EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
AlexSM
Posts: 32
Joined: Mon 21 Mar, 2005 09:50

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by AlexSM »

Latest post of the previous page:

Code: Select all

REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Far2\KeyMacros\Shell\MsRClick]
"Sequence"="MsLClick $MMode 1 F11 x Enter $MMode 1"

dolzenko
Posts: 452
Joined: Wed 19 Apr, 2006 14:42
Location: Ростов-на-Дону

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by dolzenko »

Александр Кряжев wrote:Собираю себе Far и плагины
(выделение мое) а это вообще нормально? я понимаю когда FreeBSD "себе" собирают, но файловый менеджер

User avatar
Александр Кряжев
Posts: 882
Joined: Sun 03 Dec, 2006 10:09
Location: Москва
Has thanked: 2 times
Contact:

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by Александр Кряжев »

dolzenko
А какая разница, по большому счёту? Мне нравится оперативность, с которой я получаю свежую сборку. Никому ж не мешаю. ;)

Фар - маргинальный продукт. (c) zg

User avatar
Arty
Posts: 44
Joined: Fri 13 May, 2005 22:30
Location: Беларусь, Брест
Contact:

EMenu: 64-битные расширения оболочки в FAR2 x86

Post by Arty »

Может кто-нибудь реализовать сабж для 32-битной версии плагина EMenu, возможно опционально через настройки плагина? :oops: ИМХО очень удобно было бы, давно уже хотел предложить..

User avatar
SlashNet
Posts: 600
Joined: Fri 20 Mar, 2009 09:43
Location: Львов
Has thanked: 6 times
Been thanked: 4 times

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by SlashNet »

Когда перебирался на ФАР 2.0, то заметил одну особенность. Если выполнить команду "rclk_cmd:paste", то файл вставится по-эплореровски (в папку на которой стоит курсор). До этого у меня стоял плагин "ClipCopy 1.7" в нем этот процесс происходит по другому (файл вставляется в текущую папку)

Сейчас приходится CtrlC/CtrlX делать через EMenu, а CtrlV через "ClipCopy 1.7".

Можно ли добавить комстроку, например, "rclk_cmd:paste_alt" (или птичку в настройках) чтоб вставка была именно в текущую папку, так как для меня этот способ значительно удобнее.
ədиw wo⊥є ʚ o⊥ʎнdəʚədəu əɔʚ


User avatar
Wave
Posts: 1772
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 4 times
Been thanked: 16 times

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by Wave »

SlashNet wrote:чтоб вставка была именно в текущую папку
Гм, кстати, да. Сейчас если мне нужно вставить в корень диска, я вызываю эксплорер. Ибо менее лениво, чем перещёлкивать пункты Еменю для диска или макросить то же.
Редко нужно. Но всё же уже достало до того, что готов макросить. Как определить, что мы в данный момент находимся в меню выбора дисков?

Упд. Набросал демо-макрос. Если мы в корне диска, то через Еменю вставляем файл в корень этого диска. Если не в корне, то вставляем в текущую папку. Язык должен быть русским, настройки Еменю [?] Показывать графическое меню. Логика вылизана чуть-чуть не до конца, пожалуй, не предусмотрено, если в буфере нет файла, но в принципе работает нормально.
Повесил себе на CtrlShiftV.
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.

User avatar
SlashNet
Posts: 600
Joined: Fri 20 Mar, 2009 09:43
Location: Львов
Has thanked: 6 times
Been thanked: 4 times

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by SlashNet »

Спасибо. Буду тестить.
Думал сам намакросить, да в макроязыке еще не разбирался.
ədиw wo⊥є ʚ o⊥ʎнdəʚədəu əɔʚ

DiRTy_GaRRy
Posts: 705
Joined: Tue 05 Apr, 2005 09:26
Been thanked: 3 times
Contact:

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by DiRTy_GaRRy »

Кстати, если кто не знает, то для emenu работает что то типа: rclk_cmd:paste X:\My_Folder
Ы?

User avatar
Wave
Posts: 1772
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 4 times
Been thanked: 16 times

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by Wave »

Вроде об этом говорилось выше?
В любом случае, сначала надо получить текущую папку, которая может оказаться корнем диска. Потом очистить комстроку (в моём макросе она не теряется). А затем ещё и в историю мусор лезет, который как-то отфильтровывать надо.
В общем, меня устраивает то, что наваял.
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.

User avatar
SlashNet
Posts: 600
Joined: Fri 20 Mar, 2009 09:43
Location: Львов
Has thanked: 6 times
Been thanked: 4 times

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by SlashNet »

Wave wrote:Набросал демо-макрос.
Испробовал макрос – не особо понравилось:
1. прыгает курсор на ".."
2. в опциях должна быть активна опция "[ ] Использовать Ctrl-PgUp для выбора диска" (а я её сознательно не использую)

, хотя все остальное работает правильно.


После часовой возни с макросами, плюнул и сделал тупо в лоб – используя команду 'rclk_cmd:paste "!\"' (спасибо DiRTy_GaRRy за подсказку, так как я не догадался что так можно).
А чтоб комстрока не затиралась, вписываю 'rclk_cmd:paste "!\"' через CtrlG (который я использую довольно редко) (FAR 2.0 build 981). :)

В итоге выкинул лишний плагин.
ədиw wo⊥є ʚ o⊥ʎнdəʚədəu əɔʚ

User avatar
Wave
Posts: 1772
Joined: Thu 04 Aug, 2005 18:47
Has thanked: 4 times
Been thanked: 16 times

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводника

Post by Wave »

Хозяин — барин.
Мне прыжки курсора на ".." не мешают (потому как использую в момент интенсивного хождения по каталогам — не сбивает ни с чего важного). К тому же мой макрос можно доработать — запоминать элемент, на котором курсор стоял, после чего возвращать его туда.
Про опцию "Использовать Ctrl-PgUp для выбора диска" я давным-давно забыл, потому как она у меня с незапамятных времён включена. Даже не знаю, зачем отключать. Если скажешь, может, чего интересного узнаю.
А вообще я не вспомнил про CtrlG, когда делал свой макр. Просто усовершенствовал то, что было когда-то.

И, да, в моём макросе не предусмотрено ничего на предмет, а не с плагиновыми ли панелями мы сейчас работаем.
Пользуюсь ФАРом больше 20 лет © собирательный.

ccaid
Posts: 852
Joined: Fri 12 Jun, 2009 16:04
Has thanked: 17 times
Been thanked: 5 times

Проблема TortoiseSVN в Far2 b1145+

Post by ccaid »

Проверено: в 1144 проблемы нет, в 1158, 1172 - есть.
ОС: WinXP sp3 ru x86

Операции (например, извлечь) с локальным репозиторием (file://) через контекстное меню (хоть GUI, хоть Text) приводят к ошибке (Unable to open repository).

Корень проблемы в том, что SVN не понимает буквы дисков в пути file://, поэтому при операциях с репозиторием текущим должен быть диск с репозиторием. В последних билдах нет возможности влиять на текущий диск — и что теперь делать?

Частичным workaround'ом является установка нужного диска в ярлыке в поле "Рабочая папка". Но это идеологически неверный подход. Вот у меня два репозитория, один на локальном диске, другой — на сетевом. И что — заводить два ярлыка? Получать ошибку, чертыхаться и запускать Фар с другого ярлыка? Кроме того, у меня это поле ярлыка используется еще для других целей, и эти цели противоречат упомянутому workaround'у. То есть уже три ярлыка. Когда будешь запускать — смотри не перепутай!

В нововведении b1145 ответственность за установку текущего каталога возложили на плагины, а в моем случае нет никакого плагина. Поэтому хотелось бы услышать мнение фартима по этой проблеме.
Фар делают добрые люди

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9482
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 109 times
Been thanked: 225 times

Re: Проблема TortoiseSVN в Far2 b1145+

Post by HaRT »

ccaid wrote:В нововведении b1145 ответственность за установку текущего каталога возложили на плагины, а в моем случае нет никакого плагина.
Есть, и это EMenu.
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

ccaid
Posts: 852
Joined: Fri 12 Jun, 2009 16:04
Has thanked: 17 times
Been thanked: 5 times

Re: Проблема TortoiseSVN в Far2 b1145+

Post by ccaid »

семёён семёёныч :o и правда - Emenu
Фар делают добрые люди

User avatar
DrKnS
Posts: 5644
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 9 times
Been thanked: 307 times

Re: Проблема TortoiseSVN в Far2 b1145+

Post by DrKnS »

ccaid wrote:Корень проблемы в том, что SVN не понимает буквы дисков в пути file://, поэтому при операциях с репозиторием текущим должен быть диск с репозиторием.

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”