Page 1 of 8

Не срабатывает стандартное кнопкосочетание

Posted: Mon 06 Jun, 2005 22:35
by Deleter
Не могу понять...
По Alt+F1 одно менб выбора дисков появляется.
На Alt+F2 нифига не происходит! Если это не отключенная опять по незнанию мною функция, тогда глюк...

Сегодня днем вроде зафурычило, а потом опять...

Posted: Tue 07 Jun, 2005 07:15
by Skirda
Макрос на Alt-F2?

Posted: Tue 07 Jun, 2005 07:32
by Deleter
Нет, на этих клавишах нифига не висит!!!

Posted: Tue 07 Jun, 2005 08:21
by Skirda
Т.е. ты уверен или проверял?
Ctrl-. Ctrl-. Alt-F2

Posted: Tue 07 Jun, 2005 10:51
by Deleter
Я проверял... Нет там макросов!!!

Posted: Tue 07 Jun, 2005 11:23
by Andrey Budko
или у тебя глобальный хоткей AltF2 в винде какая-то прога регистрирует (полно таких уродов - плагины к миранде, дрова к ати итд), или клава не работает, или ты просто врешь

Posted: Tue 07 Jun, 2005 13:29
by Deleter
А просто FAR глючить не может???

Posted: Tue 07 Jun, 2005 13:42
by Skirda
Deleter - тока у тебя одного?

Posted: Tue 07 Jun, 2005 14:36
by DiRTy_GaRRy
Действительно, вполне может быть, что это стороннее приложение повесило какой-нибудь глобальный хоткей, у меня такая фигня была то ли с WinDVD, то ли с PoweDVD. Эта скотина повесилась на Ctrl+F3, а я после этого недели две ломал голову почему не работает сортировка по имени. Так что вспомни что за программы ты ставил в последнее время.

Posted: Sat 18 Jun, 2005 07:43
by Deleter
Определил из-за чего наблюдался глюк. Все происходит после того как подключаю флэшку! Причем не только в Фаре! Может кто подскажет, что за хрень?!

Клавиша Esc не работает

Posted: Fri 22 Oct, 2010 06:24
by migdalskiy
Установил Far 2.0 build 1666 (предыдущий у меня был 1420), и ESC не делает следующего:

1. не закрывает файлы, открытые по F3/F4.
2. не очищает командную строку
3. не закрывает диалог выбора диска (Alt+F1, Alt+F2)

... что меня вводит в ступор. Ничего не устанавливал помимо того, что устанавливается по умолчанию (ну, включил все стандартные плагины во время установки, какие там были).

Есть какая-то опция, чтобы заставить Esc работать?

Заранее спасибо,
Сергей

Re: Поведение ESC изменилось в build 1666?

Posted: Fri 22 Oct, 2010 07:04
by Kerberos464
мой вопрос, наверное, тупой, но что-то вообще происходит при нажатии Esc в фаре? а в других программах?
если Esc не работает только в фаре, то, скорее всего, у вас на нём висит какой-то макрос.
тогда просто удалите этот макрос (F1 End Enter).

Re: Поведение ESC изменилось в build 1666?

Posted: Fri 22 Oct, 2010 09:44
by Dzirt2005
fibre wrote:...
если Esc не работает только в фаре, то, скорее всего, у вас на нём висит какой-то макрос.
А если все же не макрос и ОС Vista/Windows 7 и еще запущен PhotoShop - то это он :) Можно либо закрыть PhotoShop либо открыть в нем любой диалог, например открытия файла (Ctrl+O)

Re: Поведение ESC изменилось в build 1666?

Posted: Fri 22 Oct, 2010 11:32
by zg
Dzirt2005 wrote:А если все же не макрос и ОС Vista/Windows 7 и еще запущен PhotoShop - то это он :) Можно либо закрыть PhotoShop либо открыть в нем любой диалог, например открытия файла (Ctrl+O)
странно, у меня всё ок.

Re: Поведение ESC изменилось в build 1666?

Posted: Fri 22 Oct, 2010 13:57
by Dzirt2005
zg wrote:...
странно, у меня всё ок.
Да, действительно странно - весь инет на ушах от данной выходки Adobe'овцев... По крайней мере на Photoshop'ах CS2, CS3 и CS4

PS: (добавлено позже) В инете пишут, что виноваты плагины. Путем последовательной проверки выяснил, что любой из вот этих плагинов из поставки Photoshop CS3:

Code: Select all

%ProgramFiles%\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\Automate\ScriptingSupport.8li
%ProgramFiles%\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\Extensions\FastCore.8BX
%ProgramFiles%\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\Extensions\MMXCore.8BX
%ProgramFiles%\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\Extensions\MultiProcessor Support.8BX
%ProgramFiles%\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\Measurements\MeasurementCore.8ME
дает этот эффект - ESC перестает работать во всех приложениях. Если их все удалить (переместить), что ESC будет работать