WM Explorer — управление файлами на КПК через ActiveSync

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
darkmist
Posts: 124
Joined: Wed 08 Aug, 2007 19:44

Post by darkmist » Wed 07 Nov, 2007 19:18

Latest post of the previous page:

У меня работает отлично, спасибо!
Даже на тру уникодных папках 8-)
Только при Shift+Enter на файлах мы переходим в папку файла, как видимо и задумывалось. Возможно, имело бы смысл в случае файла воспользоваться ключом explorer.exe /select - в этом случае файл, на котором нажали Shift+Enter, выделялся.

Попутно вопрос - мы находимся в панели плагина, отсоединяем кпк, нажимаем Ctrl+R - получаем

Code: Select all

г================================================== WM Explorer ==================================================┐
│                                                        \                                                        │
│ COM error: 0x80072736 (facility = WIN32): An operation was attempted on something that is not a socket. (10038) │
│                                           rapi_proc.cpp:366 r.237 x86                                           │
│                                                       Ok                                                        │
L=================================================================================================================-
Вероятно, это так и задумывалось?
В принципе, можно ловить события отключения ActiveSync, но для этого надо либо трекить состояние usb порта с девайсом, либо написать fake модуль синхронизации (ему приходит событие об присоединении/отсоединении девайса). Возможно, есть еще какие-либо способы, попробую поискать на досуге.

User avatar
chupakabra
Posts: 1024
Joined: Wed 27 Jul, 2005 19:36
Contact:

Post by chupakabra » Wed 07 Nov, 2007 20:28

Возможно, имело бы смысл в случае файла воспользоваться ключом explorer.exe /select - в этом случае файл, на котором нажали Shift+Enter, выделялся.
У меня этот ключ выделяет только каталоги.
отсоединяем кпк, нажимаем Ctrl+R - получаем
Обычно в этом случае генерируется ошибка ERROR_NOT_READY и плагин выдает сообщение о том что устройство было отключено. У тебя почему-то выдает WSAENOTSOCK, возможно это влияние твоего фаервола.
Официальный способ следить за отключением устройства - использовать IRAPIDesktop::Advise()

User avatar
xyz
Posts: 154
Joined: Sun 20 Mar, 2005 13:26
Contact:

Post by xyz » Fri 09 Nov, 2007 13:07

Shift+Enter работает, спасибо.

Баг, воспроизводится не всегда: копирую файл в тело, выхожу в родительский каталог на ББ на уровень вверх, пытаюсь удалить каталог с файлом на ББ, ловлю ошибку: Каталог вроде удалился, но на панели остался. зайти в него конечно нельзя...

yarus23
Posts: 2
Joined: Fri 09 Nov, 2007 17:15

Post by yarus23 » Fri 09 Nov, 2007 17:19

Классный плагин, спасибо!
Есть идея для улучшения. Так как разрабатываю для девайсов то часто приходится подключать/отключать КПК - и после подключения КПК wmexplorer пишет - устройство отключено и уходит в каталог жесткого диска. Хорошо бы чтобы без всяких соощений он просто переинициализировал соединение и ушел бы в уже открытый каталог на девайсе (если он есть) или в корень девайса если каталога нет.

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5651
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 114 times
Contact:

Post by zg » Fri 09 Nov, 2007 17:41

xyz wrote:ловлю ошибку: Каталог вроде удалился, но на панели остался. зайти в него конечно нельзя...
это ошибка? это часто на обычных файловых панелях случается.

User avatar
chupakabra
Posts: 1024
Joined: Wed 27 Jul, 2005 19:36
Contact:

Post by chupakabra » Sat 10 Nov, 2007 05:33

yarus23
После переподключения устройства просто вызывай плагин по новой, тогда никаких сообщений не будет. Если делаешь это часто - запиши макрос. Автоматическое восстановление подключения я не буду делать.
А вот сохранение последнего каталога имеет смысл, скорее всего я это реализую.

User avatar
chupakabra
Posts: 1024
Joined: Wed 27 Jul, 2005 19:36
Contact:

Post by chupakabra » Sat 10 Nov, 2007 06:09

Вот я даже нарисовал макрос для автоподключения:
AltF2 4 $while(dialog) $mmode 1 %a=waitkey(1000); $mmode 1 Esc $if(%a != "Esc") AltF2 4 $end $end

Yegor
Posts: 1035
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 8 times
Been thanked: 20 times

Post by Yegor » Sat 10 Nov, 2007 16:45

chupakabra wrote:А вот сохранение последнего каталога имеет смысл, скорее всего я это реализую.
Очень ждем :!: :)
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

User avatar
Toxa
Posts: 275
Joined: Wed 27 Jul, 2005 14:35
Location: Москва
Contact:

Post by Toxa » Wed 14 Nov, 2007 09:56

Какие-то странные нерабочие пути записываются в историю по Alt-F12.
Может кому пригодится.

User avatar
chupakabra
Posts: 1024
Joined: Wed 27 Jul, 2005 19:36
Contact:

Post by chupakabra » Wed 14 Nov, 2007 11:39

Действительно, не замечал раньше т.к. у меня Alt.History
Интересно, предполагается что плагин должен определить командный префикс равный его имени, чтобы обрабатывать такие пути?

User avatar
Toxa
Posts: 275
Joined: Wed 27 Jul, 2005 14:35
Location: Москва
Contact:

Post by Toxa » Wed 14 Nov, 2007 12:04

Даже не знаю как должно быть. У меня только два плагина пишут в историю — это Network и Far Navigator. Первый пишет в формате \\SERVER\Share\Path, а второй пишет ftp:/path, и это тоже не работает, даже когда находимся в панели плагина.
Может кому пригодится.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9151
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 174 times

Post by HaRT » Wed 14 Nov, 2007 13:38

chupakabra, Toxa
Я считаю, что хорошую практику надо всячески пропагандировать.
Плагин должен отдавать Фару пути в таком виде, чтобы потом мог их сам же правильно обработать. У меня “хорошими” являются Registry Browser и подправленный Network Browser.

Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Post by Maximus5 » Wed 14 Nov, 2007 22:52

chupakabra wrote:Свободное место в нижней строке показать нельзя, это ограничение Plugin API
chupakabra wrote:Версия: 1.8.0
- отображение свободного места на всех подключенных картах памяти (Ctrl+L)
то-ли одно сообщение было ранее другого, то-ли я чего то не понимаю, то ли у меня версия старая? (WMExplorer 1.8.1.267)
вобщем, информация о картах не отображается...
Attachments
WMExplorer.gif
WMExplorer.gif (2.07 KiB) Viewed 8621 times

User avatar
chupakabra
Posts: 1024
Joined: Wed 27 Jul, 2005 19:36
Contact:

Post by chupakabra » Thu 15 Nov, 2007 02:42

Ясно, поправлю.

User avatar
xyz
Posts: 154
Joined: Sun 20 Mar, 2005 13:26
Contact:

Post by xyz » Thu 15 Nov, 2007 10:52

а под версию 1.7 плагин собираться больше не будет?

Yegor
Posts: 1035
Joined: Mon 04 Apr, 2005 13:41
Location: San Ramon, CA / Kharkov, UA
Has thanked: 8 times
Been thanked: 20 times

Post by Yegor » Thu 15 Nov, 2007 11:13

xyz wrote:а под версию 1.7 плагин собираться больше не будет?
Насколько я понял, он под обеими версиями работает.
Мы не можем ждать милостей от Фара, взять их у него — наша задача! (C) Мичурин

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5651
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 114 times
Contact:

Post by zg » Thu 15 Nov, 2007 11:13

xyz wrote:а под версию 1.7 плагин собираться больше не будет?
для слепых — нет.

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”