ConMan: Console Manager — Консольный Менеджер

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
DrKnS
Posts: 5519
Joined: Thu 04 Aug, 2005 06:44
Location: Kyiv
Has thanked: 6 times
Been thanked: 281 times

Post by DrKnS »

Latest post of the previous page:

http://forum.farmanager.com/viewtopic.php?t=702

Anonymous

Post by Anonymous »

4ekucT wrote:Так последняя версия (2.32) принесла очень жестокую критическую багу. Я блин изза этого уже даже цигвин переставил на 1.5гб =)) Пока не поянл что не в нем дело...
а у меня аналогичным образом, правда, еще с версии 2.30, периодически валится 4NT 6.01 :( у меня оно используется в связке с Far, так вот при запуске из-под conman периодически валится, а без него - все нормально

Radist
Posts: 35
Joined: Wed 21 Sep, 2005 06:43
Contact:

Post by Radist »

Кстати, вот два глюка, которые, похоже, связаны с conman'ом (хотя не исключено, что у меня настройки такие):

1)если запустить телнет (т.е., что-то типа telnet localhost 80), затем дождаться удалённого закрытия соединения (например, введя неправильный запрос в предыдущем примере, при этом апач закрывает соединение), то при этом cpu usage на несколько секунд подскакивает до 100%, а заголовок окна, похоже, меняется множество раз. При выполнении аналогичной операции в обычной консоли или в фаре, запущенном не через conman, всё нормально.
2)если запустить клиент mysql, то в нём почему-то не работают стрелки вверх/вниз, а это ужасно неудобно (возможно, глюк не только с клиентом mysql, вроде если прителнетиться к какому-то компу, там тоже не работает, но не помню уже точно).

Далее.. я использую немного модифицированную версию conman'а: просто поправил те вещи, которые меня немного раздражали.
При чем в предыдущей версии я заметил багу, которая рассматривалась в начале топика (оставим вопрос, почему я тогда сразу не написал об этом, за бортом, т.к. уже не помню), соответственно это было одно из исправлений еще тогда.
Модификации следующие (то, что я сделал, указано в коментарии после Rad):
conman.cpp, KeyAction:

Code: Select all

    case 36: // MinimizeToTray
        {
            Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, &TrayData);
			//Rad: uncommented the line below
            ShowWindow(MainWindow, SW_MINIMIZE);//без этого фокус вроде остаётся на фаре
            ShowWindow(MainWindow, SW_HIDE);
            return true;
        }
conman.cpp, _ProcessKeyPress:

Code: Select all

STATIC LRESULT _ProcessKeyPress( int nCode, WPARAM wParam, LPARAM lParam )
{
    if( GetForegroundWindow() != MainWindow )
        return CallNextHookEx( KeyHook, nCode, wParam, lParam );

    lmemcpy( Sequence + 2, Sequence, sizeof( Sequence ) - 2 * sizeof( *Sequence ) );

	//Rad: RWin ---> LWin
	if(wParam == 0x5c) wParam = 0x5b;
Возможно, еще были модификации в обработке восстановления окна фара из трея, однако я там не оставил коментария, т.к. делал модификацию для себя, поэтому уверенно сказать не могу (у меня еще было желание вырезать обработчик многокнопочных хоткеев, т.к. их не использую, но поленился). На сколько я понимаю, эти модификации не должны повлиять на те глюки, которые я указал.

Еще одна вещь: я использую возможность расширения фаровой консоли за счет, как я понял, создания доп. консоли и перенаправления вывода туда. Это удобно, я её юзаю также для того, чтобы быстренько скопировать результат выполнения команды в буффер. Однако есть одна проблема: сама командная строка, запускающая команду, вывод которой появляется в той консоли, не попадает туда, что резко снижает документированность получаемого материала. Возможна ли реализация данной фичи?

Напоследок выражаю глубокую признательность автору conman'а за его творенье: это одно из тех средств, которое позволяет мне не обращать внимание на все доводы поклонников ТС - мышководов (не могу удержаться от того, чтобы не написать это слово), которые меня окружают.

gerser
Posts: 58
Joined: Tue 11 Oct, 2005 20:13
Location: Сургут
Contact:

Неприятность...

Post by gerser »

Пользуюсь версией 2.32 замечательного консольного менеджера conman.
Прописал в нём на комбинацию Win+Shift+буква запуск програмки. Так вот, при нажатии искомой комбинации программа запускается и попутно буква попадает во входной буфер в фаре...

User avatar
Px
Posts: 826
Joined: Fri 08 Sep, 2006 15:52
Location: Вишнёвый (под Киевом)
Contact:

Post by Px »

Запрос на х64-ый билд, при использовании conman x32 + far x64 программа запускается и работает, но создать больше одной консоли нельзя...

User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5710
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 134 times
Contact:

Post by zg »

Px wrote:Запрос на х64-ый билд, при использовании conman x32 + far x64 программа запускается и работает, но создать больше одной консоли нельзя...
так это, сорцы открыты.

User avatar
Px
Posts: 826
Joined: Fri 08 Sep, 2006 15:52
Location: Вишнёвый (под Киевом)
Contact:

Post by Px »

zg wrote:
Px wrote:Запрос на х64-ый билд, при использовании conman x32 + far x64 программа запускается и работает, но создать больше одной консоли нельзя...
так это, сорцы открыты.
Дык не программер я :cry:

User avatar
4ekucT
Posts: 507
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Post by 4ekucT »

В Vista конман валит фар при работе с любым из ниже перечисленных плугинов:

Far/Plugins/Emenu
Far/Plugins/FarNavigator
Far/Plugins/S&R
Far/Plugins/TrueTemplate
Far/Plugins/WinSSH

Похоже грабли на обработке создания новых процессов...

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4906
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 6 times
Contact:

Post by t-rex »

4ekucT
A tochno conman 2.32?

User avatar
4ekucT
Posts: 507
Joined: Tue 05 Apr, 2005 23:44
Location: Беларусь, Минск

Post by 4ekucT »

Да версии 2.32. У меня повторяестя просто - запускаю чистый фар под конманом, пытаюсь открыть SHH или FTP, поискать по файлы по содержимому, открыть контекстное меню - в итоге все валится. Без конмана все хорошо. У кого нить еще повторяется?

PSG
Posts: 3
Joined: Mon 18 Dec, 2006 21:42

Post by PSG »

А кто-нибудь под Вистой работает с conman? А то у меня тут некоторые проблемы с ним в этой операционке, например, альтернативная консоль не работает... Отпишитесь если не трудно.

User avatar
HaRT
Moderator
Posts: 9261
Joined: Tue 30 Aug, 2005 17:21
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 95 times
Been thanked: 201 times

Изменение размера консоли

Post by HaRT »

1. Есть у ConMan'а одно приятное умение: отображать размер консоли во время его изменения в её заголовке.
И это работало, но с какой-то (довольно давней) версии Фара заголовок консоли стал перерисовываться Фаром настолько часто, что прочитать текущий размер консоли стало практически невозможно. :(

2. Начиная с какой-то (довольно давней) версии Фара очень странно стало себя вести окно консоли при восстановлении размера по AltF9 — зачастую приходится нажимать кнопку лишних два раза, чтобы окно вернулось к прежнему неполноэкранному размеру. :(

Вопрос к автору: можно ли это как-то починить?

User avatar
xyz
Posts: 156
Joined: Sun 20 Mar, 2005 13:26
Has thanked: 1 time
Contact:

Post by xyz »

версия 2.32
непонятно когда, но часто в новой консоли не стартует фар. то есть можно нажать Win-W 5 раз, а фаров запустится только 2. это только у меня такое ? но проявляется на нескольких системах. по идее плагины влиять не должны, так как они грузятся из под underscore, а синие панельки не загораются.... :( или это баг underscore?

User avatar
t-rex
Страшный и ужасный
Posts: 4906
Joined: Tue 15 Mar, 2005 16:17
Location: Tel-Aviv
Has thanked: 1 time
Been thanked: 6 times
Contact:

Post by t-rex »

xyz
У меня всё ок.

User avatar
xyz
Posts: 156
Joined: Sun 20 Mar, 2005 13:26
Has thanked: 1 time
Contact:

Post by xyz »

обновил underscore повисла только одна консоль из 230.
а без underscore не повисла ни одной из 128 :)) думаю дело в underscore....

панели вообще отрисовываются в какой момент ?

winhex
Posts: 43
Joined: Wed 10 Jan, 2007 13:13
Location: г. Минск

Post by winhex »

Такой глюк есть - при выходе из ФАР по F10 иногда фар закрывается, а консоль продолжает висеть, приходится прибивать ее вручную... В чем тут дело?

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”