WM Explorer — управление файлами на КПК через ActiveSync

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
kondrik
Posts: 128
Joined: Tue 29 Mar, 2005 13:30
Location: Ukraine, Kyiv

Post by kondrik »

Latest post of the previous page:

chupakabra wrote:Это работает только на WM5 и выше
куда уж выше. Сейчас тестирую на WM6. На Ctrl+L отображает вместо параметров карточки диск который на другой панели.

User avatar
chupakabra
Posts: 1023
Joined: Wed 27 Jul, 2005 19:36
Contact:

Post by chupakabra »

Информацию о диске из Ctrl+L убрать нельзя. Данные которые добавляет плагин идут ниже, информация о карте в том числе.

kondrik
Posts: 128
Joined: Tue 29 Mar, 2005 13:30
Location: Ukraine, Kyiv

Post by kondrik »

chupakabra
сори, проглядел. Действительно все выводится внизу окна. Просто не обратил внимание на низ окна. Супер!!!

UncleSam
Posts: 4
Joined: Tue 04 Dec, 2007 23:20

Post by UncleSam »

Баг-репортирую. Прошу прощения, если уже было.

Есть у меня дурацкая привычка - запускать программы в виндовской сессии под разными пользователями (правая кнопка мыши -> Запуск от имени...). Есть на то некие соображения, которые к обсуждению плагина отношения не имеют, но жить без этой фишки не могу.

Ну так вот, Far вешается надолго при запуске и при попытке поменять диск (Alt-F1, Alt-F2), будучи запущенным не от того юзера, под которым крутится ActiveSync.

К примеру, зашёл я в винду под именем Vasya и фар запускаю от имени Vasya, а активсинк запущен от имени Petya - тормоза, работать невозможно. А если фар при этом запускать через "Run as..." от имени Petya, то всё пучком. Это точно WM Explorer, я проверял. Удаляем плагин - запускается и работает нормально под любым юзером, хоть совпадающим с именем сессии, хоть нет.

Был у меня фар какой-то прошлой версии 1.70, думал, мож, из-за этого. Обновил - ровно та же пэстня. Кэш плагинов чистил :)

Far 1.71 alpha 4 (build 2287), WM Explorer 1.8.1

User avatar
Zeroes
Мультикопипастер Броадкастер
Posts: 536
Joined: Wed 16 Mar, 2005 20:53
Location: Gomel \ Belarus
Contact:

Post by Zeroes »

UncleSam

Инициализация ActiveSync была сделана под всеми юзверями под каким ты пытаешься вызвать плагин?

Как это сделать? в проводнике щелкнуть по мобильному устройству (кпк...)
--- Zeroes & Ones ---

UncleSam
Posts: 4
Joined: Tue 04 Dec, 2007 23:20

Post by UncleSam »

Zeroes wrote:Инициализация ActiveSync была сделана под всеми юзверями под каким ты пытаешься вызвать плагин?
Нет, конечно. Как правило, в экранную сессию я вхожу под совсем уж бесправным логином, назовём его, к примеру, User1, а активсинк запускаю под своим личным логином, имеющим чуть больше прав, но меньше, чем PowerUser. Скажем, MyOwnLogin. Опять же, зачем я это делаю - долго объяснять, но мне так до зарезу необходимо.

Соответственно, активсинк рисует себя на экране сессии User1, но взаимодействует с аутлуком и другими программами от имени MyOwnLogin. Другие экранные сессии в это время не запущены, и активсинков под другими юзверями в памяти, соответственно, нету.

Только что провёл эксперимент: отсоединил покет, убил активсинк диспетчером задач и запустил фар с плагином от имени MyOwnLogin. Стартует быстро. При попытке обращения к устройству запускает активсинк (в памяти появляются всякие там rapimgr-ы и wcescomm-ы), и примерно через минуту вылезает вот такое вот окно (никогда такого не видел).

Закрыл фар. Активсинк оставил висеть. Покет не подключал. Запустил фар от имени User1. Зависон на старте, но новых активсинков от имени User1 в памяти не создалось. Где-то через минуту фар разморозился. Нажимаем Alt-F1 - снова висим. И опять-таки, активсинков в памяти не добавилось.

И ещё проверил: RAPI и RAPI2 тормозят одинаково. А вот при отсоединённом покете под "правильным" юзером тормозов нету.
Zeroes wrote:Как это сделать? в проводнике щелкнуть по мобильному устройству (кпк...)
Фиг там. Нету у меня такой команды, видимо, из-за того, что работаю не под админом. Да и вообще, нафиг мне не надо свой покет под другими юзверями синхронизировать.

Короче говоря, плагин как-то должен без таймаутов выяснять, под каким юзером работает активсинк, к которому он пытается законнектиться, и активен ли тот в настоящий момент, иначе у таких вот извращенцев, как я, проблемы с ним возникают такие, что пользоваться невозможно. Кстати говоря, старый глючный фаровский плагин и тормозной тоталкоммандеровский работают в этом смысле (но только в этом) без нареканий.
Attachments
activesync_error.gif
activesync_error.gif (3.9 KiB) Viewed 9688 times

User avatar
chupakabra
Posts: 1023
Joined: Wed 27 Jul, 2005 19:36
Contact:

Post by chupakabra »

UncleSam, попробуй версию 1.8.2

UncleSam
Posts: 4
Joined: Tue 04 Dec, 2007 23:20

Post by UncleSam »

chupakabra, большое спасибо, стартует без тормозов. При попытке обращения к плагину, если под "неправильным" юзером, замерзает на некоторое время, а потом выдаёт ошибку, что не может подключиться. Наверное, так и должно быть. Так или иначе, теперь это жить не мешает. Ещё раз спасибо. Теперь хоть пользоваться можно. А то тотал коммандер тормозит, а покетпанель безбожно глючит. Бедному крестьянину податься некуда было.

User avatar
chupakabra
Posts: 1023
Joined: Wed 27 Jul, 2005 19:36
Contact:

Post by chupakabra »

UncleSam, на всякий случай, плагин определяет возможна ли работа с ActiveSync по наличию ключа HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows CE Services, если проблема вернется - удали его (для User1 естественно).

sher
Posts: 3
Joined: Fri 14 Dec, 2007 14:48

Post by sher »

Не работает в x64 - пишет "ActiveSync is not installed or outdated".
WinXP x64, ActiveSync 4.5, FAR 1.71 alpha 4 build 2287, WM Explorer 1.82 x64.
Переустановка ActiveSync не помогает. Плагин той же версии в 32-битном FAR (1.70) работает нормально.

User avatar
chupakabra
Posts: 1023
Joined: Wed 27 Jul, 2005 19:36
Contact:

Post by chupakabra »

sher, дело в том, что ActiveSync это 32-битное приложение, поэтому 64-битная версия плагина с ним работать не может. А может она работать с WMDC под Vista x64.

sher
Posts: 3
Joined: Fri 14 Dec, 2007 14:48

Post by sher »

Вот засада :(
И нет никакого способа вызывать из 64-битного приложения 32-битные API?

sher
Posts: 3
Joined: Fri 14 Dec, 2007 14:48

Post by sher »

Вот тут предлагают способ: dnjonline.com/article.aspx?ID=jun07_access3264

User avatar
chupakabra
Posts: 1023
Joined: Wed 27 Jul, 2005 19:36
Contact:

Post by chupakabra »

Для тех кому интересна поддержка файловых фильтров ActiveSync выкладываю промежуточный результат:
http://www.mediafire.com/?34dglcmdcda
В текущей версии фильтры работают только при копировании с ПК на КПК.

User avatar
xyz
Posts: 156
Joined: Sun 20 Mar, 2005 13:26
Has thanked: 1 time
Contact:

Post by xyz »

chupakabra wrote:Для тех кому интересна поддержка файловых фильтров ActiveSync выкладываю промежуточный результат
Отличная новость...
как на зло, не могу найти файлов, на чём проверить.. :(
В любом случае, хочется иметь соответствующий крыжик в диалоге копирования...

UncleSam
Posts: 4
Joined: Tue 04 Dec, 2007 23:20

Post by UncleSam »

Страшные тормоза при удалении папок. Может быть, можно как-то оптимизировать операции группового удаления?

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”