Злые вы, уйду я от вас

И вообще я спросил - какой консольный редактор как АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ используете, а мне начали отвечать "а нахрена он тебе нужен?" И все равно, даже в плагринге не нашел, как искать слово, на котором стоит курсор, и как найти парную скобку (а не ввести ее!!!), и автоподсветить ее при редактировании, и т.д. и т.п. И вообще есть и другие языки. Короче, верите в "самость - суперность - непревзойденность" встроенного редактора с плагинами вкупе - верьте, кто ж мешает. Но у меня нет ни времени, ни желания разбираться с десятками, если не сотнями плагинсов, тестировать совместимость плагинсов 2001 года с текущим far и наоборот, и т.д. и т.п. Не знаете альтернативного редактора или не хотите сказать - так и говорите, а не ругайтесь попусту. А полная контекстная подсветка - штука вредная. Я только скобки, комментарии и инструкции препроцессора подсвечиваю, иначе не программа, а новогодняя елка какая-то, глаза сломаешь...
И вообще - я ж не ругаю фар с его редактором, в 90% случаев мне его хватает, но иногда хочется большего (и иногда отдельно от far