Noisy Player

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 10 times

Re: Noisy Player

Post by Max Rusov » Mon 18 Aug, 2008 11:40

Latest post of the previous page:

John Doe wrote:В первом случае будет сканироваться директория на активной панели (что и требовалось), а во втором - текущая директория уже запущенного ранее noisy.exe
Fixed, будет в следующем build'e.
John Doe wrote:Ещё один побочный эффект - при запуске плагина активная директория становится занятой и её невозможно удалить. (Не важно есть ли в ней вообще .mp3 файлы)
Какая-то особенность BASS, не знаю пока что с этим делать.
John Doe wrote:В ключах коммандной строки есть некоторая избыточность Может унифицировать это дело?
Goto=+/-N добавил, но остальные команду убирать не буду. Во первых - не мешают, во вторых есть разница в поведении. Поведение Next и Prev в зависит от режима воспроизведения (циклический, случайный).

Команда PlayPause хоть и кажется лишней, но мне нужна. Я хотел чтобы одной командой воспроизведение начиналось, ставилось и снималось с паузы.

По поводу остальных пожеланий - постараюсь учесть их в следующей версии.

Спасибо за интерес к плагину.

User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: Noisy Player

Post by CrOm » Mon 18 Aug, 2008 11:57

Max Rusov wrote:
John Doe wrote:Ещё один побочный эффект - при запуске плагина активная директория становится занятой и её невозможно удалить. (Не важно есть ли в ней вообще .mp3 файлы)
Какая-то особенность BASS, не знаю пока что с этим делать.
чего-то я сомневаюсь, что BASS виноват. у других плееров же ничего не лочится.
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12538
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 239 times

Re: Noisy Player

Post by John Doe » Mon 18 Aug, 2008 12:05

Max Rusov wrote:
John Doe wrote:Ещё один побочный эффект - при запуске плагина активная директория становится занятой и её невозможно удалить. (Не важно есть ли в ней вообще .mp3 файлы)
Какая-то особенность BASS, не знаю пока что с этим делать.
А если при запуске делать текущей какую-нибудь общую директорию, скажем %TEMP%, %HOMEPATH%, %SystemRoot%?
Max Rusov wrote:Goto=+/-N добавил, но остальные команду убирать не буду. Во первых - не мешают, во вторых есть разница в поведении. Поведение Next и Prev в зависит от режима воспроизведения (циклический, случайный).
Я не настаиваю :). (Хотя и не вижу для себя смысла в Goto=+/- если это будет независимо от режима)
Max Rusov wrote:Команда PlayPause хоть и кажется лишней, но мне нужна. Я хотел чтобы одной командой воспроизведение начиналось, ставилось и снималось с паузы.
Ну я вообще это и имел ввиду
/Pause - ставит на паузу, но при повторном применении - снимает с паузы
/Pause=1 - только ставит
/Pause=0 - только снимает
Т.е. всё было бы единообразно: /Pause[=0/1] /Repeat[=0/1] /Shuffle[=0/1] /Systray[=0/1] /Tooltip[=0/1]
И в этом случае /PlayPause точно была бы лишней, ведь не предусмотрено отдельных команд /RepeatOnOff или /ShuffleToggle и т.п.

Нашёл ещё недоработку: можно добавить в плейлист несуществующий файл
Например:

Code: Select all

np:shuffle
Досадно что при такой опечатке теряется весь текущий плейлист.

Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 10 times

Re: Noisy Player

Post by Max Rusov » Mon 18 Aug, 2008 12:55

John Doe wrote:А если при запуске делать текущей какую-нибудь общую директорию, скажем %TEMP%, %HOMEPATH%, %SystemRoot%?
Я еще подумаю.
Max Rusov wrote:И в этом случае /PlayPause точно была бы лишней...
Есть еще ситуация когда воспроизведение остановлено, а не поставлено на паузу. Кажется нелогичным _запускать_ воспроизведение по команде Pause. В "других плеерах" команда Pause в этот момент запрещена...
Max Rusov wrote:Нашёл ещё недоработку: можно добавить в плейлист несуществующий файл
Например:

Code: Select all

np:shuffle
Досадно что при такой опечатке теряется весь текущий плейлист.
Ну, в "других плеерах" тоже так :)

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12538
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 239 times

Re: Noisy Player

Post by John Doe » Mon 18 Aug, 2008 13:47

Max Rusov wrote:Есть еще ситуация когда воспроизведение остановлено, а не поставлено на паузу. Кажется нелогичным _запускать_ воспроизведение по команде Pause.
Ок.
Max Rusov wrote:
Нашёл ещё недоработку: можно добавить в плейлист несуществующий файл
Досадно что при такой опечатке теряется весь текущий плейлист.
Ну, в "других плеерах" тоже так :)
А по существу? Для чего нам добавлять в плейлист несуществующий файл если мы его всё равно не сможем проиграть?

Впрочем, можно не отвечать - это действительно не настолько принципиально чтоб огород городить. Есть пожелания и поважнее...

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12538
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 239 times

Re: Noisy Player

Post by John Doe » Tue 21 Oct, 2008 11:09

Спасибо за новые возможности! (Особенно за глобальные хоткеи и историю)

Очередная порция пожеланий:
1. Нельзя ли указать какое-нибудь руководство по значениям для хоткеев? Полноценный менеджер hotkey'ев необязателен - можно и в реестре править, лишь бы была какая-нибудь человеческая возможность узнать значения.
2. Очень удобно что между запусками сохраняется сам плейлист и позиция в плейлисте. Но хотелось бы ещё восстанавливать текущую позицию в треке.
3. Не хватает функций перемотки (FF/Rew)
4. Удобно иметь возможность выйти на уровень выше из вложенных меню Playlist > и Volume > (по BS или Esc)
5. В конкурирующем плагине есть интересный ключ - "/scan". При его использовании в плейлист добавляются все файлы в директории, но проигрывание начинается с указанного в коммандной строке.
Нет необходимости вводить такой же ключ в Noisy, но хотелось бы расширить параметры ключа /goto, чтобы иметь возможность переходить к указанному файлу. Например /goto=ump_podcast161.mp3
6. Хочется больше информации в тултипе
7. Не помешал бы ключ ком. строки для показа тултипа (/tooltip=show)

И отдельно пожелания по функциям иконки в трее:
а) для регулировки громкости колесом мыши вначале приходится кликнуть, т.е. включится пауза. Как-то это неправильно... Или я что-то не так делаю?
б) хотелось бы назначить дополнительные действия на double click, triple click, shift-click...
в) хорошо бы возвращать фокус фару после клика.

User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: Noisy Player

Post by CrOm » Tue 21 Oct, 2008 11:21

Max Rusov wrote:
Нашёл ещё недоработку: можно добавить в плейлист несуществующий файл
Досадно что при такой опечатке теряется весь текущий плейлист.
Ну, в "других плеерах" тоже так :)
кстати, в некоторых "других плеерах" с некоторых пор уже не так :)
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper

Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 10 times

Re: Noisy Player

Post by Max Rusov » Tue 21 Oct, 2008 11:22

CrOm

Ну так и у меня уже давно не так :)

Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 10 times

Re: Noisy Player

Post by Max Rusov » Tue 21 Oct, 2008 11:32

John Doe

Спасибо за замечания, не обещаю что сделаю все сразу, но постараюсь учесть.

Функция перемотки вроде как есть - команда Seek=+/-N, ее можно привязать к глобальным хоткеям,
или добавить в основное меню плагина. Обращаю внимание, что основное меню плагина настраивается
с помощью файлов *.mnu в каталоге плагина. Они не документированы, но там вроде все очевидно.

Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 10 times

Re: Noisy Player

Post by Max Rusov » Tue 21 Oct, 2008 11:47

John Doe wrote:а) для регулировки громкости колесом мыши вначале приходится кликнуть, т.е. включится пауза. Как-то это неправильно... Или я что-то не так делаю?
Да, есть такое. Не знаю пока как обойти - пока окно не активно, события от колеса ему не приходят.
В качестве временного workaround'а - если кликнуть на иконку удерживая Shift, то паузы не будет.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9170
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 90 times
Been thanked: 177 times

Re: Noisy Player

Post by HaRT » Tue 21 Oct, 2008 11:58

Max Rusov wrote:пока окно не активно, события от колеса ему не приходят
Хоть я и совсем не в теме, предположу, что щелчок средней кнопкой (т.е. самим колесом) тоже мог бы решить проблему (если на него не навешена какая-то специальная обработка).
Фар есть инструмент, а не нянька. © 2009 DrKnS

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12538
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 239 times

Re: Noisy Player

Post by John Doe » Tue 21 Oct, 2008 14:06

Max Rusov wrote:Функция перемотки вроде как есть - команда Seek=+/-N
А в окне Information перемотка не планируется?
Для глобальных хоткеев действительно есть действие. Осталось понять как значения клавиш получить...

Насчёт колеса - вот примеры того что это возможно без кликанья:
http://www.turbid.land.ru/download/louderit_2.0b3.zip
http://volumecontrol.narod.ru/VolumeSetup.zip

Правда работает только из гуёвых приложений. Видать консоль колесо перехватывает.

Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 10 times

Re: Noisy Player

Post by Max Rusov » Tue 21 Oct, 2008 16:15

John Doe wrote:А в окне Information перемотка не планируется?
Так там, вроде, прогресс-бар кликабельный.
John Doe wrote:Для глобальных хоткеев действительно есть действие. Осталось понять как значения клавиш получить...
http://msdn.microsoft.com/en-us/library ... S.85).aspx

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12538
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 239 times

Re: Noisy Player

Post by John Doe » Wed 22 Oct, 2008 07:52

Max Rusov wrote:
John Doe wrote:А в окне Information перемотка не планируется?
Так там, вроде, прогресс-бар кликабельный.
Это так. Но кто ж мышью в фаре пользуется?
А как формируются сочетания с Ctrl/Shift/Alt/Win?

Попутно ещё одно пожелание - возможность назначить одному действию несколько вариантов комбинаций клавиш. (Например мультимедийные и обычные)

User avatar
CrOm
Posts: 1421
Joined: Tue 02 Aug, 2005 21:02
Location: Омск
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: Noisy Player

Post by CrOm » Wed 22 Oct, 2008 08:01

дык и так можно назначить несколько сочетаний на одну операцию.
FARdroid, qPlayEx, Opera Cache Browser, Mr.Ripper

User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12538
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 33 times
Been thanked: 239 times

Re: Noisy Player

Post by John Doe » Wed 22 Oct, 2008 10:09

CrOm wrote:дык и так можно назначить несколько сочетаний на одну операцию.
Это есть хорошо. Я бы не поленился проверить, но неясно как быть с вышеупомянутыми модификаторами :(

Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 10 times

Re: Noisy Player

Post by Max Rusov » Wed 22 Oct, 2008 10:53

Старшее слово - модификатор, младшее - VK_ код.

Модификаторы:

000100xx - Alt
000200xx - Ctrl
000400xx - Shift
000800xx - Win

и их комбинации:

000300xx - Alt+Ctrl

и т.д.

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”