Page 18 of 192

Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Posted: Wed 04 May, 2005 14:45
by ctapmex
Far Colorer — плагин подсветки синтаксиса в редакторе, основанный на Colorer Library Игоря Русских.
  • Изначальный автор плагина — Игорь Русских (lomecb, он же cail).
  • После того как плагин портирован на Far 2, поддержкой занимается Алексей Добрунов (ctapmex, он же на форуме ctapmex).
  • Официальная поддержка осуществляется через google-группу colorer_ru (на форуме бывает только ctapmex).
  • Актуальные версии основаны на Colorer Library версии take5.
GitHub | Анонс | Старые домашние страницы библиотеки Colorer и плагина для FAR

Плагин входит в дистрибутив Far Manager с v3.0.2948 (старые версии доступны тут)



Что не разжёвано в документации плагина:
  • Как подключить собственные цветовые стили *.hrd
  • Как подключить собственную схему:
    • используя пользовательский файл прототипов:
    • используя папку auto:
    • через пользовательский catalog.xml:
  • Как переопределить существующую схему
  • Как правильно "удалить" какую-либо стандартную схему
  • Как использовать относительные пути и переменные окружения
  • Если раскраска неправильна:
  • Неочевидные настройки: maxlinelength (в теме)
  • Тонкая настройка подсветки для отдельной схемы: в теме.

Re: Как поставить на эту версию vovan.dankov.net колорер?

Posted: Tue 09 Dec, 2008 19:36
by goblin765

Latest post of the previous page:

Как его засетапить просто переписать не получаеться на х64 последней сборки ;(

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Posted: Tue 09 Dec, 2008 19:42
by goblin765
Народ помогите как его на эту сборку поставить уж больно сборка понравилась ;)
vovan.dankov.net на х64 Виста

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Posted: Tue 09 Dec, 2008 22:47
by onokonem
techie wrote:Документация опознана верно. Про деньги сложно сказать - это скорее вопрос времени. Дня два отнимет. Так а Игорь что говорит?
А я не спрашивал его пока. Надо? А где? Сайтец у него какой-то стремный :) Я решил, что проект его не очень уже интересует...

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Posted: Tue 09 Dec, 2008 23:08
by onokonem
onokonem wrote:А я не спрашивал его пока.
спросил

Re: Как поставить на эту версию vovan.dankov.net колорер?

Posted: Wed 10 Dec, 2008 09:30
by ujos
goblin765 wrote:Как его засетапить просто переписать не получаеться на х64 последней сборки ;(
У меня бинарник для win32. Чтобы оно заработало на x64, его надо пересобрать на x64 компиляторе.

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Posted: Wed 10 Dec, 2008 11:24
by onokonem
techie wrote:Так а Игорь что говорит?
Говорит, что сделает.

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Posted: Wed 10 Dec, 2008 11:58
by techie
Отлично! Стоило бы ещё завещать средства доброй душе, которая найдёт время пофиксить злосчастный багстека в Colorer, или проиллюстрирует эту проблему Colorer в более понятном, нежели в C++ виде. Хотя б диаграмки классов для классово безграмотных в С++.

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Posted: Tue 23 Dec, 2008 10:48
by WARP ItSelf
А что, Colorer 4 действительно отвалился нахрен в Far 2.0? Ай-ай-ай полный.

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Posted: Tue 23 Dec, 2008 15:09
by DfDf
techie wrote:Отлично! Стоило бы ещё завещать средства доброй душе, которая найдёт время пофиксить злосчастный багстека в Colorer, или проиллюстрирует эту проблему Colorer в более понятном, нежели в C++ виде. Хотя б диаграмки классов для классово безграмотных в С++.
4мя страницами выше ;)
http://forum.farmanager.com/viewtopic.p ... 195#p34573

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Posted: Tue 23 Dec, 2008 18:35
by lost
WARP ItSelf wrote:А что, Colorer 4 действительно отвалился нахрен в Far 2.0? Ай-ай-ай полный.
У меня есть мысля попробовать портировать колорер под 2.0, но учитывая катастрофическую нехватку времени, я не знаю когда это произойдёт :oops:

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Posted: Tue 23 Dec, 2008 19:12
by t-rex
lost
Делается за пол часа, я уже как то делал. Но тормознутый этот колорер, airbrush лучше.

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Posted: Tue 23 Dec, 2008 19:14
by CrOm
t-rex
может соберешь свое богатство? а то у меня gcc нет и ставить не охота при наличии студии

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Posted: Tue 23 Dec, 2008 19:24
by zg
CrOm wrote:а то у меня gcc нет и ставить не охота при наличии студии
это студию надо ставить. gcc надо просто распаковать.

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Posted: Tue 23 Dec, 2008 20:23
by t-rex
CrOm
Если ты про колорер, то я уже сорцы потерял, давно было дело.

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Posted: Tue 23 Dec, 2008 21:18
by CrOm
t-rex
я про офтопик - airbrush, ну и другие плагины у тебя есть

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Posted: Wed 24 Dec, 2008 13:50
by techie
DfDf wrote:
techie wrote:Отлично! Стоило бы ещё завещать средства доброй душе, которая найдёт время пофиксить злосчастный багстека в Colorer, или проиллюстрирует эту проблему Colorer в более понятном, нежели в C++ виде. Хотя б диаграмки классов для классово безграмотных в С++.
4мя страницами выше ;)
http://forum.farmanager.com/viewtopic.p ... 195#p34573
Там .dll от Colorer 5 beta4. Пользы от неё немного учитывая то, что уже есть beta5. Можешь патч сделать к текущим исходникам на SVN?

Re: Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Posted: Wed 24 Dec, 2008 13:54
by WARP ItSelf
Эх, я ведь не зря спросил про 4-ый Colorer. Пятый всем хорош, тормоз просто феерический. И никаких изменений похоже не предвидится.