Search And Replace (S&R) — Поиск и Замена

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
Andrey Budko
Posts: 1203
Joined: Fri 01 Apr, 2005 14:03
Contact:

Post by Andrey Budko »

Latest post of the previous page:

Вот "моя" схема "Собрать по абзацам":

Search for

Code: Select all

^(?!\s*-)(.+?)$(?!(\s|-))
[x] Replace with

Code: Select all

$1\x20
Использовать для преобразования форматированного энтерами текста в нормальный вид. Вызывать из панелей.

dolzenko
Posts: 452
Joined: Wed 19 Apr, 2006 14:42
Location: Ростов-на-Дону

Post by dolzenko »

t-rex wrote:dolzenko_
Надо из панелей делать а не из редактора. Ну и само сабой [x] Regular Expressions.
а из редактора что, совсем никак :?:

User avatar
Andrey Budko
Posts: 1203
Joined: Fri 01 Apr, 2005 14:03
Contact:

Post by Andrey Budko »

dolzenko_ wrote:
t-rex wrote:dolzenko_
Надо из панелей делать а не из редактора. Ну и само сабой [x] Regular Expressions.
а из редактора что, совсем никак :?:
Из редактора даже если иногда и "как" что-то сделать, то работает это приблизительно в 1000 раз медленнее чем из панелей.

dolzenko
Posts: 452
Joined: Wed 19 Apr, 2006 14:42
Location: Ростов-на-Дону

Post by dolzenko »

Andrey Budko wrote:Из редактора даже если иногда и "как" что-то сделать, то работает это приблизительно в 1000 раз медленнее чем из панелей.
медленнее? я обычно работаю с файлами до 100 строк когда чтото активно регэкспами колбашу, думаю смогу потерпеть

dolzenko
Posts: 452
Joined: Wed 19 Apr, 2006 14:42
Location: Ростов-на-Дону

Post by dolzenko »

А вот еще какая проблема возникает часто, можно ли как-то делать Undo замене сделанной по всему файлу? вместо того чтобы откатываться по-строчно?

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9473
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 107 times
Been thanked: 225 times

Post by HaRT »

dolzenko_
Нет, к сожалению, у плагина нет возможности указать Фару границы Отмены (во всяком случае, пока).

Garrett
Posts: 183
Joined: Mon 01 Aug, 2005 10:23
Been thanked: 1 time

Post by Garrett »

Вызываем диалог для поиска по Ctrl-F.
Там набираем какой-то текст и хотим часть текста скопировать и вставить туда же.
Выделение со шифтом и стрелками выполняется, но Crtl-C приводит к старту поиска, как будто мы нажали Enter.
Почему?

wolf
Posts: 1030
Joined: Fri 08 Apr, 2005 12:54
Location: Moscow

Post by wolf »

Garrett wrote:Выделение со шифтом и стрелками выполняется, но Crtl-C приводит к старту поиска, как будто мы нажали Enter.
Почему?
тебе на самом деле интересно - нафига автор приделал такую фичу, или интересно только как от неё избавиться?

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Far\KeyMacros\Dialog\CtrlC]
"Sequence"="CtrlIns"
"DisableOutput"=dword:00000001
"Description"="Copy, anti-SR:"
ошибка — считать, что фар для пользователей. (с) zg

Garrett
Posts: 183
Joined: Mon 01 Aug, 2005 10:23
Been thanked: 1 time

Post by Garrett »

wolf
И то, и другое :)

User avatar
Andrey Budko
Posts: 1203
Joined: Fri 01 Apr, 2005 14:03
Contact:

Post by Andrey Budko »

Так как фаровый поиск окончательно утомил в плане того, что нельзя задать список директорий где его не производить, например *.svn*, а искать все чаще приходится именно в сорцах и как следствие иметь перманентный двойной результат решил "перейти" на сечреплас так как он нужным функционалом обладает. В глаза сразу бросается недостаток легальной опции ответственной за помещение результатов поиска в меню как это делает фар по альф7 с кнопкой внизу "в панель". Метод удаления тмппанели заставляет плагин помещать результаты в меню, но во-первых предварительно он матерится, а во-вторых делает это в таком виде, что пользоваться этим не легче чем панелью. Попробовал настроить параметры панели наиболее приемлемым для себя образом:

Code: Select all

Column types
NO,N
Column widths
30,0
[x] Fullscreen view
Кто-то может объяснить логику работы подобных настроек?

Настройки с прослойкой в виде S ведут себя адекватно:

Code: Select all

Column types
NO,S,N
Column widths
30,0,0
[x] Fullscreen view
Как следствие есть пожелание добавить в модификаторы для описания колонок возможность отображать только путь с возможностью отображать длинные пути в "гигиеничном" виде как это делает фар.

User avatar
KcinKh
Posts: 42
Joined: Fri 14 Oct, 2005 21:47
Location: Ukraine
Has thanked: 1 time

Post by KcinKh »

Почему-то перестало работать "Поиск и Замена" в файловой панели :cry: .

Делаю так:

Code: Select all

Маска файлов  [b]*.*[/b]
Искать
[b]Name[/b]
[х] Заменить на
[b]Название[/b]
[x] Создавать резервные копии   [x] Подтверждение замены
─────────────────────────────────
() Искать по маске
[x] Обрабатывать подкаталоги 
─────────────────────────────────
... все не отмечено
─────────────────────────────────
Таблица: ANSI                   [ ] Изменить на: OEM
───────────────────────────────────
Итог

Code: Select all

╔═════ Работа невозможна ═════╗
║ Не удалось выделить память! ║
║             OK              ║
╚═════════════════════════════╝

Code: Select all

╔ Работа окончена ╗
║ Ничего не нашли!║
║       OK        ║
╚═════════════════╝
Хотя если в главном диалоге нажать "Подсчет" а не "ОК" то результат следующий:

Code: Select all

╔═════ Работа окончена ══════╗
║    Обработано файлов: 6    ║
║     Найдено файлов: 2      ║
║     Изменено файлов: 0     ║
║     Создано файлов: 0      ║
║     Всего найдено: 16      ║
║ Всего произведено замен: 0 ║
║            OK              ║
╚════════════════════════════╝
Может кто сталкивался с такой проблемой в отказе выделения памяти? Чем лечится?

---
WinXP Ru SP2 + HotFixes (если нужны номера можно сформировать)
Far 1.71 alpha 4 build 2309 (2287), Search and Replace v.2.5 [06.02.2006 20:27:57]
---
Core 2 Duo
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU
E6550 @ 2.33GHz
2.34 ГГц, 1,99 ГБ ОЗУ

Tonal
Posts: 73
Joined: Sat 27 Oct, 2007 14:42
Location: Новосибирск
Contact:

Post by Tonal »

Вродь нормально работает.
Версия фара - тоже последняя.
Буддизм Алмазного Пути, линия Карма Кагью.

User avatar
KcinKh
Posts: 42
Joined: Fri 14 Oct, 2005 21:47
Location: Ukraine
Has thanked: 1 time

Post by KcinKh »

KcinKh wrote:Может кто сталкивался с такой проблемой в отказе выделения памяти? Чем лечится?
Все, полечилось. Снес в реестре все ветки кэшей плагинов и стандартного и от TheUnderScore. Вродебы работает.

lost
Posts: 95
Joined: Mon 31 Oct, 2005 09:42
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times

Re: Search And Replace (S&R) — Поиск и Замена

Post by lost »

Никто не в курсе, планируется ли этот плагин скомпилить под x64?
А то без него, как без рук... приходится юзать 32-битный ФАР

Denis
Posts: 1431
Joined: Tue 05 Apr, 2005 18:12
Has thanked: 9 times
Been thanked: 3 times

Re: Search And Replace (S&R) — Поиск и Замена

Post by Denis »

Классный плагин, ещё бы статическую версию?

lost
Posts: 95
Joined: Mon 31 Oct, 2005 09:42
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times

Re: Search And Replace (S&R) — Поиск и Замена

Post by lost »

Вот бы автор исходники дал... :oops:
Так хочу уже окончательно перейти на FARx64.

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”