PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Здесь можно обсудить ваш любимый плагин.
Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 12 times

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Max Rusov »

Latest post of the previous page:

Maximus5 wrote:Посмотрел, что там в bis. Получается интересная проблема совместимости. Ведь теоретически, старый плагин должен работать в новом фаре, разве не так?
Нет. Мою версию API забраковали и сделали совершенно другую. Старый плагин в новом Far'е работать не будет. Тебе в bis-сборки, конечно, тоже лучше включить новую версию API.
Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 12 times

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Max Rusov »

sToLp wrote:...по F11 меню плагина не вызывается. Вместо него по F11 вызывается меню Far`а...
Ну так посмотри, что за макрос и почему он не срабатывает.
Maximus5
Posts: 3292
Joined: Sun 11 Nov, 2007 02:03
Been thanked: 4 times
Contact:

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Maximus5 »

Max Rusov wrote:Нет. Мою версию API забраковали и сделали совершенно другую. Старый плагин в новом Far'е работать не будет. Тебе в bis-сборки, конечно, тоже лучше включить новую версию API.
Прочитай еще раз, что я написал.
Новую версию апи я включил еще в bis17
User avatar
sToLp
Posts: 938
Joined: Thu 23 Jul, 2009 10:16
Has thanked: 107 times
Been thanked: 12 times

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by sToLp »

Max Rusov wrote:
sToLp wrote:...по F11 меню плагина не вызывается. Вместо него по F11 вызывается меню Far`а...
Ну так посмотри, что за макрос и почему он не срабатывает.
Макрос из поставки плагина. В продвинутом 2426bis и в стандартном 2426 он срабатывает нормально.
И сам плагин тоже.
Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 12 times

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Max Rusov »

Maximus5 wrote:bis собран в расчете на PluginInfo большего размера (+8 байт на macro functions), так что PCTL_GETPLUGININFORMATION обламывается, размер структуры недостаточен.
Ну, это тебе придется предусмотреть в bis сборке, если ты хочешь, чтобы работали плагины обоих типов (с macro function и без).
Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 12 times

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Max Rusov »

sToLp wrote:Макрос из поставки плагина. В продвинутом 2426bis и в стандартном 2426 он срабатывает нормально. И сам плагин тоже.
Т.е. проблема рассосалась?
User avatar
sToLp
Posts: 938
Joined: Thu 23 Jul, 2009 10:16
Has thanked: 107 times
Been thanked: 12 times

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by sToLp »

Т.е. да.
Большое спасибо за плагин!
User avatar
Kerberos464
Posts: 1239
Joined: Wed 29 Jul, 2009 20:24
Location: Saint-Petersburg
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Kerberos464 »

во встроенной справке написано, что выгрузка и загрузка плагинов по Del и Ins работают только в фаре2, однако, по факту они работают и в фар3.
и спасибо за полезный плагин!
16.09.2012 14:35:28 +0200 - build 2799 - все нативные плагины перестали работать.
30.09.2012 03:26:20 +0200 - build 2851 - все макросы перестали работать.
31.02.2029 25:61:61 +0200 - build 6666 - весь фар перестал работать.
User avatar
ShadowNev
Posts: 86
Joined: Fri 06 Feb, 2009 12:54
Has thanked: 1 time

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by ShadowNev »

если назначить хоткей через F11 он не появляется в ShiftF11 и наоборот
хз баг это или фича
Far 3 x86 последний
Только глупцы могут быть непоколебимы в своей уверенности. (c) Монтень.
Max Rusov
Posts: 3632
Joined: Wed 23 Nov, 2005 11:11
Location: Москва-Питер
Has thanked: 1 time
Been thanked: 12 times

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Max Rusov »

Да в Far3 хоткеи в PlugMenu независимы от Far. Это фича.
User avatar
ShadowNev
Posts: 86
Joined: Fri 06 Feb, 2009 12:54
Has thanked: 1 time

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by ShadowNev »

я понимаю что смена API достает, но хотелось бы узнать когда ждать от Вас обновлений )
а то пришлось зависнуть на 2456 билде
Только глупцы могут быть непоколебимы в своей уверенности. (c) Монтень.
rdn
Posts: 65
Joined: Mon 20 Feb, 2006 15:20
Location: Russia, Smolensk
Contact:

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by rdn »

Не знаю, писали или нет, но напишу:
Не работают Хоткеи у плагинов, который скрываются по Ctrl-H.
Фар 3 последний
User avatar
John Doe
Бюрократ
Posts: 12872
Joined: Wed 27 Apr, 2005 20:42
Has thanked: 38 times
Been thanked: 293 times

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by John Doe »

PlugMenuRus.hlf wrote:По нажатию клавиш #Ctrl-H#
будет показан полный список плагинов. Те из них, которые недоступны в текущем
контексте, отмечены точкой спереди. Их команды вызывать нельзя.
rdn
Posts: 65
Joined: Mon 20 Feb, 2006 15:20
Location: Russia, Smolensk
Contact:

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by rdn »

Это Я понимаю... но есть плагины, которые скрыл лично, чтобы не маячили перед глазами - они тоже не работают.
Включаешь показ - и опа... начали работать :)
Kildor
Posts: 1515
Joined: Wed 16 Mar, 2005 06:26
Location: Новосибирск
Been thanked: 1 time
Contact:

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by Kildor »

А для чего нужно скрывать плагины, которые ты планируешь использовать вручную?

То есть, я понимаю зачем нужно скрывать плагины (когда доступ к ним осуществляется посредством макроса). Я понимаю зачем их не скрывать (как раз ручной доступ). Но зачем их скрывать, и при этом пытаться к ним достучаться?
Ты мне не выкай!
«ФарФорум не для пользователей!»
Upd:
P.S. Я просто поддерживаю беседу.» © Народ.

xmpp:kildor@jabber.ru
rdn
Posts: 65
Joined: Mon 20 Feb, 2006 15:20
Location: Russia, Smolensk
Contact:

Re: PlugMenu — Расширенное меню плагинов

Post by rdn »

Пока настраивал макрос - пользовался ручками, вот и наступил на грабли.
Ну или зачем мне видимый плагин выполняющий 1 функцию, который Я могу всегда запустить по хоткею, который знаю наизусть? В Ф11 и так хлама навалом...
Просто в Фаре 2 все так работало, правда там у меня стоял старый плаг "Расширенное меню плагинов" :)
Post Reply

Return to “Обсуждение плагинов”