Regular Expression Search and Replace (RESearch)
Враки.mihmih wrote:Данный плагин не хочет загружаться ни на одном из последних билдов
(либо выдает ошибку. либо молча не запускается).
На сайте автора лежит только старая версия.
Плагин-то полезный - имеет замечательную функцию - Фильттрация текста. Просьба автору откликнуться!
проверь только с ним:
Code: Select all
far /pпуть_к_этому_плагину
Большая благодарность Scirda , не запускался именно из-за
http://plugring.farmanager.com/downld/f ... svcr71.rar
wolf: насчет новой версии ошибся.
http://plugring.farmanager.com/downld/f ... svcr71.rar
wolf: насчет новой версии ошибся.
Только что скачал плагин RESearch 4.40 и за 1 минуту с момента перезапуска фара мне удалось добиться от него ошибки "неизвестного исключения":
А следом за ним последовало аналогичное сообщение, но уже от самого фара:
И фар закрылся.
Привожу список действий, который я совершил в эту первую минуту, приведший к эксепшину:
1. открываем текстовый файл;
2. F11, выбираем "Regular Expression Search";
3. выбираем Replace;
4. Нажимаем кнопку Batch;
5. Нажимаем Esc;
Вуаля!
Кто ж так плагины пишет?
╔═══════════ Plugin call error ════════════╗
║ Exception occurred: ║
║ "Unknown exception" ║
║ Exception address: 0x77E73887 in module: ║
║ C:\...Far\Plugins\RESearch\RESearch7.dll ║
╟──────────────────────────────────────────╢
║ The plugin will be Unloaded! ║
║ Ok ║
╚══════════════════════════════════════════╝
╔═════════════ Internal error ═════════════╗
║ Exception occurred: ║
║ "Unknown exception" ║
║ Exception address: 0x77E73887 in module: ║
║ C:\Program Files\Far\Far.exe ║
╟──────────────────────────────────────────╢
║ FAR Manager will be terminated! ║
║ Ok ║
╚══════════════════════════════════════════╝
Привожу список действий, который я совершил в эту первую минуту, приведший к эксепшину:
1. открываем текстовый файл;
2. F11, выбираем "Regular Expression Search";
3. выбираем Replace;
4. Нажимаем кнопку Batch;
5. Нажимаем Esc;
Вуаля!
Кто ж так плагины пишет?

может ты сам и впишешь это в "анонсы новых плагинов"?Cavaler wrote: Вышла версия 5.00
на \xNN по прежнему влияет [ ] Case sensitive

временного реверса продолжения поиска тоже не появилось...
Мало того. И не будет влиять никогда. Ибо не зря упомянуто, что у меня -честнее некуда Perl 5 regular expressions, а в них что \x73, что 's' - абсолютно один хрен. И я не могу (и не хочу, кстати) это менять, не залезая внутрь библиотеки регэкспов.wolf wrote:на \xNN по прежнему влияет [ ] Case sensitive- дальнейшее тестирование этого билда для меня смысла не имеет.
ну и ладно - это твое право, я не настаиваю. просто так заткнуть багу мне казалось наиболее простым, а полезность ввода case-insensitive букв по \xNN - сомнительной.Cavaler wrote:Мало того. И не будет влиять никогда.wolf wrote:на \xNN по прежнему влияет [ ] Case sensitive- дальнейшее тестирование этого билда для меня смысла не имеет.
Так по какой такой таблице перекодировки из win1251 \x96 и "ж" - это одна и та же буква в разных регистрах, что в варианте case-insensitive твой поиск \x96 находит "ж"?
временный реверс продолжения поиска - это аналог Continue (reverse search) в s_and_r или AltF7 в ФАРовском вьювере. Дальше разжевывать обязательно?
Тут речь не в полезности. А в compatibility И в отм, что не я писал RE engine.wolf wrote:ну и ладно - это твое право, я не настаиваю. просто так заткнуть багу мне казалось наиболее простым, а полезность ввода case-insensitive букв по \xNN - сомнительной.Cavaler wrote:Мало того. И не будет влиять никогда.wolf wrote:на \xNN по прежнему влияет [ ] Case sensitive- дальнейшее тестирование этого билда для меня смысла не имеет.
А вот это да, однозначно, вопрос интересный...wolf wrote:Так по какой такой таблице перекодировки из win1251 \x96 и "ж" - это одна и та же буква в разных регистрах, что в варианте case-insensitive твой поиск \x96 находит "ж"?

Нет. Может и прикручу, в самом деле.wolf wrote:временный реверс продолжения поиска - это аналог Continue (reverse search) в s_and_r или AltF7 в ФАРовском вьювере. Дальше разжевывать обязательно?
твою отсылку на стандарт я принял, даже проверил что стандарт действительно такойCavaler wrote: Тут речь не в полезности. А в compatibility И в отм, что не я писал RE engine.

меня собственно только неперекодируемые при case-insensitive символы и интересуют, как галочка влияет на поиск \x41 и прочих имеющих case символов - мне совершенно не интересно, пусть обрабатываются хоть стандартно - мне не жалко

угу, в чем и проблема. А искать такие \xNN только в case-sensitive (когда этой проблемы нет) мне чем-то не нравится. Промежуточные перекодировки - это уже твоя зона ответственности?Cavaler wrote:А вот это да, однозначно, вопрос интересный...wolf wrote:Так по какой такой таблице перекодировки из win1251 \x96 и "ж" - это одна и та же буква в разных регистрах, что в варианте case-insensitive твой поиск \x96 находит "ж"?![]()