Page 23 of 31

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Posted: Tue 18 Sep, 2012 23:04
by Maximus5

Latest post of the previous page:


Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Posted: Wed 19 Sep, 2012 07:42
by Vasiliy
Maximus5, у меня нету в проводнике такого, хотя если вызвать графическое меню из фара, то есть :sorry:
То есть это настраивается в проводнике/реестре? В каком направлении копать?
И средствами фара это нельзя сделать?

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Posted: Wed 19 Sep, 2012 07:49
by Maximus5
горячие клавиши есть всегда, а вот отображение их в графическом меню - танцы с бубном. из проводника их получилось показать только при вызове меню с клавиатуры. и вроде Alt нажимал до вызова.
и вообще, у вас вопрос не о том изначально был, и ответ остается тот же.

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Posted: Wed 19 Sep, 2012 08:13
by Vasiliy
Maximus5, спасибо, понял! :)
Задам вопрос по другому - как сделать макрос на такой пункт контекстного меню (вызываемого через EMenu в текстовом виде) без горячей клавиши (без подсветки). Запись макроса клавишей вниз помогает, но появление в меню нового пункта сбивает на выполнение другого.

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Posted: Wed 19 Sep, 2012 08:35
by Maximus5
читать "menu.select"

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Posted: Wed 19 Sep, 2012 10:45
by Vasiliy
Maximus5, я вижу тут все профи и понимают с полуслова.
Что такое "menu.select" и в каком мануале смотреть?

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Posted: Wed 19 Sep, 2012 10:52
by 2useven10
попробуйте здесь

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Posted: Wed 19 Sep, 2012 12:11
by Vasiliy
2useven10 wrote:попробуйте здесь
Дочитал до этого замечания и зашел в тупик. far3 ведь отказался от реестра? и плагина такого для far3 не нашел.
Элементы макроязыка невозможно использовать во время записи макроса стандартным образом.
Добавить элементы языка в макрос можно только путём ручной правки реестра или путём применения специальных программ/плагинов.
:(

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Posted: Wed 19 Sep, 2012 12:49
by zg
Vasiliy wrote:Дочитал до этого замечания и зашел в тупик. far3 ведь отказался от реестра? и плагина такого для far3 не нашел.
и плагин есть и без плагина можно. и faq иногда читать надо.

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Posted: Wed 19 Sep, 2012 12:52
by 2useven10
Вам шашечки или ехать ?
Про menu.select информации достаточно ?
Если есть желание помочь привести документацию в соответствие с текущими реалиями - давайте патч.

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Posted: Mon 28 Jan, 2013 10:04
by Smitis
Если копировать файлы через rclk_cmd:paste, EMenu не возвращает управление, до окончания копирования и, соответственно, ФАР "висит". Это как-то можно исправить?

emenu, shift-apps не вызывает графическое меню

Posted: Thu 31 Jan, 2013 07:36
by kuz8
в трёх последних nightly build версиях, включая 3136, не удаётся увидеть GUI context menu при нажатии shift-apps, вместо этого по apps и по shift-apps всегда показывается текстовое.

Графическое доступно через F11 - E - C - 1 или через явную настройку

В настройках Display GUI menu стоит "?" - что ожидается должно выдавать GUI menu по shift-apps, и текстовое по apps.

Рядом стоит Far2 - у него тоже "?" и он реагирует как ожидается.

после копирования Hotkey.lua в %FARPROFILE%\Macros\scripts рекация на apps и shift-apps пропадает вообще..

файлы помощи всё ещё упоминают .reg файл..

изменение настроек Plugin соответственно меняет %FARPROFILE%\PluginsData\742910F1-02ED-4542-851F-DEE37C2E13B2.db значение UseGUI на 0, 1 и 2 (unchecked, checked, "?") но результат поведения не меняется..

Re: emenu, shift-apps не вызывает графическое меню

Posted: Thu 31 Jan, 2013 20:54
by kuz8
попробовал на чистом компьютере с Windows 8, поставил последний stable FAR 3.0, то же самое поведение - shift-apps вызывает текстовое меню, а не графическое. Хелп! :)

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Posted: Tue 05 Feb, 2013 09:28
by asdasdz
Поставил себе far 3. Заметил ,что в контекстном меню, вызываемом из фара, не хватает некоторых пунктов меню. Например "открыть с помощью winrar" или "добавить в архив". Это где то настраивается? Во второй версии far контекстное меню было такое же как и в проводнике.

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Posted: Tue 26 Mar, 2013 07:39
by Dzenly
asdasdz wrote:Поставил себе far 3. Заметил ,что в контекстном меню, вызываемом из фара, не хватает некоторых пунктов меню. Например "открыть с помощью winrar" или "добавить в архив". Это где то настраивается? Во второй версии far контекстное меню было такое же как и в проводнике.
Аналогичная проблема. Подскажите, пожалуйста, решение (или подтвердите, что решения нет).

Re: EMenu: Explorer Context Menu — Контекстное меню Проводни

Posted: Tue 26 Mar, 2013 09:38
by Wave
Эх, меня больше всего достаёт, что есть пункты меню -- картинка -- Их у меня три штуки и тупо по позициям запоминаю, где который.