LuaFAR for Editor

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
Shmuel
Posts: 6166
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 329 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by Shmuel »

Latest post of the previous page:

Ну что ж, спасибо. По крайней мере этот шанс не упущен. :)
Grey
Posts: 77
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:19
Location: Киев

Re: LuaFAR for Editor

Post by Grey »

Всем спасибо!
Проблема локализована.
Как оказалось, причина была в присутствии файлов lua5.1.lib и lua51.lib в %Path%
Удалил, и все поехало.
Shmuel
Posts: 6166
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 329 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by Shmuel »

Grey wrote:Всем спасибо!
Проблема локализована.
Как оказалось, причина была в присутствии файлов lua5.1.lib и lua51.lib в %Path%
Удалил, и все поехало.
По-видимому всё-таки речь идёт о присутствии lua5.1.dll и lua51.dll в папке на %Path%, так как плагин никак не взаимодействует с .lib-файлами. Причём эта lua5.1.dll - не та, что поставляется с LuaFAR. Если сохранились копии этих удалённых файлов, не мог ли бы ты их мне выслать?
Grey
Posts: 77
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:19
Location: Киев

Re: LuaFAR for Editor

Post by Grey »

Все же странное, на WinXP поехало, на Win7 проблем остался :(
Кину копию могу, но удалял то
Attachments
lua.zip
(7.85 KiB) Downloaded 105 times
Grey
Posts: 77
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:19
Location: Киев

Re: LuaFAR for Editor

Post by Grey »

на Win7 больше LUA*.dll нигде нет
Shmuel
Posts: 6166
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 329 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by Shmuel »

Эти .lib-файлы не могут быть причиной, плагин с ними никак не связан.
К сожалению, имеющихся данных мне недостаточно, чтобы даже начать поиск неисправности.
Grey
Posts: 77
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:19
Location: Киев

Re: LuaFAR for Editor

Post by Grey »

Можно LUAFAR 4 Editor в каком нить debug режиме запустить?
Что бы, к примеру, в лог поболе написал что его не нравиться?
Grey
Posts: 77
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:19
Location: Киев

Re: LuaFAR for Editor

Post by Grey »

Все же интересное, выключаю FARNET - и все ок
Уверен что плаги не зависимы, возможно где то "ругаеются" при загрузке...
Shmuel
Posts: 6166
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 329 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by Shmuel »

Grey wrote:Можно LUAFAR 4 Editor в каком нить debug режиме запустить?
Что бы, к примеру, в лог поболе написал что его не нравиться?
Это можно, но ты сначала подробно опиши, как всё происходит, например:
1. запустил фар
2. открыл такой-то файл в редакторе
3. нажал F11
4. выбрал ....
5. .....

Да, я вижу, что приложенные lib-файлы сделаны MS Visual Studio, что наводит на подозрение, что и твоя lua5.1.dll сделана им же, в то время как в LuaFAR поставляется lua5.1.dll, собранная GCC. Пожалуйста пошли мне твою lua5.1.dll.
Grey
Posts: 77
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:19
Location: Киев

Re: LuaFAR for Editor

Post by Grey »

Та уже не раз качал и распаковывал luafarw-2.8.0-bin.7z
По шагам.
1.Скачал luafarw-2.8.0-bin.7z,
2.распаковал в папку что "живет" Path
3.Скачал luafar4editor-2.8.0-bin.7z
4.Удалил всю папку LUAFAREditor в FAR-е
5.Создал LUAFAREditor
6.Распаковал в папку LUAFAREditor архив luafar4editor-2.8.0-bin.7z
7.Запускаю новую копию FAR
При попытке открыть файл или настройки LUAFAREditor получаю:
Grey
Posts: 77
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:19
Location: Киев

Re: LuaFAR for Editor

Post by Grey »

Моя lua5.1.dll:
Attachments
lua5.1.rar
(59.49 KiB) Downloaded 106 times
Shmuel
Posts: 6166
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 329 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by Shmuel »

В разделе макросов было обсуждение, как заполнить выделение в редакторе произвольным символом. Ниже приводится решение с использованием сабжа. Преимущества: юникодный и undo-redo всей операции в один приём.

1. создать файл scripts\fill.lua
2. В файл _usermenu.lua добавить строку: AddToMenu ("e", "Fill selection", "Ctrl+M", "scripts/fill.lua")
Shmuel
Posts: 6166
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 329 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by Shmuel »

В разделе макросов было обсуждение как загрузить произвольный плагин из редактора. Ниже приводится решение (версия 0.1 :) ) с помощью сабжа. Работает из редактора, вьювера, панелей. Выводит меню с определяемым пользователем списком плагинов. Enter - загрузить; Ins - загрузить сразу в память; Del - выгрузить.

1. создать файл scripts\plugins.lua и внести туда по имеющемуся образцу список плагинов
2. В файл _usermenu.lua добавить строку: AddToMenu ("evp", "Manage plugins", "Ctrl+M", "scripts/plugins.lua")
Shmuel
Posts: 6166
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 329 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by Shmuel »

В другой ветке обсуждается, как отсортировать список IP-адресов в редакторе. Пока что ни одного работающего решения предложено не было.

Утилита "Sort Lines" делает это легко:
* Выставить: Column pattern = %d+
* Выставить: Expr1 = NC(1)*2^24 + NC(2)*2^16 + NC(3)*2^8 + NC(4)
* Нажать Enter

Пояснения:
* %d+ определяет колонку, как последовательность десятичных цифр
* NC(n) преобразует колонку с номером n в число
* Выражение Expr1 даёт "вес" строки, для использования при сортировке
User avatar
zg
zero-gravity
Posts: 5866
Joined: Tue 15 Mar, 2005 17:36
Location: riga
Been thanked: 155 times
Contact:

Re: LuaFAR for Editor

Post by zg »

а как-то доступ к виндовому клипборду можно получить? цель: сконвертировать простой блок в вертикальный.
Shmuel
Posts: 6166
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 31 times
Been thanked: 329 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by Shmuel »

"Из коробки" есть только far.CopyToClipboard и far.PasteFromClipboard (используются функции FSF).
Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”