Page 22 of 29

Re: Advanced Compare 2

Posted: Thu 01 Mar, 2012 17:59
by Kerberos464

Latest post of the previous page:

это уже лучше, но библиотеки обеих битностей имеют одно и тоже имя, т.е. в одной папке жить не смогут ведь.

Re: Advanced Compare 2

Posted: Thu 01 Mar, 2012 18:07
by John Doe
Месье знает толк в извращениях )

P.S.
Как-то я переименовал фар (на форуме можно поискать), и один плагин заглючил.
Я было нажаловался, так меня мигом на место поставили, мол нефиг.

Re: Advanced Compare 2

Posted: Thu 01 Mar, 2012 18:23
by Kerberos464
у меня только конэму один раз заглючило от переименования фара, но спасибо Максимусу, он исправил в следующем билде.
оффтопик заканчиваю :)

Re: Advanced Compare 2

Posted: Thu 01 Mar, 2012 18:53
by sToLp
John Doe wrote:Если не ошибаюсь, то в %farhome% можно положить.
Будет по 1 на каждый фар :-)
Увы, даже на одной машине в разных системах работает по-разному. Это показано выше. И результат:
sToLp wrote:
Alexey Samlyukov wrote:ну очевидно же, в одной системе имеется msvcr100.dll, а в другой нет
msvcr100.dll лежит в %farhome%

upd: сдублировал его в папку с плагином. Помогло. Спасибо!

Re: Advanced Compare 2

Posted: Fri 02 Mar, 2012 04:36
by IgorZ
Far Manager v3.0 build 2494 x86, AdvCmpW_a34.2491.rar, все остальные плагины (включая стандартные) отсутствуют, профиль дефолтный.
Если режим работы плагина выбрать с помощью CtrlDown {произвольное количество Up/Down} 1/2/3, получаю набор доступных параметров, не соответствующий режиму, например

Точнее, выбор режима с помощью хоткея оставляет активным предыдущий набор параметров. К примеру, приведённый пример получается с помощью последовательности

Code: Select all

F11 A CtrlDown 2 CtrlDown Down 2
В принципе, ситуация борется макросом типа

Code: Select all

F11 A CtrlDown 2 CtrlDown Up Down 2
, но хотелось бы исправления ошибки, чтобы не плясать с бубном.

Re: Advanced Compare 2

Posted: Fri 02 Mar, 2012 06:20
by Alexey Samlyukov
то как сделано сейчас - это танцы с бубнами, ждем расширение диалог апи до DI_PAGE. рекомендую пока выбирать так: F11 A CtrlDown Down Down Enter. хоткии как бы для красивости пока. но посмотрю как можно дальше дотанцевать.

Re: Advanced Compare 2

Posted: Fri 02 Mar, 2012 07:01
by Alexey Samlyukov
сейчас посмотрел, можно было бы сделать просто, т.к. для этого плага это одно и тоже

Code: Select all

 case DN_LISTHOTKEY:
  case DN_LISTCHANGE:
    if (Param1 == DlgMODEBOX)
    //...
ан... нет, с какого-то перепуга для DN_LISTCHANGE:
Return
TRUE - разрешить изменение (и соответственно отрисовку того, что пользователь ввёл)
FALSE - запретить изменение.
а для DN_LISTHOTKEY:
Return
FALSE - разрешить изменение,
TRUE - плагин сам отработал событие.
зачем так сложно?

Re: Advanced Compare 2

Posted: Fri 02 Mar, 2012 08:07
by John Doe
sToLp wrote:Увы, даже на одной машине в разных системах работает по-разному. Это показано выше.
Боролись же (2451, 2443). Если не работает то наверно следует считать такое багом.

Re: Advanced Compare 2

Posted: Mon 05 Mar, 2012 07:04
by IgorZ
Alexey Samlyukov wrote:сейчас посмотрел, можно было бы сделать просто, т.к. для этого плага это одно и тоже

Code: Select all

 case DN_LISTHOTKEY:
  case DN_LISTCHANGE:
    if (Param1 == DlgMODEBOX)
    //...
...
AdvCmpW_a34.2511.rar Переключение режима по хоткею работает наоборот: режимы настроек переключаются корректно, значение комбо-бокса не меняется. Т. е, при переключении со сравнения на синхронизацию по CtrlPageDown 2 настройки выставятся на синхронизацию, а в комбобоксе будет "1. Сравнение файлов". Вот...

Re: Advanced Compare 2

Posted: Mon 05 Mar, 2012 11:33
by Alexey Samlyukov

Re: Advanced Compare 2

Posted: Fri 09 Mar, 2012 10:58
by Belov_SL
Плагин хороший и полезный, но его использованию мешают 2 проблемы:

1. При выделении нескольких файлов или папок на активной панели и запуске сравнения, вместо сравнения с одноименными файлами/папками ничего не происходит. Приходится идти на другую панель и выделять тот же набор. Это особенно неприятно когда выделен набор из 2-3 десятков элементов.

2. При сравнении большого количества файлов (в моем случае с каждой стороны по ~ 86 GB, ~100000 файлов, ~7200 папок) через какое-то время начинала постоянно появляться ошибка "Недостаточно системных ресурсов для завершения операции". После перезагрузки компьютера все приходило в норму до следующего использования Advanced Compare 2. Проблема была решена с помощью изменния параметров в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
PoolUsageMaximum = 0x0000003C
PagedPoolSize = 0xFFFFFFFF

О системе:
Far 2.0.1807 x86
Advancerd Compare 2 Build 033 (07.08.2011)
Windows 2003 R2 SP 2 x86 Standart Edition (со всеми обновлениями безопасности)
Шасси Intel SR2520SAXR с контроллером Intel Embeded Server RAID Technology II (ESRT 2)
ОЗУ: 4 Гб + своп 4Гб

Re: Advanced Compare 2

Posted: Fri 09 Mar, 2012 11:33
by zg
Belov_SL wrote:1. При выделении нескольких файлов или папок на активной панели и запуске сравнения, вместо сравнения с одноименными файлами/папками ничего не происходит. Приходится идти на другую панель и выделять тот же набор. Это особенно неприятно когда выделен набор из 2-3 десятков элементов.
panel.select(0,1,2,clip(0))

Re: Advanced Compare 2

Posted: Fri 09 Mar, 2012 12:05
by Belov_SL
Мне надо что бы работало не в скриптах, при работе "вручную".

Re: Advanced Compare 2

Posted: Fri 09 Mar, 2012 12:15
by Belov_SL
То есть не при написании макросов и т.п., а именно при обычной работе руками.

Re: Advanced Compare 2

Posted: Sat 10 Mar, 2012 14:11
by SUSim
может всётаки макрос? а то плагины пока не могут читать мысли пользователя, или учитывать пожелания всех...
а макрос для ваших желаний будет почти элементарный...

Re: Advanced Compare 2

Posted: Sat 10 Mar, 2012 18:37
by Tim Sobolev

Re: Advanced Compare 2

Posted: Tue 13 Mar, 2012 18:49
by Tim Sobolev
Очень неудобен диалог результатов поиска дублей (хотелось бы переключатель/хоткей, отключающий отображения колонки каталогов)


PS. Также помимо Ins в меню дубликатов хотелось бы отмечать по Space