LuaFAR for Editor

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
User avatar
Aidar
Posts: 541
Joined: Mon 09 Mar, 2009 22:43
Location: Kazan
Has thanked: 8 times
Been thanked: 7 times
Contact:

Re: LuaFAR for Editor

Post by Aidar » Sat 05 Feb, 2011 18:51

Latest post of the previous page:

Поставил плагин из FarNet.4.3.40.7z
Всё нормально на FAR 2.0.1802.

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 14 times
Contact:

Re: LuaFAR for Editor

Post by NightRoman » Sat 05 Feb, 2011 18:54

Может, Фарнет тут совсем не при чем, просто такое стечение обстоятельств, что с ним что-то проявляется, а без него - нет. Но держите в курсе.

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 14 times
Contact:

Re: LuaFAR for Editor

Post by NightRoman » Sat 05 Feb, 2011 19:11

Shmuel wrote:Смысл - поучаствовать в поиске проблемы. Если у тебя проявится, думаю дальше - дело техники. Но, естественно, если не хочется, то не надо.
ОК, ОК. Поставил. При запуске Фара получил это:

Code: Select all

   The specified module could not be found.
          Error loading plugin module
 C:\Program Files\Far\Plugins\lfs\lfsearch.dll
Это оно или чего-то я недоставил?

(поставил lfsearch-2.4.0-x86.7z; что еще требуется?)
Last edited by NightRoman on Sat 05 Feb, 2011 19:13, edited 1 time in total.

Shmuel
Posts: 5925
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 23 times
Been thanked: 233 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by Shmuel » Sat 05 Feb, 2011 19:13

Видимо, ты не поставил LuaFAR (качать там же).

User avatar
NightRoman
Posts: 5911
Joined: Fri 18 Aug, 2006 13:52
Location: Cambridge, UK
Has thanked: 10 times
Been thanked: 14 times
Contact:

Re: LuaFAR for Editor

Post by NightRoman » Sat 05 Feb, 2011 19:17

Работает, проблем нет. Вин7, х86, FarNet есть, само-собой :)

Shmuel
Posts: 5925
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 23 times
Been thanked: 233 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by Shmuel » Sat 05 Feb, 2011 19:18

Ну что ж, спасибо. По крайней мере этот шанс не упущен. :)

Grey
Posts: 77
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:19
Location: Киев

Re: LuaFAR for Editor

Post by Grey » Mon 07 Feb, 2011 00:25

Всем спасибо!
Проблема локализована.
Как оказалось, причина была в присутствии файлов lua5.1.lib и lua51.lib в %Path%
Удалил, и все поехало.

Shmuel
Posts: 5925
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 23 times
Been thanked: 233 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by Shmuel » Mon 07 Feb, 2011 08:38

Grey wrote:Всем спасибо!
Проблема локализована.
Как оказалось, причина была в присутствии файлов lua5.1.lib и lua51.lib в %Path%
Удалил, и все поехало.
По-видимому всё-таки речь идёт о присутствии lua5.1.dll и lua51.dll в папке на %Path%, так как плагин никак не взаимодействует с .lib-файлами. Причём эта lua5.1.dll - не та, что поставляется с LuaFAR. Если сохранились копии этих удалённых файлов, не мог ли бы ты их мне выслать?

Grey
Posts: 77
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:19
Location: Киев

Re: LuaFAR for Editor

Post by Grey » Mon 07 Feb, 2011 10:46

Все же странное, на WinXP поехало, на Win7 проблем остался :(
Кину копию могу, но удалял то
Attachments
lua.zip
(7.85 KiB) Downloaded 105 times

Grey
Posts: 77
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:19
Location: Киев

Re: LuaFAR for Editor

Post by Grey » Mon 07 Feb, 2011 10:47

на Win7 больше LUA*.dll нигде нет

Shmuel
Posts: 5925
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 23 times
Been thanked: 233 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by Shmuel » Mon 07 Feb, 2011 11:00

Эти .lib-файлы не могут быть причиной, плагин с ними никак не связан.
К сожалению, имеющихся данных мне недостаточно, чтобы даже начать поиск неисправности.

Grey
Posts: 77
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:19
Location: Киев

Re: LuaFAR for Editor

Post by Grey » Mon 07 Feb, 2011 11:01

Можно LUAFAR 4 Editor в каком нить debug режиме запустить?
Что бы, к примеру, в лог поболе написал что его не нравиться?

Grey
Posts: 77
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:19
Location: Киев

Re: LuaFAR for Editor

Post by Grey » Mon 07 Feb, 2011 11:07

Все же интересное, выключаю FARNET - и все ок
Уверен что плаги не зависимы, возможно где то "ругаеются" при загрузке...

Shmuel
Posts: 5925
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 23 times
Been thanked: 233 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by Shmuel » Mon 07 Feb, 2011 11:08

Grey wrote:Можно LUAFAR 4 Editor в каком нить debug режиме запустить?
Что бы, к примеру, в лог поболе написал что его не нравиться?
Это можно, но ты сначала подробно опиши, как всё происходит, например:
1. запустил фар
2. открыл такой-то файл в редакторе
3. нажал F11
4. выбрал ....
5. .....

Да, я вижу, что приложенные lib-файлы сделаны MS Visual Studio, что наводит на подозрение, что и твоя lua5.1.dll сделана им же, в то время как в LuaFAR поставляется lua5.1.dll, собранная GCC. Пожалуйста пошли мне твою lua5.1.dll.

Grey
Posts: 77
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:19
Location: Киев

Re: LuaFAR for Editor

Post by Grey » Mon 07 Feb, 2011 11:21

Та уже не раз качал и распаковывал luafarw-2.8.0-bin.7z
По шагам.
1.Скачал luafarw-2.8.0-bin.7z,
2.распаковал в папку что "живет" Path
3.Скачал luafar4editor-2.8.0-bin.7z
4.Удалил всю папку LUAFAREditor в FAR-е
5.Создал LUAFAREditor
6.Распаковал в папку LUAFAREditor архив luafar4editor-2.8.0-bin.7z
7.Запускаю новую копию FAR
При попытке открыть файл или настройки LUAFAREditor получаю:

Grey
Posts: 77
Joined: Wed 16 Mar, 2005 11:19
Location: Киев

Re: LuaFAR for Editor

Post by Grey » Mon 07 Feb, 2011 11:23

Моя lua5.1.dll:
Attachments
lua5.1.rar
(59.49 KiB) Downloaded 106 times

Shmuel
Posts: 5925
Joined: Thu 23 Mar, 2006 21:36
Location: Israel
Has thanked: 23 times
Been thanked: 233 times

Re: LuaFAR for Editor

Post by Shmuel » Thu 17 Feb, 2011 23:12

В разделе макросов было обсуждение, как заполнить выделение в редакторе произвольным символом. Ниже приводится решение с использованием сабжа. Преимущества: юникодный и undo-redo всей операции в один приём.

1. создать файл scripts\fill.lua
2. В файл _usermenu.lua добавить строку: AddToMenu ("e", "Fill selection", "Ctrl+M", "scripts/fill.lua")

Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”