367) x64)
alex2sign
Posts: 6
Joined: Mon 29 Apr, 2013 07:04

Re: Не вызывается диалог сохранения параметров по Shift+F9

Post by alex2sign »

Установил свежий Far30b3367.x86.20130426.msi в Windows 7 XP Mode - там тоже Shift+F9 не работает. Не работают также клавиши с Shift+F10 по Shift+F12.
2useven10
Posts: 4116
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 195 times

Re: Не вызывается диалог сохранения параметров по Shift+F9

Post by 2useven10 »

После Ctrl. Ctrl. можно нажать ShiftF9 (там будет диалог определения макроса) ?
Если нет - ищите программу с таким хоткеем.
2useven10
Posts: 4116
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 195 times

Re: Не вызывается диалог сохранения параметров по Shift+F9

Post by 2useven10 »

о том же.
проверьте работает ли ShiftF9 в других программах.
alex2sign
Posts: 6
Joined: Mon 29 Apr, 2013 07:04

Re: Не вызывается диалог сохранения параметров по Shift+F9

Post by alex2sign »

Нажал 2 раза Ctrl . - выдалось окошко с назначением клавиш. ShiftF9 там нет. Сейчас поищу этот хоткей в других прогах. Работает ли он там?
alex2sign
Posts: 6
Joined: Mon 29 Apr, 2013 07:04

Re: Не вызывается диалог сохранения параметров по Shift+F9

Post by alex2sign »

Да, в системе заблокировались эти клавиши. Назначил в Visual Foxpro Shift+F2 и Shift+F9, так вот Shift+F2 работает, а Shift+F9 - НЕТ. Что же это так подгадило...?
2useven10
Posts: 4116
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 195 times

Re: Не вызывается диалог сохранения параметров по Shift+F9

Post by 2useven10 »

гугл дал пару ссылок на SnagIt . не знаю что это за зверь, но вроде забирает ShiftF9 и ShiftF10.
alex2sign
Posts: 6
Joined: Mon 29 Apr, 2013 07:04

Re: Не вызывается диалог сохранения параметров по Shift+F9

Post by alex2sign »

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! У меня действительно был установлен Shight и дома и на работе. Только деинсталлировал и ВСЁ ЗАРАБОТАЛО! Ещё раз благодарю всех за помощь!
User avatar
Sav
Posts: 53
Joined: Thu 15 Jan, 2009 15:25
Has thanked: 1 time

Re: Сломалась пометка блоков в редакторе.

Post by Sav »

Да, похоже на то, как я писал - новый ноут, на нем много фирменного от Асера понапихано.

А нельзя как-то потрассировать клавиатуру (InputRecord?) в фар? Смущает, что в диалогах выделение работает нормально, а в редакторе нет.
User avatar
Sav
Posts: 53
Joined: Thu 15 Jan, 2009 15:25
Has thanked: 1 time

Re: Сломалась пометка блоков в редакторе.

Post by Sav »

Нашел зловреда - действительно предустановленный на Acer-е "RF Button Helper" by Dritek System Inc. (C:\Program Files (x86)\RadioController\RfBtnHelper.exe)
Можно бы наверное в faq прописать, конфликтующий софт.
2useven10
Posts: 4116
Joined: Mon 07 Sep, 2009 10:40
Has thanked: 5 times
Been thanked: 195 times

Re: Сломалась пометка блоков в редакторе.

Post by 2useven10 »

по крайней мере, надо бы объединить все темы про 'неработающие' клавиши в одну и дать ей правильное название, чтобы при поиске просто находилась...
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9601
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 114 times
Been thanked: 233 times

Post by HaRT »

2useven10 wrote:по крайней мере, надо бы объединить все темы про 'неработающие' клавиши в одну и дать ей правильное название, чтобы при поиске просто находилась...
Отличная идея.
Давайте ссылки на такие темы — будем объединять и переименовывать.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
Post Reply

Return to “Нужна помощь”