Smart Launch — запуск файлов без мерцания панелей

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
[e]Bu$ter
Posts: 792
Joined: Mon 30 May, 2005 23:05
Location: Беларусь, Минск
Contact:

Re: Smart Launch

Post by [e]Bu$ter » Sat 07 Nov, 2009 00:39

Latest post of the previous page:

zg wrote:...
вообще-то нет. это плагин ни разу не уникодный просто.
hint: у экспортируемых функций на конце должна быть буква W.
Я же плагин и имел ввиду.
И букву W разумеется пробовал, но как уже сказал - ничего сразу получилось.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5660
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 115 times
Contact:

Re: Smart Launch

Post by zg » Sat 07 Nov, 2009 02:03

[e]Bu$ter wrote:Я же плагин и имел ввиду.
а какой смысл в двух ансишных плагинах в дистрибутиве?

User avatar
[e]Bu$ter
Posts: 792
Joined: Mon 30 May, 2005 23:05
Location: Беларусь, Минск
Contact:

Re: Smart Launch

Post by [e]Bu$ter » Sat 07 Nov, 2009 02:40

zg, ты как всегда чертовски прав.
Я почему-то был полностью уверен, что старый плуг не цеплялся новым фаром. А после того как был собрал с новыми хедерами — заработал. Да и люди некоторые спрашивали, как быть, мол - не работает. Оказывается всё работало (с известными ограничениями). Чему тогда радоваться было, непонятно.

Пойду анонс удалю, пока совсем не застыдили. А раз уж взялся, то на днях попытаюсь родить всё по настоящему.

User avatar
[e]Bu$ter
Posts: 792
Joined: Mon 30 May, 2005 23:05
Location: Беларусь, Минск
Contact:

Re: Smart Launch

Post by [e]Bu$ter » Wed 11 Nov, 2009 03:21

[e]Bu$ter wrote:... раз уж взялся, то на днях попытаюсь родить всё по настоящему.
Ну вот — родил 8)

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12537
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 237 times

Re: Smart Launch

Post by John Doe » Wed 11 Nov, 2009 10:33

Code: Select all

 - За ненадобностью не реализованы опции запуска;
Лично я пользуюсь опциями sl: постоянно.

User avatar
[e]Bu$ter
Posts: 792
Joined: Mon 30 May, 2005 23:05
Location: Беларусь, Минск
Contact:

Re: Smart Launch

Post by [e]Bu$ter » Wed 11 Nov, 2009 11:06

John Doe wrote:

Code: Select all

 - За ненадобностью не реализованы опции запуска;
Лично я пользуюсь опциями sl: постоянно.
Хы-хы :-) Ну что ж, прикрутим обратно.

А можно примеры использования? Я так за всё время даже не придумал им применения.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12537
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 237 times

Re: Smart Launch

Post by John Doe » Wed 11 Nov, 2009 11:30

Так ведь в хелпе есть примеры - так и использую. В меню пользователя, в ассоциациях, консольных алиасах.
Например sl:/0 чтобы скрыть ненужное консольное окно:

Code: Select all

sl:/0 %comspec% /cstart      "" /ABOVENORMAL
(Вроде когда-то я просил у вас реализовать опции для изменения приоритета, за отсутствием - использую Start)

User avatar
Toxa
Posts: 275
Joined: Wed 27 Jul, 2005 14:35
Location: Москва
Contact:

Re: Smart Launch

Post by Toxa » Thu 12 Nov, 2009 16:08

Опции нужны однозначно!
Bug: версия 0.6 должна бы использовать GetCurrentDirectory, а то sl:!.! не работает, приходится писать sl:!\!.!
Спасибо за поддержку плагина.
Может кому пригодится.

User avatar
[e]Bu$ter
Posts: 792
Joined: Mon 30 May, 2005 23:05
Location: Беларусь, Минск
Contact:

Re: Smart Launch

Post by [e]Bu$ter » Thu 12 Nov, 2009 19:39

Toxa wrote:Опции нужны однозначно!
Bug: версия 0.6 должна бы использовать GetCurrentDirectory, а то sl:!.! не работает, приходится писать sl:!\!.!
Спасибо за поддержку плагина.
Опции уже вернулись, сейчас я переписываю справку. И как раз моменты касающиеся текущий директории.
Про то, что относительные пути работать не будут я знал, и думал что ничего страшного в этом нет.

В принципе уже всё написано, но если
drkns wrote:Ещё не поздно исправиться и начать использовать FCTL_GETCURRENTDIRECTORY.
то пожалуй мы ещё немного подождём. Только нужно где-то узнать, как правильно это использовать. Оно как-то связано с GetCurrentDirectory?

User avatar
chupakabra
Posts: 1024
Joined: Wed 27 Jul, 2005 19:36
Contact:

Re: Smart Launch

Post by chupakabra » Thu 12 Nov, 2009 22:00

FCTL_GETCURRENTDIRECTORY надо использовать вместо GetCurrentDirectory(). В changelog все написано.

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4903
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times
Contact:

Re: Smart Launch

Post by t-rex » Thu 12 Nov, 2009 23:32

Tока не FCTL а FSF.

User avatar
[e]Bu$ter
Posts: 792
Joined: Mon 30 May, 2005 23:05
Location: Беларусь, Минск
Contact:

Re: Smart Launch

Post by [e]Bu$ter » Thu 12 Nov, 2009 23:37

Да, и ещё
drkns 24.10.2009 20:23:01 +0200 - build 1180 wrote:- FCTL_GETCURRENTDIRECTORY переименована в FCTL_GETPANELDIR, ибо этим и является.
В общем, всё равно спасибо. Глянул в исходинки FarUtils.cpp, от 7ZipFar, разобрался и всё сделал.
Завтра выложу.

User avatar
Px
Posts: 826
Joined: Fri 08 Sep, 2006 15:52
Location: Вишнёвый (под Киевом)
Contact:

Re: Smart Launch

Post by Px » Mon 16 Nov, 2009 13:34

На машине без установленных VC Runtimes получаю

Code: Select all

╔══════════════════════════════ Error ═══════════════════════════════╗
║    This application has failed to start because the application    ║
║  configuration is incorrect. Reinstalling the application may fix  ║
║                           this problem.                            ║
║                    Error loading plugin module                     ║
║         D:\Install\Far\Plugins\SmartLaunch\SmartLaunch.dll         ║
║                                 OK                                 ║
╚════════════════════════════════════════════════════════════════════╝
Можно пересобрать статически?

User avatar
[e]Bu$ter
Posts: 792
Joined: Mon 30 May, 2005 23:05
Location: Беларусь, Минск
Contact:

Re: Smart Launch

Post by [e]Bu$ter » Mon 16 Nov, 2009 17:49

Px, тебе сюда выложить или будешь ждать следующую сборку?
На днях выйдет поправленная, но я не уверен, что распространять нужно именно статический билд. В нём вместо нормальных 12 килобайт, dll весит аж 55. Это непозволительно много для такого маленького плагина.

User avatar
Wave
Posts: 1771
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 4 times
Been thanked: 16 times

Re: Smart Launch

Post by Wave » Mon 16 Nov, 2009 18:02

На многосотенгиговых винтах разница в 43 килобайта… Я не понимаю, на кой так жестоко экономить. Впрочем, все рантаймы и т.п. стараюсь иметь, а то много бывает любителей динамической линковки.
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 14 times
Contact:

Re: Smart Launch

Post by NightRoman » Mon 16 Nov, 2009 18:19

Хоть стописят раз и обсуждалось, напомню, как зануда, что динамическая линковка на диске-то экономит место, но может есть больше памяти в рантайме, ибо грузятся все длл-ки целиком, хоть используется, может одна функа. Конечно, если реально грузимых плугов много, и их рантаймы пересекаются, то этот эффект снижается, и тогда наоборот статическая линковка может в рантайме оказаться дороже (вряд ли сильно). Но есть еще аргумент - статическая линковка чуть быстрее может работать (теоретически меньше page faults, ибо исполняемый код в памяти компактнее расположен). Лично я бы не экономил 43 кб на диске, раз это устраняет потенциальную проблему.

User avatar
DrKnS
Posts: 5432
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 253 times

Re: Smart Launch

Post by DrKnS » Mon 16 Nov, 2009 18:35

В нём вместо нормальных 12 килобайт, dll весит аж 55. Это непозволительно много для такого маленького плагина.
Если уж ориентироваться на размер, то и 12 кб - непозволительно много.
Сабж реально собрать килобайта на четыре, статически.

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”