FarRunAs — запуск от имени...

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
Zeeman
Posts: 46
Joined: Tue 30 Oct, 2007 11:35
Location: РФ

FarRunAs — запуск от имени...

Post by Zeeman »

Весьма интересный плагин, актуален в корпоративных сетях.

Опционально хотелось бы иметь по умолчанию в поле логина учётку локального админа и фокус сразу на пароле, как это реализовано в оболочке.

А вообще, неплохо бы иметь возможность настроить вставляемую по умолчанию в поле логина строку (вида "domain\computer_admin", к примеру) и фокус опять же сразу на пароле.

Заранее спасибо ;))

User avatar
den po
Posts: 59
Joined: Tue 30 Aug, 2005 07:53
Location: Чувашия, г.Чебоксары
Has thanked: 2 times
Contact:

Post by den po »

в английском фаре русский плагин. некрасиво.
JUST_DAn_PO

User avatar
Zeroes
Мультикопипастер Броадкастер
Posts: 536
Joined: Wed 16 Mar, 2005 20:53
Location: Gomel \ Belarus
Contact:

Post by Zeroes »

Zeeman

у меня эта функциональность реализована через FAR Menu

E: Run As...
chcp 1251
psexec.exe -d -i -u !?$User1$User?admin! -p !?Pass:?admin! ShellExecute.exe "!\!.!"


ps. запуск через ShellExecute.exe помоему позволило мне и батники запускать от имени.
--- Zeroes & Ones ---

User avatar
Zeeman
Posts: 46
Joined: Tue 30 Oct, 2007 11:35
Location: РФ

Post by Zeeman »

den po wrote:в английском фаре русский плагин. некрасиво.
Очевидно, это очень легко исправимо ;))
Zeroes wrote:у меня эта функциональность реализована через FAR Menu
А как быть, если нету psexec.exe (я знаю, что это) и имя учётки локального администратора не "admin"?

Да, мне тоже приходится через Emenu. Но уже хочется избежать GUI ;))

wolf
Posts: 1030
Joined: Fri 08 Apr, 2005 12:54
Location: Moscow

Post by wolf »

Zeeman wrote:
Zeroes wrote:у меня эта функциональность реализована через FAR Menu
А как быть, если нету psexec.exe (я знаю, что это) и имя учётки локального администратора не "admin"?
например так

Code: Select all

E: Run As...
	runas /profile /user:!?$User1$User?Администратор! "!\!.!"
пароль введешь после запуска runas
ошибка — считать, что фар для пользователей. (с) zg

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5833
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 151 times
Contact:

Post by zg »

а от system как прогу запустить? про at я в курсе :)

User avatar
Zeroes
Мультикопипастер Броадкастер
Posts: 536
Joined: Wed 16 Mar, 2005 20:53
Location: Gomel \ Belarus
Contact:

Post by Zeroes »

zg

psexec.exe умеет:

-s Run the remote process in the System account.
--- Zeroes & Ones ---

wolf
Posts: 1030
Joined: Fri 08 Apr, 2005 12:54
Location: Moscow

Post by wolf »

Zeroes wrote:psexec.exe умеет:
-s Run the remote process in the System account.
вот только far.exe так запустить не получается.
точнее - получается запустить, не получается им порулить.

А для запуска безинтерфейсных батников - вполне годится.

так то far под system запускаю через традиционный at, батником прописывая время +1минута от текущего. Лучше ничего не придумал.
ошибка — считать, что фар для пользователей. (с) zg

User avatar
chupakabra
Posts: 1023
Joined: Wed 27 Jul, 2005 19:36
Contact:

Post by chupakabra »

psexec -s -i

wolf
Posts: 1030
Joined: Fri 08 Apr, 2005 12:54
Location: Moscow

Post by wolf »

chupakabra wrote:psexec -s -i
такое я тоже пробовал...
посчитав что ты проверил перед тем как запостить - теперь нашел что под psexec far.exe (2271) сразу падает из-за complete.dll (1.0.3.9, 21,924 11.11.07).
при запуске через at - ничего не падает...
ошибка — считать, что фар для пользователей. (с) zg

User avatar
Zeeman
Posts: 46
Joined: Tue 30 Oct, 2007 11:35
Location: РФ

Post by Zeeman »

wolf wrote:
Zeeman wrote:
Zeroes wrote:например так

Code: Select all

E: Run As...
	runas /profile /user:!?$User1$User?Администратор! "!\!.!"
А как быть, если имя учётки локального администратора не "Администратор"? ;)))
В мире языков много. Может, пусть с SID'ом ЛокалАдмина обращается плагин?

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5833
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 151 times
Contact:

Post by zg »

Zeeman wrote:Может, пусть с SID'ом ЛокалАдмина обращается плагин?
так он тоже у всех разный.

wolf
Posts: 1030
Joined: Fri 08 Apr, 2005 12:54
Location: Moscow

Post by wolf »

Zeeman wrote:А как быть, если имя учётки локального администратора не "Администратор"? ;)))
В мире языков много.
для русского и английского - учетки Администратор и administrator можно тупо проверить батником, не вопрос.
Хотя корпоративная политика строго определяла язык/тип виндов во всех организациях, где я работал, и это не очень-то нужно было.
Zeeman wrote:Может, пусть с SID'ом ЛокалАдмина обращается плагин?
в том и проблема, что имя локаладмина и имя группы локаладминов - зависят от языка виндов.
Attachments
Кстати о способности плагина определять имена пользователей после длительной работы в ФАРЕ
Кстати о способности плагина определять имена пользователей после длительной работы в ФАРЕ
Буфер обмена-1.png (20.41 KiB) Viewed 11465 times
ошибка — считать, что фар для пользователей. (с) zg

Aftalik
Posts: 35
Joined: Fri 12 Jan, 2007 09:58

Post by Aftalik »

про локального админа и его сид:
On a computer the SID for a local administrator will always begin with S-1-5- and end with -500.

User avatar
den po
Posts: 59
Joined: Tue 30 Aug, 2005 07:53
Location: Чувашия, г.Чебоксары
Has thanked: 2 times
Contact:

Post by den po »

wolf wrote:
Zeeman wrote:для русского и английского - учетки Администратор и administrator можно тупо проверить батником, не вопрос.
Хотя корпоративная политика строго определяла язык/тип виндов во всех организациях, где я работал, и это не очень-то нужно было.
у нас после ввода компьютера в домен локальный админ автоматом переименовывается в "xAdministrator"
JUST_DAn_PO

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”