Здравствуйте.
Установил себе Far 3.0 v3.0 build 3219 x64. Новые билды выходят с большой скоростью, решил обновлять хотя бы раз в месяц.
Вопрос: можно ли не настраивать плагины и настройки Far'a каждый раз заново, оставляя исходной папку Profile,
в которой лежат все его конфигурационные файлы?
Есть сомнения, что разработчики по мере обновления могут исключать из настроек какие-либо ключи, заменяя их на другие, либо подключая при этом новые.
Вопрос о совместимости настроек Far 3.0 между билдами
- PaperbackWriter
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 1 time
Re: Вопрос о совместимости настроек Far 3.0 между билдами
Пересобираю фар почти ежедневно, настройки фара и плагинов не трогаю.
Никаких проблем уже несколько месяцев. Несовместивые изменения настроек Far и плагинов сейчас очень редки.
Никаких проблем уже несколько месяцев. Несовместивые изменения настроек Far и плагинов сейчас очень редки.
Установил Win7 x64.
Установил Far30b3525.x86.20130717.msi .
Вижу, переменные среды настроены так: При этом базы профиля видны как в %FARLOCALPROFILE% и %FARPROFILE% , так и в Вопросов два.
1. Что фар хранит в последнем указанном выше пути?
2. Будут-ли профили совместими между фарами разной разрядности?
Т.к. хочу установить Far30b3525.x64.20130717.msi .
Ибо телодвижений, со стороны фара, по учету разрядности в путях до профиля я не заметил.
Установил Far30b3525.x86.20130717.msi .
Вижу, переменные среды настроены так: При этом базы профиля видны как в %FARLOCALPROFILE% и %FARPROFILE% , так и в Вопросов два.
1. Что фар хранит в последнем указанном выше пути?
2. Будут-ли профили совместими между фарами разной разрядности?
Т.к. хочу установить Far30b3525.x64.20130717.msi .
Ибо телодвижений, со стороны фара, по учету разрядности в путях до профиля я не заметил.
C:\Documents and Settings\%USERNAME%\Application Data\Far Manager\Profile == %FARPROFILE%
поскольку "Application Data" - это линк на C:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming
Телодвижения связанные с разрядностью фар предпринимает -- базы plagincache32/64.db
Остальные базы можно использовать и в фар32 и в фар64.
поскольку "Application Data" - это линк на C:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming
Телодвижения связанные с разрядностью фар предпринимает -- базы plagincache32/64.db
Остальные базы можно использовать и в фар32 и в фар64.