Как задать заголовок окна Far в командной строке?

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
fml2
Posts: 518
Joined: Mon 09 Jul, 2012 22:10
Has thanked: 1 time
Been thanked: 7 times

Re: Как задать заголовок окна Far в командной строке?

Post by fml2 » Fri 01 Nov, 2013 18:40

Latest post of the previous page:

Не возражаю!

User avatar
DrKnS
Posts: 5405
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 240 times

Re: Как задать заголовок окна Far в командной строке?

Post by DrKnS » Fri 01 Nov, 2013 19:41

Так вроде уже всё и так есть: far.exe "lm:post @ваш_скрипт"

fml2
Posts: 518
Joined: Mon 09 Jul, 2012 22:10
Has thanked: 1 time
Been thanked: 7 times

Re: Как задать заголовок окна Far в командной строке?

Post by fml2 » Fri 01 Nov, 2013 20:01

DrKnS wrote:Так вроде уже всё и так есть: far.exe "lm:post @ваш_скрипт"
О, пардон, не знал! А не подскажете, как оформить в виде макро команду "title MyTitle" (т.е. чтобы ее прямо в командной строке указать)?

Shmuel
Posts: 5900
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 23 times
Been thanked: 223 times

Re: Как задать заголовок окна Far в командной строке?

Post by Shmuel » Sat 02 Nov, 2013 00:17

fml2 wrote:А не подскажете, как оформить в виде макро команду "title MyTitle" (т.е. чтобы ее прямо в командной строке указать)?
far "lm:post print[[title MyTitle]] Keys'Enter'"

fml2
Posts: 518
Joined: Mon 09 Jul, 2012 22:10
Has thanked: 1 time
Been thanked: 7 times

Re: Как задать заголовок окна Far в командной строке?

Post by fml2 » Sat 02 Nov, 2013 00:30

Shmuel wrote:far "lm:post print[[title MyTitle]] Keys'Enter'"
Работает, спасибо! А можно еще вопрос? Почему в print... используются [[]], а в Keys -- апострофы. Я попробовал всюду с апострофами (т.е. far "lm:post print 'title MyTitle' Keys 'Enter'") -- тоже сработало.

fml2
Posts: 518
Joined: Mon 09 Jul, 2012 22:10
Has thanked: 1 time
Been thanked: 7 times

Re: Как задать заголовок окна Far в командной строке?

Post by fml2 » Sat 02 Nov, 2013 00:36

И еще: можно ли сделать так (и если да, то как?), чтобы этот "title MyTitle" не попадал в историю команд?

Shmuel
Posts: 5900
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 23 times
Been thanked: 223 times

Re: Как задать заголовок окна Far в командной строке?

Post by Shmuel » Sat 02 Nov, 2013 02:01

fml2 wrote:Почему в print... используются [[]], а в Keys -- апострофы. Я попробовал всюду с апострофами (т.е. far "lm:post print 'title MyTitle' Keys 'Enter'") -- тоже сработало.
Значит в данном случае оба способа - рабочие.
fml2 wrote:И еще: можно ли сделать так (и если да, то как?), чтобы этот "title MyTitle" не попадал в историю команд?
Far.DisableHistory(1)

Желательно читать документацию по Lua и макросам. Это всё (и многое другое) там есть.

fml2
Posts: 518
Joined: Mon 09 Jul, 2012 22:10
Has thanked: 1 time
Been thanked: 7 times

Re: Как задать заголовок окна Far в командной строке?

Post by fml2 » Sat 02 Nov, 2013 09:42

Shmuel wrote:Far.DisableHistory(1)
Желательно читать документацию по Lua и макросам. Это всё (и многое другое) там есть.
Shmuel, спасибо! И не сердитесь, пожалуйста. Я, по вашей наводке, поискал и нашел только одно упоминание DisableHistory -- в macroapi_manual.chm. Но там оно именно что упоминается. Как его использовать, т.е. какие возможны параметры и что они делают, не написано.

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 14 times
Contact:

Re: Как задать заголовок окна Far в командной строке?

Post by NightRoman » Sat 02 Nov, 2013 10:23

Надо бы не "title", а "title:". Во-первых, в стиле спец. команд Фара, во-вторых, чтобы не конфликтовать с батниками или приложениями, которые названы title.*

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 14 times
Contact:

Re: Как задать заголовок окна Far в командной строке?

Post by NightRoman » Sat 02 Nov, 2013 10:26

Но вообще, неудобно это, по-моему. Лучше бы через переменную окружения. Да и спец. макро слова типа %Ver.%Build %Platform %Admin хотелось бы, а их нет в текущей реализации.

Shmuel
Posts: 5900
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 23 times
Been thanked: 223 times

Re: Как задать заголовок окна Far в командной строке?

Post by Shmuel » Sat 02 Nov, 2013 11:17

fml2 wrote:Я, по вашей наводке, поискал и нашел только одно упоминание DisableHistory -- в macroapi_manual.chm. Но там оно именно что упоминается. Как его использовать, т.е. какие возможны параметры и что они делают, не написано.
macroapi_manual нужно для начала прочитать, а не искать в нём. Если бы вы его читали, то в коротенькой статье Библиотеки функций макроязыка, пройдя по ссылкам, нашли бы ответ на данный вопрос.
fml2 wrote:И не сердитесь, пожалуйста.
Ага, а завтра ещё кто-то задаст те же самые вопросы, а послезавтра ещё кто-то и т.д.

Alz
Posts: 8
Joined: Tue 14 Feb, 2012 16:22

Re: Как задать заголовок окна Far в командной строке?

Post by Alz » Sat 02 Nov, 2013 21:26

NightRoman wrote:Но вообще, неудобно это, по-моему. Лучше бы через переменную окружения. Да и спец. макро слова типа %Ver.%Build %Platform %Admin хотелось бы, а их нет в текущей реализации.
Это было бы вообще замечательно.
Я делаю архив фара по F2. Приходится извращаться, чтобы включить в имя фала номер билда.

fml2
Posts: 518
Joined: Mon 09 Jul, 2012 22:10
Has thanked: 1 time
Been thanked: 7 times

Re: Как задать заголовок окна Far в командной строке?

Post by fml2 » Sun 03 Nov, 2013 08:55

NightRoman wrote:Надо бы не "title", а "title:". Во-первых, в стиле спец. команд Фара, во-вторых, чтобы не конфликтовать с батниками или приложениями, которые названы title.*
Это мне кажется разумным. Но тогда бы я уж делал бы не title:MyTitle, а far:title MyTitle. Мне также кажется немного странным, что в Фар надо писать, например, view:File, а не far:view File.

Т.е. мне кажется, что все "встроенные" команды Фара должны бы были начинаться с префикса "far:". Но это уже другая тема.

UPD: Посмотрел справку и увидел, что можно писать и, н-р, far:view File. Но тогда я бы и title засунулы бы в эту же категорию команд.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9108
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 164 times

Re: Как задать заголовок окна Far в командной строке?

Post by HaRT » Sun 03 Nov, 2013 10:50

fml2 wrote:тогда бы я уж делал бы не title:MyTitle, а far:title MyTitle.
Поддерживаю!
Зоопарк разных синтаксисов — это непрофессионально.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
DrKnS
Posts: 5405
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 240 times

Re: Как задать заголовок окна Far в командной строке?

Post by DrKnS » Sun 03 Nov, 2013 11:47

HaRT wrote:
fml2 wrote:тогда бы я уж делал бы не title:MyTitle, а far:title MyTitle.
Поддерживаю!
Зоопарк разных синтаксисов — это непрофессионально.
Какой far:title, какой зоопарк, кто здесь?
title сейчас делает то же самое, что и в cmd, и имеет тот же синтаксис. Это наиболее user-friendly way для примитивных операций.

А вас послушать, так надо и "cd dir" в "far:cd dir" переделать.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9108
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 164 times

Re: Как задать заголовок окна Far в командной строке?

Post by HaRT » Sun 03 Nov, 2013 11:50

DrKnS wrote:title сейчас делает то же самое, что и в cmd, и имеет тот же синтаксис. Это наиболее user-friendly way для примитивных операций.
Опаньки! Я ушёл учить матчасть. :oops:
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Shmuel
Posts: 5900
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 23 times
Been thanked: 223 times

Re: Как задать заголовок окна Far в командной строке?

Post by Shmuel » Sun 03 Nov, 2013 11:58

Кстати, title не отрабатывает при погашенных панелях, пока не вызовешь перерисовку вводом с комстроки либо иным методом. Фар 3.0.3707.

Post Reply

Return to “Нужна помощь”