Как задать заголовок окна Far в командной строке?

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
Shmuel
Posts: 6152
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 320 times

Re: Как задать заголовок окна Far в командной строке?

Post by Shmuel »

Latest post of the previous page:

Кстати, title не отрабатывает при погашенных панелях, пока не вызовешь перерисовку вводом с комстроки либо иным методом. Фар 3.0.3707.

fml2
Posts: 518
Joined: Mon 09 Jul, 2012 22:10
Has thanked: 1 time
Been thanked: 8 times

Re: Как задать заголовок окна Far в командной строке?

Post by fml2 »

HaRT wrote:
DrKnS wrote:title сейчас делает то же самое, что и в cmd, и имеет тот же синтаксис. Это наиболее user-friendly way для примитивных операций.
Опаньки! Я ушёл учить матчасть. :oops:
Там в классе еще есть свободные места? Хочу тоже записаться.

tan
Posts: 3
Joined: Tue 12 Nov, 2013 18:55

Добвить возможность задать title в командной строке

Post by tan »

В последних сборках появилась команда "title" для задания заголовка консоли. Это хорошо, но хотелось бы еще задавать заголовок из командной строки.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9487
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 109 times
Been thanked: 226 times

Re: Добвить возможность задать title в командной строке

Post by HaRT »

tan wrote:В последних сборках появилась команда "title" для задания заголовка консоли. Это хорошо, но хотелось бы еще задавать заголовок из командной строки.
Поясните, чем Вас не устраивает для этой цели упомянутая команда title. Желательно по такому плану: делаю то-то, ожидаю то-то, вместо этого получаю то-то.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

tan
Posts: 3
Joined: Tue 12 Nov, 2013 18:55

Re: Добвить возможность задать title в командной строке

Post by tan »

HaRT wrote:
tan wrote:В последних сборках появилась команда "title" для задания заголовка консоли. Это хорошо, но хотелось бы еще задавать заголовок из командной строки.
Поясните, чем Вас не устраивает для этой цели упомянутая команда title. Желательно по такому плану: делаю то-то, ожидаю то-то, вместо этого получаю то-то.
Возможно просто я не знаю, как употребить эту (и любую другую) команду при запуске Far.
Хочу сделать следующее: запускать Far из батника и при этом задавать заголовок консоли.



asm
Posts: 3
Joined: Sat 10 Aug, 2013 04:06

Re: Как задать заголовок окна Far в командной строке?

Post by asm »

я, как слоупок, сижу на своей модификации 30b3367, где сделал аргумент командной строки "/ta текст", который добавляет заданный текст с обычному заголовку Far. Чтобы различать экземпляры, запущенные из разных окружение, мне достаточно.
Вот уж не думал, что такая вещь кому-то еще нужна, да еще и уже сделана.

Post Reply

Return to “Нужна помощь”