AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5817
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 147 times
Contact:

AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Post by zg »

Latest post of the previous page:


Nikolay
Posts: 554
Joined: Sat 14 Jan, 2006 17:17
Has thanked: 1 time
Been thanked: 17 times

AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Post by Nikolay »

fml2 wrote: А как можно запустить историю команд в желаемом режиме (локальный/глобальный), не зная текущего режима?
Надо подумать, как лучше сделать. Можно, конечно, еще два кнопкосочетания задействовать. Можно только одно добавить (например, Alt-Shift-F8) и сделать, чтобы одно жестко локальную историю открывало, другое жестко глобальную. Или еще что придумать - предлагайте.
buniak_a_h wrote:А вот перейти в папку, из которой эта команда выполнялась - не нашёл
2, 3 в ваших примерах - речь о "команде, если она - файл и находится" - разве нет?
1 - да, этого пока нет. Хотелось бы конкретней пример. Из жизни, например. Не могу придумать, где можно использовать фичу - с учётом того, что только последняя папка выполнения команды хранится.

fml2
Posts: 518
Joined: Mon 09 Jul, 2012 22:10
Has thanked: 1 time
Been thanked: 8 times

AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Post by fml2 »

Nikolay wrote:Можно только одно добавить (например, Alt-Shift-F8) и сделать, чтобы одно жестко локальную историю открывало, другое жестко глобальную.
Мне этот вариант больше всего нравится. Если Alt+F8 всегда будет открывать глобальную историю, а Alt+Shift+F8 -- всегда локальную, то это будет то, что надо. Когда история уже открыта, то переключение режима можно, как и сейчас, осуществлять по Alt+F8. Только хотелось бы, чтобы второе кнопкосочетание можно было бы переопределить, например, на Ctrl+Shift+F8. Но ведь это делается в макросе, и там можно назначить какую угодно лнопку, так ведь? Главное, чтобы плагин предлагал соответствующую команду.
buniak_a_h wrote:Но ничего похожего на требуемое не нашёл
Пардон, это я неправильно понял описание. Действительно, это не то, чего хотелось бы (перейти в папку, из которой была запущена команда).
Nikolay wrote:с учётом того, что только последняя папка выполнения команды хранится.
Часто то, что команда может быть разумно выполнена только из какого-то конкретного каталога, обусловлено тем, что в качестве параметра указан какой-то файл из этой папки, причем без пути. Имя этого файла часто уникально, поэтому функция была бы полезна даже с учетом того, что запоминается лишь последняя команда запуска. Я бы такую функцию приветствовал, объяснение -- см. выше.

И еще, раз уж пошла такая пьянка: было бы неплохо, если бы в истории команд можно было бы по какой-нибудь кнопке увидеть, из какого каталога команда была запущена. Хороших предложений по поводу итерфейса (т.е. по какой кнопке и как показывать) пока не имею.

buniak_a_h
Posts: 1852
Joined: Sat 20 Apr, 2013 00:17
Location: Питер
Has thanked: 116 times
Been thanked: 165 times
Contact:

AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Post by buniak_a_h »

Nikolay wrote:
fml2 wrote: А как можно запустить историю команд в желаемом режиме (локальный/глобальный), не зная текущего режима?
Надо подумать, как лучше сделать. Можно, конечно, еще два кнопкосочетания задействовать. Можно только одно добавить (например, Alt-Shift-F8) и сделать, чтобы одно жестко локальную историю открывало, другое жестко глобальную. Или еще что придумать - предлагайте.
Просто в шапке указать, какой в данный момент режим активен (локальный-глобальный). Можно, конечно, определить по количеству записей в истории, но это как-то криво... Переключение - удобное.
Nikolay wrote:
buniak_a_h wrote:А вот перейти в папку, из которой эта команда выполнялась - не нашёл
2, 3 в ваших примерах - речь о "команде, если она - файл и находится" - разве нет?
1 - да, этого пока нет. Хотелось бы конкретней пример. Из жизни, например. Не могу придумать, где можно использовать фичу - с учётом того, что только последняя папка выполнения команды хранится.
Примеры:
1: запускаю один и тот же командный файл, расположенный в папке C:\Tools, который упомянут в Path. Ну, или проще - XCopy или KCopy, или Copy - (что конкретно - забыл, но по фильтру найду). Без абсолютных путей. RAR.exe аналогично... При этом помню имя архива, а откуда брал исходный - забыл. Ну, или далеко шагать по каталогам.. Из разных каталогов, причём в одном из них надо исходные файлы поправить (чаще - добавить).
2. Про компиляция я писал. Компилятор, как правило, находится в другой папке, чем исходные тексты.
Программировать просто. Знай, жми себе на кнопочки... © Владелец IT-компании

Nikolay
Posts: 554
Joined: Sat 14 Jan, 2006 17:17
Has thanked: 1 time
Been thanked: 17 times

AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Post by Nikolay »

fml2 wrote: Если Alt+F8 всегда будет открывать глобальную историю, а Alt+Shift+F8 -- всегда локальную, то это будет то, что надо. Когда история уже открыта, то переключение режима можно, как и сейчас, осуществлять по Alt+F8. Только хотелось бы, чтобы второе кнопкосочетание можно было бы переопределить, например, на Ctrl+Shift+F8.
Если ни у кого возражений/предложений_сделать_более_удобно нет, то так и сделаю. Для желающих оставлю возможность вернуть старое поведение (открытие истории последнего типа).
buniak_a_h wrote: Просто в шапке указать, какой в данный момент режим активен (локальный-глобальный). Можно, конечно, определить по количеству записей в истории, но это как-то криво...
Зачем криво, если целый футер отображает режим?

По поводу перехода в последнюю папку - сделаю

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9421
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 105 times
Been thanked: 219 times

AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Post by HaRT »

Nikolay, а не появился ли у Вас энтузиазм реализовать поддержку истории полей ввода в диалогах?
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

mipa
Posts: 5
Joined: Fri 30 Sep, 2011 09:59
Has thanked: 1 time

AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Post by mipa »

Автору плагина огромное спасибо! Без AltHistory фар не представляю. Поэтому уповаем, чтобы оно заработало на Win10 в последних билдах фара. Пока сидим на фар 4510, там все работает.

Nikolay
Posts: 554
Joined: Sat 14 Jan, 2006 17:17
Has thanked: 1 time
Been thanked: 17 times

AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Post by Nikolay »

Win10 победил. XP чуть позже - там глюк поинтересней - в самособранном FAR не проявляется, в официальном у меня проявляется только c UseSystemProfiles=0 (у других так же или это у меня личная флуктуация?). Да и отладка на XP затруднена уже. Но сделаю.
HaRT wrote: а не появился ли у Вас энтузиазм реализовать поддержку истории полей ввода в диалогах?
В эту итерацию должен сделать

fml2
Posts: 518
Joined: Mon 09 Jul, 2012 22:10
Has thanked: 1 time
Been thanked: 8 times

AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Post by fml2 »

Nikolay wrote:Win10 победил. XP чуть позже - там глюк поинтересней
Чисто из любопытства: почему поведение плагина так различно в разных ОСях? Я думал, что плагин работает с АПИ Фара, а уж Фар обеспечивает некую абстракцию над ОС, т.е. делает поведение своего АПИ независимым от ОС. Откуда же тогда зависимость плагина от ОС?

Nikolay
Posts: 554
Joined: Sat 14 Jan, 2006 17:17
Has thanked: 1 time
Been thanked: 17 times

AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Post by Nikolay »

fml2, Это всё так, если нигде нет ошибок. Падение в Win10, например - это следствие моей ошибки при портировании на x64, которой недавно исполнилось 8 лет. Ошибка была, а последствий не было - пока мелкомягкие не изменили немножко диспетчер памяти в десятке.

Release
Posts: 18
Joined: Tue 21 May, 2013 05:59
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Post by Release »

Nikolay wrote: Ошибка была, а последствий не было - пока мелкомягкие не изменили немножко диспетчер памяти в десятке.
Вездесущее неявное преобразование типов?

Nikolay
А можно получить фичу: группировка истории по датам, как добавили в оригинальной истории?

User avatar
Wave
Posts: 1772
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 4 times
Been thanked: 16 times

AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Post by Wave »

Release wrote:А можно получить фичу: группировка истории по датам, как добавили в оригинальной истории?
В MoreHistory есть, кстате.
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.

Nikolay
Posts: 554
Joined: Sat 14 Jan, 2006 17:17
Has thanked: 1 time
Been thanked: 17 times

AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Post by Nikolay »

Release wrote: Вездесущее неявное преобразование типов?
Дана верёвка достаточной длины, чтобы выстрелить себе в ногу явным преобразованием ;) Фигня, сделанная в спешке портирования.
Release wrote: А можно получить фичу: группировка истории по датам, как добавили в оригинальной истории?
Обсуждали уже. Особого энтузиазма никто не проявлял. Я дак просто не понимаю смысла фишки - только место на экране отжирает. Использование-то какое?

Release
Posts: 18
Joined: Tue 21 May, 2013 05:59
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Post by Release »

Nikolay wrote: Обсуждали уже. Особого энтузиазма никто не проявлял. Я дак просто не понимаю смысла фишки - только место на экране отжирает. Использование-то какое?
"От этой картины на стене очень большая польза...".

Иногда бывает, что не понишь названия файла или папки, куда недавно (3, 5, 7 дней назад) заходил/использовал. Но приблизительно/точно помнишь когда это было. Если история большая, приходится просматривать все подряд, исключая несколько первых/последних. С группировкой по датам можно сразу перейти на приблизительное место в истории и быстрее найти нужное. Можно конечно, воспользоваться фильтром по близлежащим (родительским) значениям, но мне быстрее нажать 2-3 раза PgDn, чем набирать их вхождение. И опять же, если глубина вложенностей была большой, а история одному и тому же рожительскому уровню тоже не маленькая, можно потратить относительно могно времени на поиск нужной строки. И не факт, что в спошном списке ее не пропустишь, и найдешь только при повторном просмотре.

В общем, я считаю, наличие самой возможности воспользоваться дополнительным "инструментом" всегда лучше ее отстутствия.
Если кому-то мешает, можно сделать оционально - переключаемый режим с группировкой и без нее.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9421
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 105 times
Been thanked: 219 times

AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Post by HaRT »

Release wrote: можно сделать оционально
Если и делать, то только опционально, притом по умолчанию как сейчас, т.е. без-даты.
Я и во встроенных-то историях эти даты подавляю — и не я один.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

Release
Posts: 18
Joined: Tue 21 May, 2013 05:59
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

AltHistory: Alternative History — Альтернативная история

Post by Release »

HaRT wrote: Если и делать, то только опционально, притом по умолчанию как сейчас, т.е. без-даты.
Я и во встроенных-то историях эти даты подавляю — и не я один.
"Если и делать..."?.. Я конечно, не могу настаивать, только попробовать убедить, но...

То, что конкретно вы (ну, и несколько ваших знакомых) не пользуетесь, скажем, зеркалом заднего вида в салоне, не значит, что производитель должен от него отказаться. Или, к примеру, если вы всегда ездите на автомобиле только в одиночку и никогда не планируете никогда в будущем это менять, не означает, что производитель должен выпускать только однодверные автомобили.
Как я уже писал, лучше иметь возможность, чем не иметь ее.

Что, касается как по умолчанию, лично мне все равно. Лишь бы состояние запоминалось. Но с точки зрения производства чего-либо, в том числе и ПО, показать наличие какой-то функции выгоднее, чем спрятать ее "подальше".
Если вернуться к примеру с зеркалами. Не каждый полезет искать его по каким-нибудь коробкам и т.п., если оно не висит в салоне, в надежде, что производитель просто не прикрутил его. В тоже время, если оно висит, но сильно мешает, любой может попытаться его снять.

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”