Background Copy — фоновое копирование

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
Taciturn
Posts: 448
Joined: Thu 26 May, 2005 17:14
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 44 times
Been thanked: 16 times
Contact:

Re: Background Copy — фоновое копирование

Post by Taciturn »

Latest post of the previous page:

В пути назначения то всё Ok (галка давно снята), но вот во время копирования и прочих операций оно отображается вот так:
2008-07-07_114628.png
2008-07-07_114628.png (3.55 KiB) Viewed 7912 times
2008-07-07_114905.png
2008-07-07_114905.png (2.55 KiB) Viewed 7906 times
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 158 times
Contact:

Re: Background Copy — фоновое копирование

Post by zg »

Taciturn wrote:В пути назначения то всё Ok (галка давно снята), но вот во время копирования и прочих операций оно отображается вот так
это бай десигн и пока никаких изменений в этом плане будет.
User avatar
Taciturn
Posts: 448
Joined: Thu 26 May, 2005 17:14
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 44 times
Been thanked: 16 times
Contact:

Re: Background Copy — фоновое копирование

Post by Taciturn »

zg wrote:это бай десигн и пока никаких изменений в этом плане будет.
Вот я и говорю «фантастика». Но «пока» звучит очень обнадёживающе! :)
-=DUCH=-
Posts: 2
Joined: Wed 03 Sep, 2008 20:02

Re: Копирование в FAR

Post by -=DUCH=- »

Хммм.. странно ... Оповещатель-то причём :crazy: ... у меня он отключен. Вот в общем выкладываю работающие у меня Background Copy 1.2.54 + Background Copy Indicator 1.2 + файл для регистрации горячих клавиш в реестре и автоматического запуска индикатора.
BackgroundCopy.rar
(239.76 KiB) Downloaded 1119 times
Причём Background Copy Indicator немного "подправил" (исходников не было, поэтому подправил методом грубой силы :ha: ): отключил пищание динамиком в конце копирования т.к. сие несколько раздражительно для психики :P. Итак порядок установки:
1. Копируем приложенный здесь каталог BackgroundCopy в каталог Far \ Plugins
2. Копируем BCI.exe _прямо_ в каталог, где установлен Far
3. Запускаем файл "_BackgroundCopy_(-=DUCH=-).reg" - для регистрации горячих клавиш:
Ctrl+Alt+F5 будет для запуска фонового копирования файлов
Ctrl+Alt+F6 - для запуска фонового переноса файлов
Ctrl + Del - для криптоуничтожения файлов
Ctrl + B - для отображения информации о фоновом копировании
4. Переходим в каталог Far \ BackgroundCopy \ bin и выполняем команду:
bcsvc.exe /i
5. Перезапускаем Far. Всё. Enjoy!
User avatar
Taciturn
Posts: 448
Joined: Thu 26 May, 2005 17:14
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 44 times
Been thanked: 16 times
Contact:

Re: Background Copy — фоновое копирование

Post by Taciturn »

Far 1.71 alpha 4 build 2440 + Background Copy 1.2.56, Windows 2003 Standard SP2 rus.
Берем какой-нибудь файл и пытаемся переименовать изменив регистр одного или нескольких символов, например «file» в «fIle» - появляется совершенно ненужное предупреждение «Такой файл уже существует», но если выбрать «Вместо», то файл успешно переименовывается. А вот если взять какую-нибудь папку, например попытаться переименовать «folder» в «fOlder» то появляется сообщение «Нельзя копировать папку саму в себя» и ничего не переименовывается.
Нельзя ли как-нибудь исправить это?
User avatar
GrAnD
Posts: 351
Joined: Thu 13 Oct, 2005 23:47
Location: Amsterdam
Been thanked: 3 times
Contact:

Re: Background Copy — фоновое копирование

Post by GrAnD »

Есть такой момент, хотелось бы уточнить.
На пассивной панели имеем несколько помеченых файлов/папок
Если копируем с помощью BC файл то пометки снимаются.

Это так и должно быть или это косяк?

Far Manager, version 2.0 alpha (build 916) x86
FAR Background Copy Service. Version 1.3 build 57 internal, xx.xx.2008
BC plugin File version 1.3 build 57 internal
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 158 times
Contact:

Re: Background Copy — фоновое копирование

Post by zg »

GrAnD wrote:Это так и должно быть или это косяк?
косяк уникодной версии. исправил.
User avatar
GrAnD
Posts: 351
Joined: Thu 13 Oct, 2005 23:47
Location: Amsterdam
Been thanked: 3 times
Contact:

Re: Background Copy — фоновое копирование

Post by GrAnD »

zg wrote:косяк уникодной версии. исправил.
Спасибо!

Если можно, еще вопрос.
Например Включено одновременное выполнение 4 заданий. Имеем 3 текущих задания:
1. Копирование большого файла с С на D.
2. Перемещение большого файла с D на E.
3. Копирование фильма с сети на E.

Существует ли возможность сделать так чтоб BC при наличии в очереди действий с одним и тем же устройством(или хотябы разделом) не выполнял их одновременно.
То есть если BC начал задачу 1 раньше, то задача 2 не активировалась пока задача 1 не закончится, поскольку в обеих задачах идет работа с одним и тем же разделом. задача 3 ни с какой задачей не делит дин и тот же раздел, значит работает параллельно с 1 задачей.

Возможно, я, конечно, спрашиваю, немножко не то, поскольку реально такая фича нужна если бы BC мог определять на разных ли устройствах находятся разделы С, D и E
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 158 times
Contact:

Re: Background Copy — фоновое копирование

Post by zg »

GrAnD wrote:Существует ли возможность сделать так чтоб BC при наличии в очереди действий с одним и тем же устройством(или хотябы разделом) не выполнял их одновременно.
нет.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 13067
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 42 times
Been thanked: 319 times

Re: Background Copy — фоновое копирование

Post by John Doe »

Насколько я понимаю единственный вариант повседневного использования bcopy - настроить сервис на Queue size: 1
В этом случае все задания выполняются не одновременно, а поочерёдно.
https://t.me/FarManager — Telegram чат
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 13067
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 42 times
Been thanked: 319 times

Re: Background Copy — фоновое копирование

Post by John Doe »

Давно мучает вопрос - каковы же наилучшие настройки сервиса.
По-умолчанию имеем:

Code: Select all

Working thread priority:     Idle
Listening thread priority:   Highest
Являются ли эти настройки оптимальными?
Непонятно почему у рабочей нити самый низкий возможный приоритет, а у слушающей - самый высокий.
https://t.me/FarManager — Telegram чат
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 158 times
Contact:

Re: Background Copy — фоновое копирование

Post by zg »

John Doe wrote:Непонятно почему у рабочей нити самый низкий возможный приоритет
ну плагин всё таки называется background copy.
а у слушающей - самый высокий.
чтобы сделать отклик на действия пользователя минимальным.
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 13067
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 42 times
Been thanked: 319 times

Re: Background Copy — фоновое копирование

Post by John Doe »

John Doe wrote:Непонятно почему у рабочей нити самый низкий возможный приоритет
Ясно.
Просто как-то сталкивался с ситуацией когда при большой загрузке процессора копирование неприлично замедлялось и не сразу сообразил в чём дело.
https://t.me/FarManager — Telegram чат
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 13067
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 42 times
Been thanked: 319 times

Re: Background Copy — фоновое копирование

Post by John Doe »

Code: Select all

C:\APPs\FAR\UTILS\bCopy>bcsvc.exe /a
Can't create Event Log support value in registry.
Unable to install FARBCopy, OpenSCManager Fail.
\
Пробовал на 2-х разных машинах с вистой.
Как побороть?
https://t.me/FarManager — Telegram чат
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5878
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 158 times
Contact:

Re: Background Copy — фоновое копирование

Post by zg »

John Doe wrote:Как побороть?
ну наверное из под админа запустить, не? или это очень сложно?
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 13067
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 42 times
Been thanked: 319 times

Re: Background Copy — фоновое копирование

Post by John Doe »

Ваша правда.
Я-то наивный думал что то что я зашёл под админом - уже достаточно, а оказалось что надо ещё Run As - "Запуск от имени администратора"
https://t.me/FarManager — Telegram чат
Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”