Smart Launch — запуск файлов без мерцания панелей

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12897
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

Re: Отключение истории в ассоциациях

Post by John Doe »

Latest post of the previous page:

montonero wrote:Гашение панелей, это, имхо, вообще анахронизм. Это было актуально в досе. В винде это нифига не актуально. Нужно что-то придумать более удобное. Хотя, это уже оффтоп.
Ну почему-же неактуально, неужели вы не пользуетесь консольными программами?
При запуске GUI - да, гасить не надо, можете уже сейчас пощупать как это совмещается в плагине SmartLaunch.
montonero
Posts: 402
Joined: Wed 25 Jun, 2008 16:55
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times

Re: Отключение истории в ассоциациях

Post by montonero »

Мне совершенно не нравится, что на время выполнения консольных программ я теряю возможность использования фара. Пришлось сделать макрос, который пускает консольное приложение в отдельном окне и не закрывает его после завершения (в КонЭму такая фишка тоже есть). Но это не решает проблемы моргания панелей в других случаях.
СмартЛонч мне не нравится, потому что у него есть глюк, который корежит имя пользовательской папки в Document and Settings, если это самое имя из русских букв (надо бы забагрепортить).
Имхо, такая вещь должна быть встроена в фар.
Вообще, упорная однозадачность фара угнетает. (
"Far... Far never changes..."
montonero
Posts: 402
Joined: Wed 25 Jun, 2008 16:55
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times

Re: Smart Launch

Post by montonero »

Обнаружен следующий баг: если имя текущего пользователя содержит русские буквы, то при запуске через смартлонч гуевого приложения, иногда в Documents and Settings создается папка с именем пользователя в неправильной кодировке, внутри которой находятся вот это:

Code: Select all

Cookies
Cookies\index.dat
IETldCache
IETldCache\index.dat
Local Settings\History
Local Settings\History\History.IE5
Local Settings\History\History.IE5\index.dat
До выхода из фара удалить все это безобразие нельзя.
"Far... Far never changes..."
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12897
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

Re: Smart Launch

Post by John Doe »

montonero wrote:...иногда в Documents and Settings создается папка с именем пользователя в неправильной кодировке
Иногда, это как часто?
Есть надёжный способ воспроизвести баг?
User avatar
[e]Bu$ter
Posts: 792
Joined: Mon 30 May, 2005 23:05
Location: Беларусь, Минск
Contact:

Re: Smart Launch

Post by [e]Bu$ter »

Видимо когда запускаешь что-то подгружающее движок IE, судя по содержимому папки.
montonero
Posts: 402
Joined: Wed 25 Jun, 2008 16:55
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times

Re: Smart Launch

Post by montonero »

У меня на работе он воспроизводится всегда, а вот дома как-то не воспроизводится совсем (правда, я не очень долго старался). Зато на работе он даже на разных компах проявляется.
"Far... Far never changes..."
User avatar
[e]Bu$ter
Posts: 792
Joined: Mon 30 May, 2005 23:05
Location: Беларусь, Минск
Contact:

Re: Smart Launch

Post by [e]Bu$ter »

montonero wrote:У меня на работе он воспроизводится всегда, а вот дома как-то не воспроизводится совсем (правда, я не очень долго старался). Зато на работе он даже на разных компах проявляется.
Может это происходит из-за каких-нибудь доменных политик. Компы на работе в домене?
montonero
Posts: 402
Joined: Wed 25 Jun, 2008 16:55
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times

Re: Smart Launch

Post by montonero »

Да, в домене. Но я слабо представляю, какие доменные политики могут такое делать. Могу попробовать и комп не в домене, но это не раньше понедельника. Впрочем, у меня есть образ, с которого разворачиваются компы.. Сейчас сделаю из него вм...
"Far... Far never changes..."
montonero
Posts: 402
Joined: Wed 25 Jun, 2008 16:55
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times

Re: Smart Launch

Post by montonero »

В общем, эксперименты показали, что добавление любого ансишного плагина в фар приводит к 100% воспроизведению бага. Правда, появляющиеся файлы и папки можно удалить. И если их удалить, то при последующих запусках через SL в той же сессии фара они не появляются. Но при каких-то условиях файлы все-таки иногда лочатся.

Update: http://forum.farmanager.com/viewtopic.p ... 312#p63312
"Far... Far never changes..."
User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: Smart Launch

Post by Kerberos464 »

если на х86 системе попытаться через Smart Launch запустить х64 приложение, то, как и положено, выскакивает ошибка:

имхо, баг в том, что вместо %1 должно подставляться имя приложения (.exe-файла).
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12897
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 296 times

Re: Smart Launch

Post by John Doe »

Это системное сообщение, и в таких случаях сам фар точно также не пытается ничего подставлять.
Обсуждалось когда-то.
ibobak
Posts: 12
Joined: Thu 07 Apr, 2011 21:06

При запуске екзешек дописывается sl:

Post by ibobak »

Странное поведение фара началось ни с того ни с сего сегодня: когда запускаю екзешку, оно запускает команду
sl:имяфайла.exe

и выдает сообшение

D:\DevTools\.net tools>sl:"FUSLOGVW.exe"
The filename, directory name, or volume label syntax is incorrect.

Что за чертовня? откуда это взялось?
Игорь Юдинцев
Posts: 725
Joined: Sun 03 Apr, 2005 22:00
Location: Казань
Been thanked: 2 times

Re: При запуске екзешек дописывается sl:

Post by Игорь Юдинцев »

Срабатывает ассоциация файлов *.exe с плагином SmartLaunch.
F9 — Команды — Ассоциации файлов.
ibobak
Posts: 12
Joined: Thu 07 Apr, 2011 21:06

Re: При запуске екзешек дописывается sl:

Post by ibobak »

спасибо
tucker
Posts: 47
Joined: Tue 18 Jul, 2006 04:09
Location: 56

Re: Smart Launch

Post by tucker »

Far3 32, Win7 64

Code: Select all

sl:
выдает .
Как русифицировать сообщение?
Last edited by tucker on Thu 01 Jan, 1970 01:00, edited 0 times in total.
Reason: Спрятан избыточный снимок экрана
Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 12 times

Re: Smart Launch

Post by Max Rusov »

А в этом плагине есть какой-нибудь смысл под Far3?
Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”