Smart Launch — запуск файлов без мерцания панелей

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12519
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 228 times

Re: Smart Launch

Post by John Doe » Fri 18 Dec, 2009 10:41


User avatar
[e]Bu$ter
Posts: 792
Joined: Mon 30 May, 2005 23:05
Location: Беларусь, Минск
Contact:

Re: Smart Launch

Post by [e]Bu$ter » Fri 18 Dec, 2009 15:19

Sergey Sarbash wrote:...
Ну так стоит нам ждать?
Ещё чуть чуть.

User avatar
[e]Bu$ter
Posts: 792
Joined: Mon 30 May, 2005 23:05
Location: Беларусь, Минск
Contact:

Re: Smart Launch

Post by [e]Bu$ter » Tue 22 Dec, 2009 19:49

Если кто-то успел скачать последнюю версию в числе первой десятки, то у вас скорее всего будут проблемы со справкой. По недосмотру в английский вариант закралась ошибка, и фар цепляет его вместо истинно-русского. Или перекачайте плагин, или удалите у себя английский хелп (или исправьте в нём ошибку :-).

User avatar
Px
Posts: 826
Joined: Fri 08 Sep, 2006 15:52
Location: Вишнёвый (под Киевом)
Contact:

Re: Smart Launch

Post by Px » Tue 22 Dec, 2009 19:56

Хелп? А что это? оО :D

doratul
Posts: 10
Joined: Fri 28 Mar, 2008 13:43

Re: Smart Launch

Post by doratul » Sat 27 Mar, 2010 10:09

А как сделать, чтобы

Code: Select all

sl:"%env%\prog.exe"
запускал процесс prog.exe с текущим каталогом %env%, а не в текущем каталоге фара?

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12519
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 228 times

Re: Отключение истории в ассоциациях

Post by John Doe » Thu 20 May, 2010 18:27

montonero wrote:Гашение панелей, это, имхо, вообще анахронизм. Это было актуально в досе. В винде это нифига не актуально. Нужно что-то придумать более удобное. Хотя, это уже оффтоп.
Ну почему-же неактуально, неужели вы не пользуетесь консольными программами?
При запуске GUI - да, гасить не надо, можете уже сейчас пощупать как это совмещается в плагине SmartLaunch.

montonero
Posts: 402
Joined: Wed 25 Jun, 2008 16:55
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times

Re: Отключение истории в ассоциациях

Post by montonero » Thu 20 May, 2010 18:37

Мне совершенно не нравится, что на время выполнения консольных программ я теряю возможность использования фара. Пришлось сделать макрос, который пускает консольное приложение в отдельном окне и не закрывает его после завершения (в КонЭму такая фишка тоже есть). Но это не решает проблемы моргания панелей в других случаях.
СмартЛонч мне не нравится, потому что у него есть глюк, который корежит имя пользовательской папки в Document and Settings, если это самое имя из русских букв (надо бы забагрепортить).
Имхо, такая вещь должна быть встроена в фар.
Вообще, упорная однозадачность фара угнетает. (
"Far... Far never changes..."

montonero
Posts: 402
Joined: Wed 25 Jun, 2008 16:55
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times

Re: Smart Launch

Post by montonero » Fri 21 May, 2010 16:31

Обнаружен следующий баг: если имя текущего пользователя содержит русские буквы, то при запуске через смартлонч гуевого приложения, иногда в Documents and Settings создается папка с именем пользователя в неправильной кодировке, внутри которой находятся вот это:

Code: Select all

Cookies
Cookies\index.dat
IETldCache
IETldCache\index.dat
Local Settings\History
Local Settings\History\History.IE5
Local Settings\History\History.IE5\index.dat
До выхода из фара удалить все это безобразие нельзя.
"Far... Far never changes..."

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12519
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 228 times

Re: Smart Launch

Post by John Doe » Fri 21 May, 2010 17:09

montonero wrote:...иногда в Documents and Settings создается папка с именем пользователя в неправильной кодировке
Иногда, это как часто?
Есть надёжный способ воспроизвести баг?

User avatar
[e]Bu$ter
Posts: 792
Joined: Mon 30 May, 2005 23:05
Location: Беларусь, Минск
Contact:

Re: Smart Launch

Post by [e]Bu$ter » Fri 21 May, 2010 17:34

Видимо когда запускаешь что-то подгружающее движок IE, судя по содержимому папки.

montonero
Posts: 402
Joined: Wed 25 Jun, 2008 16:55
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times

Re: Smart Launch

Post by montonero » Fri 21 May, 2010 17:38

У меня на работе он воспроизводится всегда, а вот дома как-то не воспроизводится совсем (правда, я не очень долго старался). Зато на работе он даже на разных компах проявляется.
"Far... Far never changes..."

User avatar
[e]Bu$ter
Posts: 792
Joined: Mon 30 May, 2005 23:05
Location: Беларусь, Минск
Contact:

Re: Smart Launch

Post by [e]Bu$ter » Fri 21 May, 2010 17:50

montonero wrote:У меня на работе он воспроизводится всегда, а вот дома как-то не воспроизводится совсем (правда, я не очень долго старался). Зато на работе он даже на разных компах проявляется.
Может это происходит из-за каких-нибудь доменных политик. Компы на работе в домене?

montonero
Posts: 402
Joined: Wed 25 Jun, 2008 16:55
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times

Re: Smart Launch

Post by montonero » Fri 21 May, 2010 17:53

Да, в домене. Но я слабо представляю, какие доменные политики могут такое делать. Могу попробовать и комп не в домене, но это не раньше понедельника. Впрочем, у меня есть образ, с которого разворачиваются компы.. Сейчас сделаю из него вм...
"Far... Far never changes..."

montonero
Posts: 402
Joined: Wed 25 Jun, 2008 16:55
Has thanked: 2 times
Been thanked: 7 times

Re: Smart Launch

Post by montonero » Fri 21 May, 2010 20:26

В общем, эксперименты показали, что добавление любого ансишного плагина в фар приводит к 100% воспроизведению бага. Правда, появляющиеся файлы и папки можно удалить. И если их удалить, то при последующих запусках через SL в той же сессии фара они не появляются. Но при каких-то условиях файлы все-таки иногда лочатся.

Update: http://forum.farmanager.com/viewtopic.p ... 312#p63312
"Far... Far never changes..."

User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: Smart Launch

Post by Kerberos464 » Wed 17 Nov, 2010 20:34

если на х86 системе попытаться через Smart Launch запустить х64 приложение, то, как и положено, выскакивает ошибка:

имхо, баг в том, что вместо %1 должно подставляться имя приложения (.exe-файла).
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12519
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 228 times

Re: Smart Launch

Post by John Doe » Wed 17 Nov, 2010 22:26

Это системное сообщение, и в таких случаях сам фар точно также не пытается ничего подставлять.
Обсуждалось когда-то.

ibobak
Posts: 12
Joined: Thu 07 Apr, 2011 21:06

При запуске екзешек дописывается sl:

Post by ibobak » Fri 29 Apr, 2011 12:15

Странное поведение фара началось ни с того ни с сего сегодня: когда запускаю екзешку, оно запускает команду
sl:имяфайла.exe

и выдает сообшение

D:\DevTools\.net tools>sl:"FUSLOGVW.exe"
The filename, directory name, or volume label syntax is incorrect.

Что за чертовня? откуда это взялось?

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”