Page 1 of 192

Colorer — гибкая раскраска синтаксиса в редакторе и др.

Posted: Wed 04 May, 2005 14:45
by ctapmex
Far Colorer — плагин подсветки синтаксиса в редакторе, основанный на Colorer Library Игоря Русских.
  • Изначальный автор плагина — Игорь Русских (lomecb, он же cail).
  • После того как плагин портирован на Far 2, поддержкой занимается Алексей Добрунов (ctapmex, он же на форуме ctapmex).
  • Официальная поддержка осуществляется через google-группу colorer_ru (на форуме бывает только ctapmex).
  • Актуальные версии основаны на Colorer Library версии take5.
GitHub | Анонс | Старые домашние страницы библиотеки Colorer и плагина для FAR

Плагин входит в дистрибутив Far Manager с v3.0.2948 (старые версии доступны тут)



Что не разжёвано в документации плагина:
  • Как подключить собственные цветовые стили *.hrd
  • Как подключить собственную схему:
    • используя пользовательский файл прототипов:
    • используя папку auto:
    • через пользовательский catalog.xml:
  • Как переопределить существующую схему
  • Как правильно "удалить" какую-либо стандартную схему
  • Как использовать относительные пути и переменные окружения
  • Если раскраска неправильна:
  • Неочевидные настройки: maxlinelength (в теме)
  • Тонкая настройка подсветки для отдельной схемы: в теме.

Posted: Wed 04 May, 2005 16:03
by Hedin
Anonymouse wrote:
У Colorer надо просто настроить макс . длину строк.
Делается это в файле colorer.hrc:

в тег <prototype> вставляешь

<parameters>
<param name="maxlinelength" value="длина строки"/>
</parameters>.

Пример можно посмотреть у "default type".

Re: Баг в плагине Colorer

Posted: Wed 04 May, 2005 20:06
by 4ekucT
Чёртос-2 wrote: З.Ы. Конкретно в расцветке PHP есть ещё один баг, связанный с выделением строк, заключённых в одинарные кавычки ('), но его можно легко исправить.
Открываем файл C:\Program Files\Colorer\hrc\net\phpscrpt.hrc
Находим:

Code: Select all

<inherit scheme="cSymbol"/>
Под этим вставляем:

Code: Select all

<regexp match="/[Ll]?'((\\.)|[^\\'])*'/" region0="cString"/>
;)
А какой у тя колорер? Что то я в своем Colorer-take5 с Library beta3 такого не нахожу.

Posted: Thu 05 May, 2005 10:48
by DiRTy_GaRRy
Кстати, неплохо было бы проанонсировать выход 4-й беты Колорера.

Re: Баг в плагине Colorer

Posted: Thu 12 May, 2005 21:04
by Anonymous
4ekucT wrote:А какой у тя колорер? Что то я в своем Colorer-take5 с Library beta3 такого не нахожу.
У меня Colorer 4ever.

З.Ы. Какая 4 бета-версия? :shock:

Posted: Thu 12 May, 2005 21:48
by 4ekucT
Колорер форевер уже стар как парафин )))
Качать тут: http://sourceforge.net/projects/colorer

Posted: Tue 17 May, 2005 00:14
by Anonymous
Подскажите, как сделать чтобы внутри *.html ещё подсвечивался javascript (внутри тэга script и комментариев) и css (внутри style)?

Если у вас есть почищеный и настроеный hrc - подарите! 8-)

А анонсированый beta 4 тормозит безбожно даже на жёстко почищенных правилах. Чувствительные тормоза при скроллинге и беганье курсором. Качал и радовался - скачал и приуныл. 8-(

Posted: Tue 17 May, 2005 04:01
by Kildor
Странно, а у меня четвёртая бета гораздо быстрее чем третья, все правила стандартны… особенно при бегании курсором… Вот при попытке что-то написать — иногда бывают тормоза… Лечатся перезапуском фара.

Да и js|css внутри html у меня подсвечивается… Посмотри, какой из типов у тебя применяется… У меня — если html, то всё подсвечивает, если xhtml — нет.

Posted: Tue 17 May, 2005 09:10
by t-rex
Kildor wrote:Странно, а у меня четвёртая бета гораздо быстрее чем третья, все правила стандартны… особенно при бегании курсором… Вот при попытке что-то написать — иногда бывают тормоза… Лечатся перезапуском фара.
В общем тормоза лечатся F2, фар перезапускать не надо.

Posted: Tue 17 May, 2005 10:00
by Anonymous
Kildor: У меня действительно только xhtml. Я так понимаю что определятся это по DOCTYPE, да?

Подскажи, как сделать, чтобы подсветка CSS+JS работала в таком варианте (если они ещё и в CDATA засунуты, как по писаному)? Или можно переключить в proto.hrc всё как html+js+css, но как это сделать правильнее и по-моему без последствий это не пройдёт 8-)

Ну ещё раз попробую бета4 в разных вариантах, вдруг случится чудо. 8-)

Posted: Tue 17 May, 2005 11:07
by Hedin
FAx wrote:Подскажи, как сделать, чтобы подсветка CSS+JS работала в таком варианте (если они ещё и в CDATA засунуты, как по писаному)?
А они у тебя кроме CDATA они в обычный комментарий не завернуты?
У меня в xHTML файле вот такая конструкция нормально подсвечивает CSS:

Code: Select all

<style type="text/css">
/*<![CDATA[*/
 p.c32 {margin-top:6.0pt;margin-right:0cm;margin-bottom:6.0pt; margin-left:36.0pt;text-align:justify}
 span.c30 {left:0px; position:absolute;left:29px;top:-7px;width:46px;height:2px}
/*]]>*/
</style>
А вот такая:

Code: Select all

<style type="text/css">
/*<![CDATA[*/
<!--
div.Section1
        {page:Section1;
        mso-footnote-numbering-restart:each-page;}
-->
/*]]>*/
</style>
рассцвечитвает CSS как сплошной комментарий.

Posted: Tue 17 May, 2005 12:37
by Kildor
t-rex wrote:
Kildor wrote:Странно, а у меня четвёртая бета гораздо быстрее чем третья, все правила стандартны… особенно при бегании курсором… Вот при попытке что-то написать — иногда бывают тормоза… Лечатся перезапуском фара.
В общем тормоза лечатся F2, фар перезапускать не надо.
ну, f2 я нажимаю раз в несколько минут, и не помогает это…

Posted: Tue 17 May, 2005 13:18
by Anonymous
Гхм. Чудо случилось. 8-) (Видимо я в прошлый раз оставил что-то из старых hrc.) с xhtml тоже разобрался - оказывается я неправильно писал CDATA. Надо вот так:

<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
...
// ]]>
</script>

<style type="text/css">
/* <![CDATA[ */
...
/* ]]> */
</style>

Posted: Wed 18 May, 2005 00:39
by mirror
FAx wrote:Гхм. Чудо случилось. 8-) (Видимо я в прошлый раз оставил что-то из старых hrc.) с xhtml тоже разобрался - оказывается я неправильно писал CDATA. Надо вот так:

<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
...
// ]]>
</script>

<style type="text/css">
/* <![CDATA[ */
...
/* ]]> */
</style>
Скрипты и стили к xhtml*.hrc я прикручивал. Так что - сразу скажу, что работает, что нет.

Во-первых, в приведенных примерах колорер не видит CDATA, потому что они спрятатаны в комментратии скрипта. И это правильно, потому что IE тоже их не видит, что от него и требуется.

Во-вторых, скриты в секции CDATA поддерживаются, а в комментарии - нет. Потому как в XML коммемтарий - это комментарий, и скриты туда прятать есть друной тон. Особенно если учесть что '--' там запрещен.

Еще скрипты и стили ловятся в атрибутах, но здесь до недавенго времени был баг, из-за которого сбивалась расцветка. Сейчас я его пофиксил, Игорю послал, но это пока не выложено.

Что касается php - до недавнего времени там был баг с регекспами, с ним точно такая же история - пофиксил, послал, скоро будет. Но все виды регекспов он до сих пор не распознает, слишком они там наворченные...

В общем, товариши, следите за обновлениями на http://colorer.sf.net

проблема с подсветкой скобок в colorer

Posted: Sun 12 Jun, 2005 07:41
by maxdrfl
при редактировании файлов *.tex (LaTeX) конструкция типа
\$.*\$ помечается фоном черного цвета и любые скобки и кавычки между символами $$ не подсвечиваются при наведении. Не подскажете как от этого избавится не отключая черный фон?

ЗЫ. тоже самое справедливо и для \\\[.*\\\]

Posted: Sun 12 Jun, 2005 12:00
by Onanymous
Если я тебя правильно понял и ты хочешь активировать подсветку скобок в формулах, то попробуй следующее:
в файле tex.hrc найди схему tex она последняя и вырежи в буфер

Code: Select all

   <block start="/(\{)/" end="/(\})/" scheme="Tex"
          region="texBracket" region00="dpOpenStruct" region10="dpCloseStruct"
          region01="texSymb" region11="texSymb"/>
   <block start="/(\[)/" end="/(\])/" scheme="Tex"
          region="texBracket" region00="dpOpenStruct" region10="dpCloseStruct"
          region01="texSymb" region11="texSymb"/>

а потом вставь это в схему Tex_eqn. должно заработать, хотя гарантировать что это оптимальный вариант не могу.