Page 19 of 23

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Posted: Tue 12 Jan, 2010 13:39
by lordmuzer

Latest post of the previous page:

в истории есть:

Code: Select all

net:\\server1\
net:\\server1\1
net:\\server1\2
пишу в строке net, <AutoComplete>, вижу правильный список, <Enter> получаю в строке net:\\server1\ (нормально)
а если написать net:, <AutoComplete>, вижу правильный список, <Enter> получаю net:net:\\server1\ (префик задвоило)
и так при дополнении всего, что начинаеться с префиксов (net:, sl:)
уточнение, такой ефект только до первого использования префикса. тоесть сразу после старта фара. после первого использования, net: и <AutoComplete> вообще не дает
историю

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Posted: Tue 12 Jan, 2010 19:37
by DrKnS
уточнение, такой ефект только до первого использования префикса. тоесть сразу после старта фара.
Так и должно быть.
До первого использования префикса плагин, обрабатывающий этот префикс, ещё не загружен фаром, а посему определить, префикс это или просто какой-то текст - нельзя.

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Posted: Wed 13 Jan, 2010 08:10
by lordmuzer
ну а сделать, что б до первого использования префикса, дополняло нормально из истории ?
потому что пишу net:, вижу нормальный список, жмакаю ентер, а получаю net:net:\\server1\ (задвоение). тоже ведь не порядок.
пусть и не известно, что net: это префикс, но дополнить только net:\\server1\ наверно можно ?

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Posted: Fri 29 Jan, 2010 09:34
by lordmuzer
маленький вопросик)
а как намакросить что б при активном списке автодополнения BS прятал менюшку и затирал уже первый символ в ком строке, если не осталось что затирать в yac.
ну тоесть жму таб,
вижу список дополнения, начинаю дописывать буквы, yac вильтрует список, потом жму BS получаю обратный ефект, но в сам конце хочу что б список пропал и затерся символ в ком строке. пояснил как мог ) сам пытался написать, так и не вышло, видимо слаб еще в макро языке.

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Posted: Fri 29 Jan, 2010 10:13
by DrKnS
Хитро :)

Вроде бы из макроса можно проверять заголовки меню и количество пунктов, можно к этому привязяться.

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Posted: Fri 29 Jan, 2010 10:21
by lordmuzer
DrKnS wrote:Хитро :)
именно! нужно что б BS работа прозрачно. не зависимо от того активен ли YAC.
DrKnS wrote:Вроде бы из макроса можно проверять заголовки меню и количество пунктов, можно к этому привязяться.
вот тут и проблемы, если определить диалог YAC еще можно, то вот с парсингом количества пунктов тут не пройдеш. нужно как то смореть на bottom стоку, где пишуться введенные символы фильтра, и если она пустая то жмакнуть ESC.

может это сделать в виде фишки самого YAC ;) ?

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Posted: Fri 29 Jan, 2010 10:50
by DrKnS
Может быть.

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Posted: Fri 29 Jan, 2010 11:52
by lordmuzer
буду ждать. может еще что-то с проблемой дополнения префиксов из истории (обсуждалось выыше) получиться сделать.
а то очень часто на это натыкаюсь.

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Posted: Wed 26 May, 2010 10:16
by John Doe
build 10, дефект остался:
John Doe wrote:При фильтрации списка дополнения Gray * превращается в букву j
John Doe wrote:Макросы точно не виноваты, т. к. пробовал на чистом фаре с единственным плагином.
Windows XP SP2, Far 2.0 build 1233 x86

Чтобы увидеть превращение в j надо чтобы действительно присутствовали элементы с j

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Posted: Tue 08 Jun, 2010 13:14
by John Doe
Если элемент дополнения присутствует в нескольких областях сразу, то выводится соответствующее количество строк.
Очень часто получается что выводится 2 идентичных строки, вторая из которых из области [HST].

Предложение: не выводить [HST], если в списке уже есть идентичный элемент из другой области.

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Posted: Sat 10 Jul, 2010 12:47
by John Doe
При большом горизонтальном буфере YAC не всегда правильно работает:

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Posted: Sat 10 Jul, 2010 13:49
by DrKnS
При большом горизонтальном буфере
Я не вижу на картинках большого горизонтального буфера.

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Posted: Sat 10 Jul, 2010 14:17
by John Doe
Это была первая, не подтвердившаяся версия
Буфер действительно непричём.

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Posted: Mon 12 Jul, 2010 07:44
by ivmai
Последня версия (yac.b10.x86) выдаёт (Far 2.0b1216):
║ Exception: Access violation (read from 0x00000014)
║ Address: 0x00405CF6
║ Function: OpenPluginW
║ Module: Program Files\FarCustomPlugins\YAC\yac.dll

Кроме того, если строка длинная (>260), то меню выбора показывается за граниами экрана (левый край в колонке примерно 77).

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Posted: Fri 27 Aug, 2010 08:14
by lordmuzer
еще раз напишу про свою проблему.
дело в том, что при дополнении из области [HST] YAC всегда неправильно подставляет строку если в ней есть символ ":" и он уже был набран до вызова YAC
пример, уже описанный мною выше:
в истории есть C:\WINDOWS\Help\calc.chm, YAC показывает эту строку в области [HST]. все правильно.
пишем в строку "C" и вызываю дополнение. вижу свое C:\WINDOWS\Help\calc.chm, выбираю, получаю "C:\WINDOWS\Help\calc.chm". все правильно.
но если написать хотя бы C: и дальше, но при дополнение буду получать "C:C:\WINDOWS\Help\calc.chm".
это повторяется и для префиксов плагинов, но никак напрямую не связано именно с префиксами. то есть везде, где есть символ ":"

Re: YAC: Yet Another Completion — Ещё Одна Дополнялка

Posted: Sat 28 Aug, 2010 10:39
by DV
но если написать хотя бы C: и дальше, но при дополнение буду получать "C:C:\WINDOWS\Help\calc.chm".
подтверждаю