Как задать заголовок окна Far в командной строке?

Столкнулись с проблемой в использовании Far? Здесь можно получить помощь.
Shmuel
Posts: 5900
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 23 times
Been thanked: 223 times

Re: Как задать заголовок окна Far в командной строке?

Post by Shmuel » Sun 03 Nov, 2013 11:58

Latest post of the previous page:

Кстати, title не отрабатывает при погашенных панелях, пока не вызовешь перерисовку вводом с комстроки либо иным методом. Фар 3.0.3707.

fml2
Posts: 518
Joined: Mon 09 Jul, 2012 22:10
Has thanked: 1 time
Been thanked: 7 times

Re: Как задать заголовок окна Far в командной строке?

Post by fml2 » Sun 03 Nov, 2013 22:26

HaRT wrote:
DrKnS wrote:title сейчас делает то же самое, что и в cmd, и имеет тот же синтаксис. Это наиболее user-friendly way для примитивных операций.
Опаньки! Я ушёл учить матчасть. :oops:
Там в классе еще есть свободные места? Хочу тоже записаться.

tan
Posts: 3
Joined: Tue 12 Nov, 2013 18:55

Добвить возможность задать title в командной строке

Post by tan » Tue 12 Nov, 2013 19:03

В последних сборках появилась команда "title" для задания заголовка консоли. Это хорошо, но хотелось бы еще задавать заголовок из командной строки.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9108
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 164 times

Re: Добвить возможность задать title в командной строке

Post by HaRT » Tue 12 Nov, 2013 19:17

tan wrote:В последних сборках появилась команда "title" для задания заголовка консоли. Это хорошо, но хотелось бы еще задавать заголовок из командной строки.
Поясните, чем Вас не устраивает для этой цели упомянутая команда title. Желательно по такому плану: делаю то-то, ожидаю то-то, вместо этого получаю то-то.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

tan
Posts: 3
Joined: Tue 12 Nov, 2013 18:55

Re: Добвить возможность задать title в командной строке

Post by tan » Wed 13 Nov, 2013 05:06

HaRT wrote:
tan wrote:В последних сборках появилась команда "title" для задания заголовка консоли. Это хорошо, но хотелось бы еще задавать заголовок из командной строки.
Поясните, чем Вас не устраивает для этой цели упомянутая команда title. Желательно по такому плану: делаю то-то, ожидаю то-то, вместо этого получаю то-то.
Возможно просто я не знаю, как употребить эту (и любую другую) команду при запуске Far.
Хочу сделать следующее: запускать Far из батника и при этом задавать заголовок консоли.



asm
Posts: 3
Joined: Sat 10 Aug, 2013 04:06

Re: Как задать заголовок окна Far в командной строке?

Post by asm » Thu 09 Jan, 2014 05:24

я, как слоупок, сижу на своей модификации 30b3367, где сделал аргумент командной строки "/ta текст", который добавляет заданный текст с обычному заголовку Far. Чтобы различать экземпляры, запущенные из разных окружение, мне достаточно.
Вот уж не думал, что такая вещь кому-то еще нужна, да еще и уже сделана.

Post Reply

Return to “Нужна помощь”