ConMan: Console Manager — Консольный Менеджер

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
4ekucT
Posts: 507
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Post by 4ekucT »

Latest post of the previous page:

Вроде как не профиксили...

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4903
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 4 times
Contact:

Post by t-rex »

У меня всё пофиксилось.

User avatar
4ekucT
Posts: 507
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Post by 4ekucT »

Мот поделишься =))

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4903
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 4 times
Contact:

Post by t-rex »

Я могу конечно, но предпочитаю чтоб автор сам выложил своё дитя.
Я ему послал по аське сообщение, бум ждать.

User avatar
hoopoe
Posts: 263
Joined: Mon 28 Mar, 2005 07:44
Location: Нежный Новгород
Has thanked: 1 time
Contact:

Post by hoopoe »

кинул Вале... скоро появится на плагринге...

кста, если религия не запрещает - делитесь смело бетами друг с другом... у меня просто настали перманентные критические дни, поэтому это будет даже полезно - дополнительное тестирование бет....

User avatar
hoopoe
Posts: 263
Joined: Mon 28 Mar, 2005 07:44
Location: Нежный Новгород
Has thanked: 1 time
Contact:

Post by hoopoe »

Anonymous
если еще не разобрался...

запускаешь строчку
conman.exe far.exe

и если ты перед этим положил фаровый плуг (far_conman.dll) в директорию плугов Фара, то по F11 у тебя появится строчка ConMan, при нажатии на которую вываливается список консолей в этом окне... можно прыгнуть в любую консоль из Фара... собсно плуг только для этого...

User avatar
hoopoe
Posts: 263
Joined: Mon 28 Mar, 2005 07:44
Location: Нежный Новгород
Has thanked: 1 time
Contact:

Post by hoopoe »

WhiteDragon
чтобы это заработало нужно откомпилять conman для x86-64... сырцы есть - дерзай (я сам не могу) :)

Docent1
Posts: 561
Joined: Thu 31 Mar, 2005 23:13
Been thanked: 1 time

Post by Docent1 »

Чего-то я не понял из Read.me можно ли по Win + W запускать Far 1/2 с теми же окнами, что и 1/1? Вопрос "чуть-чуть" не по теме.
Docent1

User avatar
[e]Bu$ter
Posts: 792
Joined: Mon 30 May, 2005 23:05
Location: Беларусь, Минск
Contact:

Post by [e]Bu$ter »

По ходу - нельзя. Это, наверное, нужно чтоб прилагаемый плуг сообщал ConMan'y какие открыты фолдеры (а если открыты плуги?). А если вообще ща что-то копируется, например? Ну вощем - нельзя, походу.

User avatar
hoopoe
Posts: 263
Joined: Mon 28 Mar, 2005 07:44
Location: Нежный Новгород
Has thanked: 1 time
Contact:

Post by hoopoe »

был такой плуг - xClone, вроде... он дружил с конманом... попробуй...

User avatar
4ekucT
Posts: 507
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Post by 4ekucT »

Так последняя версия (2.32) принесла очень жестокую критическую багу. Я во всю юзаю Cygwin. Так вот после заюзания вышеописанной версии (с 2.31 все было нормально) половина прог в цигвине просто вылетают. Яркий пример - Hello word! на с++ компилим:

g++ test.cpp

Получаем шикарный вылет!

Code: Select all

g++: Internal error: Segmentation fault (program cc1plus)
Please submit a full bug report.
See <URL:http://gcc.gnu.org/bugs.html> for instructions.
gcc: test.o: No such file or directory
Я блин изза этого уже даже цигвин переставил на 1.5гб =))
Пока не поянл что не в нем дело...

User avatar
bodrox
Posts: 198
Joined: Tue 05 Apr, 2005 09:40
Location: Soviet Union
Has thanked: 1 time

Conman+Rcl2+[Any Borland's Appl]

Post by bodrox »

Тему искал, но не нашёл, где описывался глюк при Rcl2+[Any Borland's Appl]...
Вотъ... При субжевой связке этот глюк себя ещё ни разу ни проявил...

Зато на некоторых компах перестал запускаться ФАР... Удаляю Rcl2 - ФАР запускается, но после запуска любого плага/приложения - вылет...
И ConMan когда грохнешь - всё равно... А у меня всё пучком... Завтра на тех самых компах буду плаги килять, проверять, какой глючит...
WTF?
з.ы. если пишу с издёвкой или иронией, то я это прямо указываю в тексте :).

gerser
Posts: 58
Joined: Tue 11 Oct, 2005 20:13
Location: Сургут
Contact:

Post by gerser »

Поделитесь последней версией конмана, плз, а то на плагринге 2.30...

User avatar
DrKnS
Posts: 5480
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 272 times

Post by DrKnS »


Anonymous

Post by Anonymous »

4ekucT wrote:Так последняя версия (2.32) принесла очень жестокую критическую багу. Я блин изза этого уже даже цигвин переставил на 1.5гб =)) Пока не поянл что не в нем дело...
а у меня аналогичным образом, правда, еще с версии 2.30, периодически валится 4NT 6.01 :( у меня оно используется в связке с Far, так вот при запуске из-под conman периодически валится, а без него - все нормально

Radist
Posts: 35
Joined: Wed 21 Sep, 2005 06:43
Contact:

Post by Radist »

Кстати, вот два глюка, которые, похоже, связаны с conman'ом (хотя не исключено, что у меня настройки такие):

1)если запустить телнет (т.е., что-то типа telnet localhost 80), затем дождаться удалённого закрытия соединения (например, введя неправильный запрос в предыдущем примере, при этом апач закрывает соединение), то при этом cpu usage на несколько секунд подскакивает до 100%, а заголовок окна, похоже, меняется множество раз. При выполнении аналогичной операции в обычной консоли или в фаре, запущенном не через conman, всё нормально.
2)если запустить клиент mysql, то в нём почему-то не работают стрелки вверх/вниз, а это ужасно неудобно (возможно, глюк не только с клиентом mysql, вроде если прителнетиться к какому-то компу, там тоже не работает, но не помню уже точно).

Далее.. я использую немного модифицированную версию conman'а: просто поправил те вещи, которые меня немного раздражали.
При чем в предыдущей версии я заметил багу, которая рассматривалась в начале топика (оставим вопрос, почему я тогда сразу не написал об этом, за бортом, т.к. уже не помню), соответственно это было одно из исправлений еще тогда.
Модификации следующие (то, что я сделал, указано в коментарии после Rad):
conman.cpp, KeyAction:

Code: Select all

    case 36: // MinimizeToTray
        {
            Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, &TrayData);
			//Rad: uncommented the line below
            ShowWindow(MainWindow, SW_MINIMIZE);//без этого фокус вроде остаётся на фаре
            ShowWindow(MainWindow, SW_HIDE);
            return true;
        }
conman.cpp, _ProcessKeyPress:

Code: Select all

STATIC LRESULT _ProcessKeyPress( int nCode, WPARAM wParam, LPARAM lParam )
{
    if( GetForegroundWindow() != MainWindow )
        return CallNextHookEx( KeyHook, nCode, wParam, lParam );

    lmemcpy( Sequence + 2, Sequence, sizeof( Sequence ) - 2 * sizeof( *Sequence ) );

	//Rad: RWin ---> LWin
	if(wParam == 0x5c) wParam = 0x5b;
Возможно, еще были модификации в обработке восстановления окна фара из трея, однако я там не оставил коментария, т.к. делал модификацию для себя, поэтому уверенно сказать не могу (у меня еще было желание вырезать обработчик многокнопочных хоткеев, т.к. их не использую, но поленился). На сколько я понимаю, эти модификации не должны повлиять на те глюки, которые я указал.

Еще одна вещь: я использую возможность расширения фаровой консоли за счет, как я понял, создания доп. консоли и перенаправления вывода туда. Это удобно, я её юзаю также для того, чтобы быстренько скопировать результат выполнения команды в буффер. Однако есть одна проблема: сама командная строка, запускающая команду, вывод которой появляется в той консоли, не попадает туда, что резко снижает документированность получаемого материала. Возможна ли реализация данной фичи?

Напоследок выражаю глубокую признательность автору conman'а за его творенье: это одно из тех средств, которое позволяет мне не обращать внимание на все доводы поклонников ТС - мышководов (не могу удержаться от того, чтобы не написать это слово), которые меня окружают.

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”