YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
lordmuzer
Posts: 522
Joined: Mon 12 Nov, 2007 22:05
Location: Киев
Contact:

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Post by lordmuzer » Tue 12 Jan, 2010 13:39

Latest post of the previous page:

в истории есть:

Code: Select all

net:\\server1\
net:\\server1\1
net:\\server1\2
пишу в строке net, <AutoComplete>, вижу правильный список, <Enter> получаю в строке net:\\server1\ (нормально)
а если написать net:, <AutoComplete>, вижу правильный список, <Enter> получаю net:net:\\server1\ (префик задвоило)
и так при дополнении всего, что начинаеться с префиксов (net:, sl:)
уточнение, такой ефект только до первого использования префикса. тоесть сразу после старта фара. после первого использования, net: и <AutoComplete> вообще не дает
историю

User avatar
DrKnS
Posts: 5430
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 251 times

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Post by DrKnS » Tue 12 Jan, 2010 19:37

уточнение, такой ефект только до первого использования префикса. тоесть сразу после старта фара.
Так и должно быть.
До первого использования префикса плагин, обрабатывающий этот префикс, ещё не загружен фаром, а посему определить, префикс это или просто какой-то текст - нельзя.

User avatar
lordmuzer
Posts: 522
Joined: Mon 12 Nov, 2007 22:05
Location: Киев
Contact:

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Post by lordmuzer » Wed 13 Jan, 2010 08:10

ну а сделать, что б до первого использования префикса, дополняло нормально из истории ?
потому что пишу net:, вижу нормальный список, жмакаю ентер, а получаю net:net:\\server1\ (задвоение). тоже ведь не порядок.
пусть и не известно, что net: это префикс, но дополнить только net:\\server1\ наверно можно ?

User avatar
lordmuzer
Posts: 522
Joined: Mon 12 Nov, 2007 22:05
Location: Киев
Contact:

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Post by lordmuzer » Fri 29 Jan, 2010 09:34

маленький вопросик)
а как намакросить что б при активном списке автодополнения BS прятал менюшку и затирал уже первый символ в ком строке, если не осталось что затирать в yac.
ну тоесть жму таб,
вижу список дополнения, начинаю дописывать буквы, yac вильтрует список, потом жму BS получаю обратный ефект, но в сам конце хочу что б список пропал и затерся символ в ком строке. пояснил как мог ) сам пытался написать, так и не вышло, видимо слаб еще в макро языке.

User avatar
DrKnS
Posts: 5430
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 251 times

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Post by DrKnS » Fri 29 Jan, 2010 10:13

Хитро :)

Вроде бы из макроса можно проверять заголовки меню и количество пунктов, можно к этому привязяться.

User avatar
lordmuzer
Posts: 522
Joined: Mon 12 Nov, 2007 22:05
Location: Киев
Contact:

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Post by lordmuzer » Fri 29 Jan, 2010 10:21

DrKnS wrote:Хитро :)
именно! нужно что б BS работа прозрачно. не зависимо от того активен ли YAC.
DrKnS wrote:Вроде бы из макроса можно проверять заголовки меню и количество пунктов, можно к этому привязяться.
вот тут и проблемы, если определить диалог YAC еще можно, то вот с парсингом количества пунктов тут не пройдеш. нужно как то смореть на bottom стоку, где пишуться введенные символы фильтра, и если она пустая то жмакнуть ESC.

может это сделать в виде фишки самого YAC ;) ?

User avatar
DrKnS
Posts: 5430
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 251 times

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Post by DrKnS » Fri 29 Jan, 2010 10:50

Может быть.

User avatar
lordmuzer
Posts: 522
Joined: Mon 12 Nov, 2007 22:05
Location: Киев
Contact:

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Post by lordmuzer » Fri 29 Jan, 2010 11:52

буду ждать. может еще что-то с проблемой дополнения префиксов из истории (обсуждалось выыше) получиться сделать.
а то очень часто на это натыкаюсь.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12534
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 237 times

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Post by John Doe » Wed 26 May, 2010 10:16

build 10, дефект остался:
John Doe wrote:При фильтрации списка дополнения Gray * превращается в букву j
John Doe wrote:Макросы точно не виноваты, т. к. пробовал на чистом фаре с единственным плагином.
Windows XP SP2, Far 2.0 build 1233 x86

Чтобы увидеть превращение в j надо чтобы действительно присутствовали элементы с j

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12534
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 237 times

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Post by John Doe » Tue 08 Jun, 2010 13:14

Если элемент дополнения присутствует в нескольких областях сразу, то выводится соответствующее количество строк.
Очень часто получается что выводится 2 идентичных строки, вторая из которых из области [HST].

Предложение: не выводить [HST], если в списке уже есть идентичный элемент из другой области.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12534
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 237 times

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Post by John Doe » Sat 10 Jul, 2010 12:47

При большом горизонтальном буфере YAC не всегда правильно работает:

User avatar
DrKnS
Posts: 5430
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 251 times

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Post by DrKnS » Sat 10 Jul, 2010 13:49

При большом горизонтальном буфере
Я не вижу на картинках большого горизонтального буфера.

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12534
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 237 times

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Post by John Doe » Sat 10 Jul, 2010 14:17

Это была первая, не подтвердившаяся версия
Буфер действительно непричём.

ivmai
Posts: 16
Joined: Wed 22 Jul, 2009 11:30

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Post by ivmai » Mon 12 Jul, 2010 07:44

Последня версия (yac.b10.x86) выдаёт (Far 2.0b1216):
║ Exception: Access violation (read from 0x00000014)
║ Address: 0x00405CF6
║ Function: OpenPluginW
║ Module: Program Files\FarCustomPlugins\YAC\yac.dll

Кроме того, если строка длинная (>260), то меню выбора показывается за граниами экрана (левый край в колонке примерно 77).

User avatar
lordmuzer
Posts: 522
Joined: Mon 12 Nov, 2007 22:05
Location: Киев
Contact:

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Post by lordmuzer » Fri 27 Aug, 2010 08:14

еще раз напишу про свою проблему.
дело в том, что при дополнении из области [HST] YAC всегда неправильно подставляет строку если в ней есть символ ":" и он уже был набран до вызова YAC
пример, уже описанный мною выше:
в истории есть C:\WINDOWS\Help\calc.chm, YAC показывает эту строку в области [HST]. все правильно.
пишем в строку "C" и вызываю дополнение. вижу свое C:\WINDOWS\Help\calc.chm, выбираю, получаю "C:\WINDOWS\Help\calc.chm". все правильно.
но если написать хотя бы C: и дальше, но при дополнение буду получать "C:C:\WINDOWS\Help\calc.chm".
это повторяется и для префиксов плагинов, но никак напрямую не связано именно с префиксами. то есть везде, где есть символ ":"

DV
Posts: 376
Joined: Mon 07 Aug, 2006 08:23
Has thanked: 12 times
Been thanked: 12 times

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Post by DV » Sat 28 Aug, 2010 10:39

но если написать хотя бы C: и дальше, но при дополнение буду получать "C:C:\WINDOWS\Help\calc.chm".
подтверждаю

User avatar
GrAnD
Posts: 351
Joined: Thu 13 Oct, 2005 23:47
Location: Amsterdam
Been thanked: 3 times
Contact:

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Post by GrAnD » Wed 01 Sep, 2010 12:49

Far Manager, version 2.0 (build 1658) x64
Microsoft Windows 7 x64 [Version 6.1.7600]

yac.b10.x64
Все плагины кроме YAC отключены, реестр почищен
пишем что-нить в комстроке запускаем YAC жмем Next и все зависает насовсем

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”