Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
ctapmex
Posts: 1010
Joined: Fri 11 Apr, 2008 07:53
Been thanked: 4 times
Contact:

Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by ctapmex » Wed 04 May, 2005 14:45

Far Colorer — плагин подсветки синтаксиса в редакторе, основанный на Colorer Library Игоря Русских.
  • Изначальный автор плагина — Игорь Русских (lomecb, он же cail).
  • После того как плагин портирован на Far 2, поддержкой занимается Алексей Добрунов (ctapmex, он же на форуме ctapmex).
  • Официальная поддержка осуществляется через google-группу colorer_ru (на форуме бывает только ctapmex).
  • Актуальные версии основаны на Colorer Library версии take5.
GitHub | Анонс | Старые домашние страницы библиотеки Colorer и плагина для FAR

Плагин входит в дистрибутив Far Manager с v3.0.2948 (старые версии доступны тут)



Что не разжёвано в документации плагина:
  • Как подключить собственные цветовые стили *.hrd
  • Как подключить собственную схему:
    • используя пользовательский файл прототипов:
    • используя папку auto:
    • через пользовательский catalog.xml:
  • Как переопределить существующую схему
  • Как правильно "удалить" какую-либо стандартную схему
  • Как использовать относительные пути и переменные окружения
  • Если раскраска неправильна:
  • Неочевидные настройки: maxlinelength (в теме)
  • Тонкая настройка подсветки для отдельной схемы: в теме.

User avatar
Wave
Posts: 1767
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 4 times
Been thanked: 15 times

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by Wave » Thu 02 Jul, 2009 12:18

Latest post of the previous page:

sonar wrote:обнови фар, билд должен быть вроде не ниже 994, а лучше и выше
и кстати у меня вместе с conemu (или как там он называется) вроде было такое, не дружат они что то.
1015. Краш плагина при загрузке. С конэму и без него.

P.s. Не смог завести на этом билде ни одну из выложенных на предыдущих страницах dll-ку. Возвращаюсь опять на старый неюникодный вариант.
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.

Berline
Posts: 27
Joined: Wed 27 May, 2009 09:28

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by Berline » Thu 02 Jul, 2009 13:19

Wave wrote:1015. Краш плагина при загрузке. С конэму и без него.
Far 2.0 build 1015, Colorer выложенный парой страниц назад + собственный древнююющие hrd hrc = полет нормальный!

d.k.Brazz
Posts: 176
Joined: Wed 07 Sep, 2005 17:02
Location: дети берутся?

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by d.k.Brazz » Thu 02 Jul, 2009 13:21

Wave wrote:1015. Краш плагина при загрузке. С конэму и без него.
Мож плагин собран с SSE/SSE2 а твой проц это не умеет?

User avatar
Wave
Posts: 1767
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 4 times
Been thanked: 15 times

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by Wave » Thu 02 Jul, 2009 14:20

Мой проц действительно старый, но SSE умеет. К тому же там выкладывалась версия и не для SSE.
Berline, а можешь в таком случае выложить свой набор?
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.

User avatar
ctapmex
Posts: 1010
Joined: Fri 11 Apr, 2008 07:53
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by ctapmex » Thu 02 Jul, 2009 14:50

так же не заметил никаких падений. dll из моего поста выше.
hrd hrc с офф сайта

User avatar
Wave
Posts: 1767
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 4 times
Been thanked: 15 times

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by Wave » Thu 02 Jul, 2009 18:45

sonar wrote:так же не заметил никаких падений. dll из моего поста выше.
hrd hrc с офф сайта
Какие именно? Скачал FarColorer-take5.be5.zip — оттуда — получаю

Code: Select all

╔════════════════════════════ колорер ═════════════════════════════╗
║                       Проблема с колорером                       ║
║ ParserFactoryException: InputSourceException: Can't open file '' ║
║                     Ошибка загрузки hrc-базы                     ║
║                            Отключись                             ║
╚══════════════════════════════════════════════════════════════════╝
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by Maximus5 » Thu 02 Jul, 2009 19:03

Wave, Вызови колорер в редакторе, выбери 'Configure', включи 'Colorer enabled', и нажми 'Reload database'.
У меня периодически такое вылезает. Возможно из-за того, что Colorer вызывается из разных папок в разных версиях

User avatar
ctapmex
Posts: 1010
Joined: Fri 11 Apr, 2008 07:53
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by ctapmex » Fri 03 Jul, 2009 05:32

Wave wrote: Какие именно? Скачал FarColorer-take5.be5.zip — оттуда — получаю ...
качал именно этот архив. ставил его, заменив dll на новую. все отлично работает.
ошибка поиска файла - странно, не замечал пока такого.

tstr
Posts: 524
Joined: Thu 16 Apr, 2009 16:15
Has thanked: 7 times
Been thanked: 6 times

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by tstr » Fri 03 Jul, 2009 07:41

ошибка возникает после очистки кеша плагинов, в т.ч. без замены бинарника плагина.

User avatar
ctapmex
Posts: 1010
Joined: Fri 11 Apr, 2008 07:53
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by ctapmex » Fri 03 Jul, 2009 07:50

tstr wrote:ошибка возникает после очистки кеша плагинов, в т.ч. без замены бинарника плагина.
версия фара то какая ? старый бинарник на новой версии работаь не будет
сборка фара 1013 , очистка кэша, без очистки кэша все нормально

вообще идеальный вопрос о неработоспособности чего либо это приложение конфигурации программы - версия фара, какие плагины используются

зы. наверное надо как в миранде делать плагин VersionInfo, собирающий в лог информацию о программе

tstr
Posts: 524
Joined: Thu 16 Apr, 2009 16:15
Has thanked: 7 times
Been thanked: 6 times

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by tstr » Fri 03 Jul, 2009 10:14

sonar, Вы немного потеряли контекст - моё сообщение - не голословная жалоба, а уточнение к предыдущему сообщению в теме, касательно предположительной причины возникновения ошибки

Code: Select all

╔════════════════════════════ колорер ═════════════════════════════╗
║                       Проблема с колорером                       ║
║ ParserFactoryException: InputSourceException: Can't open file '' ║
║                     Ошибка загрузки hrc-базы                     ║
║                            Отключись                             ║
╚══════════════════════════════════════════════════════════════════╝
поблема наблюдается, также как у Wave, наблюдается со времён фар-2 98х, и на текущих ночных.
воспроизводится, например, так: копирую новый фар на комп со свежеустановленной WinXP Pro SP3 EN , добавляю свои настройки в "HKEY_CURRENT_USER\Software\Far2", (в этой ветке кеш предварительно очищен), запускаю фар - получаю указанную ошибку колорера. после енейбла в настройках и перезагрузки баз всё работает штатно. версия колорера - например от JFK.

сейчас немного порыл в этом направлении - проблема таки где-то в моих настройках, хотя там ничего крамольного нет...

tstr
Posts: 524
Joined: Thu 16 Apr, 2009 16:15
Has thanked: 7 times
Been thanked: 6 times

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by tstr » Fri 03 Jul, 2009 10:48

вобщем, оказалась такая штука:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Far2\Plugins\colorer, параметр catalog - при очистке параметра редактором реестра до пустой строки - его размер становится 2 байта (видно, например, в Registry Workshop), тоже при импорте файла настроек, в которых значение этого параметра - пустая строка - падает с приведённой ошибкой. при енабле колорера и перегрузке баз значение этого параметра - таже пустая строка, только размер - 0 - работа нормальная.
с хранеием настроек в юникодном и неюникодном .reg файле не связано.
по-видимому бага.

User avatar
ctapmex
Posts: 1010
Joined: Fri 11 Apr, 2008 07:53
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by ctapmex » Fri 03 Jul, 2009 11:08

sonar, Вы немного потеряли контекст - моё сообщение - не голословная жалоба, а уточнение к предыдущему сообщению в теме, касательно предположительной причины возникновения ошибки
нет , я не потерял. я вас сразу понял. но все равно для проверки/выявления нужны версии программ.
вот теперь тоже получил эту ошибку

User avatar
ctapmex
Posts: 1010
Joined: Fri 11 Apr, 2008 07:53
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by ctapmex » Fri 03 Jul, 2009 11:41

вот, попробуй эту версию
Last edited by ctapmex on Fri 03 Jul, 2009 12:42, edited 1 time in total.

tstr
Posts: 524
Joined: Thu 16 Apr, 2009 16:15
Has thanked: 7 times
Been thanked: 6 times

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by tstr » Fri 03 Jul, 2009 12:14

теперь нехочет грузить непустую схему раскраски
например так: "hrdName"="black_ay"

Code: Select all

   ╔════════════════════════════════ colorer ═════════════════════════════════╗
   ║                           Problem with colorer                           ║
   ║ ParserFactoryException: InputSourceException: Can't open file 'black_ay' ║
   ║                        Fatal hrc base load error                         ║
   ║                                   Die                                    ║
   ╚══════════════════════════════════════════════════════════════════════════╝
и после енейбла опять размер значения параметра catalog становится нулевой - не падает, но нормально ли это?

User avatar
ctapmex
Posts: 1010
Joined: Fri 11 Apr, 2008 07:53
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by ctapmex » Fri 03 Jul, 2009 12:44

перевыложил выше .
и после енейбла опять размер значения параметра catalog становится нулевой - не падает, но нормально ли это?
это не совсем понял
если ты про то что в настройках можно сохранить путь из одних пробелов, то это нормально. я не стал так сильно менять код

tstr
Posts: 524
Joined: Thu 16 Apr, 2009 16:15
Has thanked: 7 times
Been thanked: 6 times

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Post by tstr » Fri 03 Jul, 2009 14:06

загрузилось нормально, но при попытке выбрать другую схему раскраски -

Code: Select all

   ╔════════════════════════════════ colorer ════════════════════════════════╗
   ║                          Problem with colorer                           ║
   ║ ParserFactoryException: InputSourceException: Can't open file 'default' ║
   ║                        Fatal hrc base load error                        ║
   ║                                   Die                                   ║
   ╚═════════════════════════════════════════════════════════════════════════╝
,
после этого в реестр пишет "hrdName"="default" и после этого не даёт выбрать список схем раскраски и работать вообще. =(

имею ввиду следующее: после сохранени настроек колорера с пустыми строками ввода, в реестре значения параметров с типом REG_SZ имеют нулевой размер. когда редактором реестра создаю параметр типа REG_SZ, размер его значения - 2, также как и при импорте значения из .reg файла (тоже пустая строка).
На работу уже не влияет, но как-то неодинаково... )

сорри, проверять дальше смогу только часа через 4...

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”