Page 144 of 170

Regular Expression Search and Replace (RESearch)

Posted: Fri 10 Jun, 2005 08:33
by Cavaler

Re: Regular Expression Search and Replace (RESearch)

Posted: Tue 12 Aug, 2014 09:09
by DV

Latest post of the previous page:

Точно, дело не в 64-битной системе, а в том, что в Региональных настройках язык неюникодных программ стоит Английский. Если поставить Русский, то всё в порядке.
Но ведь FAR Manager юникодный ведь... Или консольный интерфейс всё равно неюникодный?

Re: Regular Expression Search and Replace (RESearch)

Posted: Tue 12 Aug, 2014 09:35
by zg
DV wrote:Или консольный интерфейс всё равно неюникодный?
уникодный.

Re: Regular Expression Search and Replace (RESearch)

Posted: Tue 12 Aug, 2014 14:22
by Cavaler
DV wrote:Точно, дело не в 64-битной системе, а в том, что в Региональных настройках язык неюникодных программ стоит Английский. Если поставить Русский, то всё в порядке.
Но ведь FAR Manager юникодный ведь... Или консольный интерфейс всё равно неюникодный?
Интересно почему тогда в 32-бит все нормально...

Re: Regular Expression Search and Replace (RESearch)

Posted: Wed 13 Aug, 2014 07:01
by AleXH
Cavaler,
Хотелка №1. Панели. Во всех операциях (search, replace, grep, rename) область search расширить полем, в котором можно перечислить пути, в которых будет осуществляться поиск. Пути отделяются точкой с запятой. Поле имеет историю и чекбокс "включая подпапки" (рекурсивно).

Re: Regular Expression Search and Replace (RESearch)

Posted: Mon 18 Aug, 2014 12:03
by AleXH
Cavaler,
Хотелка №2. Универсализация батчей и пресетов. Использование в Панелях пресетов и батчей из редактора.

Re: Regular Expression Search and Replace (RESearch)

Posted: Sat 23 Aug, 2014 01:27
by 4ekucT
Попытался поискать \n в вашем же файлике Hints.txt из архива. Без регулярок. Получил:
Warning

'\n' and other escapes don't work in plain-text
Continue?

Ok Cancel
Пару раз пришлось понажимать Ok. В обычном plain text search никакие escape символы не должны же обрабатываться.

Re: Regular Expression Search and Replace (RESearch)

Posted: Mon 25 Aug, 2014 13:57
by Tim Sobolev
При замене из панелей по регулярным выражениям на несколько строк падают версии 8.51-8.53, 8.50 работает нормально.
Такая же замена из редактора также работает нормально.
FAR 3.0.4067 x86

Re: Regular Expression Search and Replace (RESearch)

Posted: Fri 29 Aug, 2014 16:23
by Cavaler
4ekucT wrote:Попытался поискать \n в вашем же файлике Hints.txt из архива. Без регулярок. Получил:
Warning

'\n' and other escapes don't work in plain-text
Continue?

Ok Cancel
Пару раз пришлось понажимать Ok. В обычном plain text search никакие escape символы не должны же обрабатываться.
Уберите в настройках галку [x] Show warnings on common mistakes

Re: Regular Expression Search and Replace (RESearch)

Posted: Fri 29 Aug, 2014 16:26
by Cavaler
AleXH wrote:Cavaler,
Хотелка №1. Панели. Во всех операциях (search, replace, grep, rename) область search расширить полем, в котором можно перечислить пути, в которых будет осуществляться поиск. Пути отделяются точкой с запятой. Поле имеет историю и чекбокс "включая подпапки" (рекурсивно).
НА мой взгляд, слишком заморочно для очень уж редкого случая. Который можно имитировать, накидав эти же каталоги в Temp Panel и сделав поиск оттуда.

Re: Regular Expression Search and Replace (RESearch)

Posted: Fri 29 Aug, 2014 16:29
by Cavaler
AleXH wrote:Cavaler,
Хотелка №2. Универсализация батчей и пресетов. Использование в Панелях пресетов и батчей из редактора.
Они не совсем однозначно друг в друга отображаются, как следствие начинаются неоднозначности, например - [X] Use all char. tables?

Re: Regular Expression Search and Replace (RESearch)

Posted: Fri 29 Aug, 2014 16:30
by Cavaler
Tim Sobolev wrote:При замене из панелей по регулярным выражениям на несколько строк падают версии 8.51-8.53, 8.50 работает нормально.
Такая же замена из редактора также работает нормально.
FAR 3.0.4067 x86
А пример можно?

Re: Regular Expression Search and Replace (RESearch)

Posted: Sat 30 Aug, 2014 14:43
by Tim Sobolev
Полностью убраны настройки фара и плагинов, FAR 3.0.4070, RESearch 8.53

Например
Помещаем html в каталог
На каталоге: Замена из панелей, в отмеченных, регулярные выражения на несколько строк (галки подтверждений сняты):

Code: Select all

<script.+?</script>
На:

Code: Select all

[пусто]
Падение

Re: Regular Expression Search and Replace (RESearch)

Posted: Mon 01 Sep, 2014 11:05
by Cavaler
Tim Sobolev wrote:Полностью убраны настройки фара и плагинов, FAR 3.0.4070, RESearch 8.53

Например
Помещаем html в каталог
На каталоге: Замена из панелей, в отмеченных, регулярные выражения на несколько строк (галки подтверждений сняты):

Code: Select all

<script.+?</script>
На:

Code: Select all

[пусто]
Падение
Не могу повторить...

Re: Regular Expression Search and Replace (RESearch)

Posted: Fri 05 Sep, 2014 08:10
by mik
Спасибо за плагин! Много возможностей и приятно пользоваться. Ошибочка повторяемая при фильтрации текста с опцией "Оставить совпадающие строки". Far 3 b4040 x86, плагин 8.53 (RESearchU3.dll), повторяется под win7 x64 и XP x86.
Файл (reg) и описание прикрепил. Повторяется не на всех файлах.
ati.reg.7z
в редакторе жмём f11, выбираем "поиск по регуляр..." и вводим например:
system
У меня то вообще не фильтрует, то остается сверху отфильтрованных строк нефильтрованная часть.
(8.4 KiB) Downloaded 43 times

Re: Regular Expression Search and Replace (RESearch)

Posted: Fri 05 Sep, 2014 08:15
by Cavaler
mik wrote:Спасибо за плагин! Много возможностей и приятно пользоваться. Ошибочка повторяемая при фильтрации текста с опцией "Оставить совпадающие строки". Far 3 b4040 x86, плагин 8.53 (RESearchU3.dll), повторяется под win7 x64 и XP x86.
Файл (reg) и описание прикрепил. Повторяется не на всех файлах.
ati.reg.7z
Не понял, честно говоря.
Выбрал Filter text, ввел system, выбрал (*) Leave matching lines, остальные опции сняты, OK - получил что надо.

Фильтр работает с текущей строки, а не с начала файла.

Re: Regular Expression Search and Replace (RESearch)

Posted: Fri 05 Sep, 2014 08:20
by mik
Cavaler wrote:Фильтр работает с текущей строки, а не с начала файла.
Согласен-работает, не подумал как то об этом.
Удобно бы было наличие пункта типа "Использовать весь файл" чтоб обрабатывалось с начала файла когда нужно.