AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
citRiks
Posts: 1305
Joined: Fri 25 Oct, 2019 18:18
Has thanked: 386 times
Been thanked: 80 times

AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Post by citRiks »

Latest post of the previous page:

Nikolay,
Хочу опробовать этот плагин в деле
Но без source-code боязно как-то даже и начинать..
На плагринге нет source-code.
Можно ли его где-то взять?
А кто не поверит в наше миролюбие, / Тот кровью умоется. / И будет такая борьба за мир, / Что камня на камне не останется.
buniak_a_h
Posts: 2545
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 139 times
Been thanked: 317 times
Contact:

AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Post by buniak_a_h »

Обнаружилась ошибка: предыдущая команда сносится в ком.строку по Ctrl+E даже еслиArea=Dialog (например). Думаю, это - неправильно.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9689
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 124 times
Been thanked: 249 times

AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Post by HaRT »

buniak_a_h wrote: Tue 16 Feb, 2021 01:39 Обнаружилась ошибка: предыдущая команда сносится в ком.строку по Ctrl+E даже еслиArea=Dialog (например). Думаю, это - неправильно.
Можно поподробнее?: что и где нажимать, какой макрос висит на CtrlE в диалогах и т.п.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
buniak_a_h
Posts: 2545
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 139 times
Been thanked: 317 times
Contact:

AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Post by buniak_a_h »

HaRT wrote: Tue 16 Feb, 2021 01:42
buniak_a_h wrote: Tue 16 Feb, 2021 01:39 Обнаружилась ошибка: предыдущая команда сносится в ком.строку по Ctrl+E даже еслиArea=Dialog (например). Думаю, это - неправильно.
Можно поподробнее?: что и где нажимать, какой макрос висит на CtrlE в диалогах и т.п.
Нажимаете, например, F5 (копирование). Потом жмёте Ctrl+E. В командной строке - предыдущая команда. Esc закрывает диалог, а не очищает командную строку. Проявляется без макросов; главное - чтоб AltHistory был установлен.
Last edited by buniak_a_h on Tue 16 Feb, 2021 01:50, edited 1 time in total.
buniak_a_h
Posts: 2545
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 139 times
Been thanked: 317 times
Contact:

AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Post by buniak_a_h »

Да! Насчёт "какой макрос" висит… На самом деле имеется диалог с хендлером, в котором задана обработка Msg == F.DN_CONTROLINPUT and Param2.EventType == F.KEY_EVENT. Процедура, которая должна быть выполнена по CtrlE, не вызывается. Более глубоко я не исследовал (на каком этапе всё рушится), но подозреваю, что сообщение просто не доходит до хендлера.
buniak_a_h
Posts: 2545
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 139 times
Been thanked: 317 times
Contact:

AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Post by buniak_a_h »

Проверил. При нажатии на CtrlE хендлер диалога не вызывается. От слова совсем.
Я думаю, причина та же, по которой в диалоге выводится в командную строку что-то из истории
Last edited by buniak_a_h on Tue 16 Feb, 2021 02:03, edited 1 time in total.
buniak_a_h
Posts: 2545
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 139 times
Been thanked: 317 times
Contact:

AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Post by buniak_a_h »

Всё, вопрос снят. В комплекте AltHistory имеется макрос. Он и гадит.
User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9689
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 124 times
Been thanked: 249 times

AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Post by HaRT »

buniak_a_h wrote: Tue 16 Feb, 2021 02:09 Всё, вопрос снят. В комплекте AltHistory имеется макрос. Он и гадит.
Так какой макрос-то? Может, предложите вариант его починки? Я не вижу там макроса на CtrlE.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS
buniak_a_h
Posts: 2545
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 139 times
Been thanked: 317 times
Contact:

AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Post by buniak_a_h »

У меня он называется оригинально: AltHistory.lua. Возможно, хоткей я поменял, но по сути это всё равно было неправильно с любым хоткеем. Там был такой макрос:

Code: Select all

Macro {
  description = "Alternative commands history: prevous command";
  -- area = "Shell Viewer Editor Info Qview Tree Dialog";
  area = "Shell Viewer Info Qview Tree Dialog";
  key = "CtrlE";
  condition = plug_exist;
  action = function() plug_call(5) end;
}
Там в элементе area лишнее: указан Dialog.
В том, что в комплекте с плагином, сейчас такого нету. Возможно, кода-то был. Почему я думаю, что это не моё творчесто: (а) описание по-английски, а я такое читаю-то со словарём; (б) откуда мне было знать, что параметр надо указать 5 (plug_call(5)). Сам скрипт очень старый, 16-го года. Так что концов уже не найти.
Nikolay
Posts: 558
Joined: Sat 14 Jan, 2006 17:17
Has thanked: 1 time
Been thanked: 18 times

AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Post by Nikolay »

buniak_a_h wrote: Tue 16 Feb, 2021 03:21 Возможно, кода-то был.
Никогда не было. Как и слова "prevous".
откуда мне было знать, что параметр надо указать 5 (plug_call(5)
Там вверху скрипта (того, что в поставке плагина) есть

Code: Select all

--local cfmPrevCommand            = 5
--local cfmNextCommand            = 6
buniak_a_h wrote: Tue 16 Feb, 2021 03:21 Сам скрипт очень старый, 16-го года.
В 12-м году плагин из коробки перестал обрабатывать CtrlE, при переезде на FAR 3. Впрочем, и до этого в макрообласти Dialog это кнопкосочетание не обрабатывалось.
Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”